Старая тема. Блин, я думал лет так 10 назад у меня вес был около 75кг, а оказалось я записал, что был выше 80... Сейчас сбрасываю до 75кг
С возрастом лучше не переупорствовать. Вопрос только с какого возраста силовые не сильно делать? Я решил теперь максимум раз в одну неделю, а лучше раз в месяц на тренажерах тренироваться и гантели поднимать, а так все своим весом делать - подтягивания, понимание ног, отжимания и подобное с аппом, хотя подтягивания я вижу мне стоит делать раз в 3 дня, тогда я могу 13-14 раз подтянуться, а так около 8-10 раз получается.
А я в подтягиваниях рванул когда стал часто делать, но по немного подходов - 2 дня тренировочные, на 3ий выходной, по 3 подхода, с паузой 7 мин. А еще больше стало получаться, когда стал делать каждый день по 2 подхода, с паузой 10 мин. Вот сегодня сделал подтягивания 13 и подъемы ног 13 в 1ом подходе. Во 2ом по 12 и то, и другое. Год было плато по подъемам ног, когда делал их по 5 подходов раз в 3 дня с паузой 5 мин. и многими другими рекомендуемыми способами. Но не всегда больше и интенсивнее - значит лучше. Когда перешел с 5 подходов на 3 с длинными паузами, сразу пошел рост. За что люблю подъемы ног - очень терапевтичное упражнение для ЖКТ. И чем больше делаешь за подход, тем больше в выполнение вовлекается почти все тело, не только пресс. Рост в подтягиваниях до 10 помог - сильнее стал хват, который точно так же необходим сильный и в подъемах ног (а на самом деле, и корпуса на 80 градусов), мышцы рук и плеч - статически напрягаются и участвуют в подъемах, выстраиваются под прямыми углами руки-плечи-голова, что тоже необходимо. Отжимания подъемам ног не способствуют никак. А вот подтягивания напрямую.