А ты как эту флягу используешь? Я вот тоже вокруг нее ходил долго, но пока так и не придумал что с ней делать. Просто воду таскать легче в пластике, а кашеварить - в котелках.
использую как обычную флягу под воду... субьективно вода в ней холодней, чем в пэт...
а так основной смысл в многофункциональности, возможности частично заменить собой котелок или дополнить.
дело в том, что котелок с собой всегда таскать не будешь в качестве ЕДЦ, а вот флягу вполне реально (если литровая слишком велика можно взять и 0,5-0,75)... а такие вещи зачастую могут понадобиться, когда походного снаряжения (в том числе котелка) нет под рукой...
одностенная фляга нужна, чтобы в процессе нагрева (например если нужно вскипятить воду на огне) не равнула...потому двухстенные брать не рекомендую...
какой функционал у данной вещи думаю описывать не надо ? (чем материал - сталь превосходит пластик? - вопрос риторический ))...)
(как минимум можно в ней заварить кашку овсяную быстрого приготовления с лесными ягодками))
может конечно оно излишне, но тут как я понимаю параноики собрались... и отказываться от доп функций (которые конечно могут и не пригодится) имхо не стоит....
как сказал не помню кто )) "...Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь..."
П.С. покупать всякие пластиковые налджины и прочие пластиковые фляги не вижу смысла - для этого проще использовать обычные пластиковые бутылки, которые не жалко выкинуть...а специально выбирать/покупать пластиковую бутылку считаю бессмысленным... ИМХО )