Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Европа: "Звоночки"

Arigato

Выживальщик
Город
-
Татия, с точки зрения Украины в Крыму была агрессия со стороны России. С точки зрения крымчан - они самоопределялись. Сточки зрения России было возвращение исконно русского полуострова. Конфликт интересов налицо, а значит без двойных стандартов никак не обойтись.

Есть еще одна точка зрения - сторонний наблюдатель, то есть те страны, к которым все это прямого отношения не имеет. И вот они уже выбирают ту версию, которая им ближе или более выгодна на текущий момент. Выгодно признать референдум - признают. Не выгодно - скажут, что была агрессия и аннексия.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, "сторонний наблюдатель" очень напоминает это
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Бесов корежит

Чтение Библии вслух вызвало панику в поезде — люди стали выпрыгивать на рельсы

https://life.ru/1048656

Мужчина громко кричал отрывки из Библии о грехах гомосексуализма, чем вызвал давку.
Мужчина, читающий отрывки из Библии в пригородном поезде в Лондоне, вызвал панику среди пассажиров. Люди стали выпрыгивать из вагона прямо на рельсы после того, как он начал кричать о грехах гомосексуализма. По словам свидетеля, который в это время находился в поезде, внутри началась толкотня, сообщает Daily Mail.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Ничего не напоминает?
Именно зигуют, именно "под знамёна" Франко!
Случайно?? Не думаю...

https://www.youtube.com/watch?v=mUvBDMzLg0U

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arigato, "сторонний наблюдатель" очень напоминает это
Как я и говорил: https://vz.ru/politics/2017/10/3/889538.html

Каталонский референдум вызвал в России бурные споры – как нам относиться к происходящему, какой вариант развития событий выгоден для нашей страны?

Вопрос не стоит, как правильно, вопрос стоит - как для нас выгодно. В данном случае мы тот самый сторонний наблюдатель, а потому наш выбор на чью сторону встать зависит от нашей выгоды. Ну или можно проигнорировать этот вопрос, если прямой выгоды не наблюдается.

Еще раз повторю про стороннего наблюдателя, который вызвал у вас совершенно неуместные в контексте данных событий ассоциации:

Есть еще одна точка зрения - сторонний наблюдатель, то есть те страны, к которым все это прямого отношения не имеет. И вот они уже выбирают ту версию, которая им ближе или более выгодна на текущий момент. Выгодно признать референдум - признают. Не выгодно - скажут, что была агрессия и аннексия.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Еще раз повторю про стороннего наблюдателя, который вызвал у вас совершенно неуместные в контексте данных событий ассоциации:
и еще раз нет
очень хорошо помню мнения "сторонних наблюдателей" даже здесь на форуме, рассуждавших "нам это не выгодно, только из кризиса вышли, а тут нам из-за них санкции введут"... при этом мало кто из "сторонних наблюдателей" хотя бы пытался понять чего в Крыму опасаются, на что надеются и что готовы поставить на кон

можно долго сидеть и выжидать "выгодно"-"не выгодно", главное потом не остаться совсем одному - я об этом

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
очень хорошо помню мнения "сторонних наблюдателей" даже здесь на форуме
Так Россия по Крыму совершенно не сторонний наблюдатель. А вот по Каталонии - сторонний.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, Россия мировой игрок, т.ч. всегда есть наш интерес
подождем до оф.обьявления независимости тогда мы и должны будем сделать заявление.. а пока аналитики наверняка считают риски

LV426

Banned
Город
LV426
т.ч. всегда есть наш интерес
Какой?
Мне кажется всем глубоко насрать на Вильную и Свидомую Каталонию.
Я лично в этом событии вижу первые рОстки развала Евросоюза.
Не удивлюсь если из за этого бардака будут торчать уши ЦРУ или АНБ.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я лично в этом событии вижу первые рОстки развала Евросоюза.
ага... если прокатит, то точно ага...
а потом Техас и Ко вспомнят о "незалежности"... вот и будут США решать внутренние проблемы, а не сеять демократию по миру и отстанут от нас (наивно, но хотелось бы)
это самый примитивный вариант развития событий

LV426

Banned
Город
LV426
ага... если прокатит, то точно ага...
Развал Европы - это один из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пунктов Реконкисты. Евро убивается парадом самостийностей.

а потом Техас и Ко вспомнят о "незалежности"... вот и будут США решать внутренние проблемы,
Я думаю до этого не дойдет. Проще пристрелить особо упоротых, чем возиться с хождениями с флагами. Учитывая что наружка и слежка в США поставлены очень хорошо то будут такие очаги самостийностей гасить в корне.
Это видно по всяким Фергюсонам - народ недоволен, но рулевых обоза нет.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь

LV426

Banned
Город
LV426
Тут можно гадать до моркрвкина заговенья.
Если США хочет пережить мировой кризис, то парады самостийности только усугубят ситуацию.
Их алегархе ни где не нужны, тем более если запустят гиперок. Туалетной бумаги много производят.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
парады самостийности только усугубят ситуацию.
По Европе - само собой. Как парады, так и "беженцы" с Африки, + другие пакости. Все без исключения, европейские лидеры, давным-давно на крючке холмика демократии, и они выполнят любой приказ из-за лужи.
Но моя реплика была относительно парада суверенитетов в самой пиндосии. Потому я и написал -
А если таков замысел?

LV426

Banned
Город
LV426
Но моя реплика была относительно парада суверенитетов в самой пиндосии. Потому я и написал -
Я это и имел ввиду.
Если в Пиндосии начнется парад суверенитетов то о государстве США, все забудут лет эдак на 200, а может и навсегда.
Только в составе конфедерации они могут выжить.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Но ведь для чего-то же пиндосию спускают в унитаз?
За последние 30 лет не построили ни одной АЭС, столько же не делали новых ядерных боеголовок, а у большинства из стоящих на вооружении, скоро закончатся все сроки годности. Космическую программу тоже замели под коврик. Фокусы Илоши всерьёз принимать не стоит. Даже добыча и переработка ядерного топлива уже полностью контролируется Россией.
Танки, и те перестали производить... И с какого то перепугу, большинство вооружения и техники свезли и сосредоточили возле крупных портов. Для чего? К чему такая подготовка?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Gruel, мне почему-то кажется что они (кто-то в явном или тайном правительстве пиндостана) из последних сил надеются куда-то вторгнуться или что-то схватить и защищать. но! сваливая из Америки!

риторический вопрос - где все это они могут разместить "без проблем"? причем под неубиенными доводами защиты от страшных и ужасных русских (собственно, для чего нужна была вся эта истерия)?

до вступления РФ (очень ограниченными силами и это они отчетливо понимают) была хоть надежда победить в открытом военном противостоянии. когда вскрылись результаты фарса с табуреткиным и реальные военные возможности сторон кое-кто впал в прострацию. судя по всему цели сильно изменились. не зря сейчас европа наводнена "иммигрантами". вот и место и повод освобождать и наводить порядок совместно с английскими родственниками.

так, один из вариантов поверхностного анализа.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
так, один из вариантов поверхностного анализа.
Там скорее всего всё гораздо сложнее. К тому же играют скорее всего не одна команда, и они, команды никак не могут между собой договориться. Да и в одной команде некоторые могут играть свою игру, или иметь личный интерес. Это вносит в планы ещё бОльшую путаницу. Ну и наши естественно, тоже вносят посильный разлад в их планы.
Из всего что приходит в голову, наибольшая вероятность, это взрыв ЖК. Как только он бахнет, пиндосы тут же начнут грузиться на свои корыта, и поплывут на захват территорий для жизни.
К тому же некоторые страны уже развалили, там сопротивление им будет минимальным.

Меня больше всего интересует вопрос - как мировое сообщество отнесётся к такому переселению? Примут из жалости как беженцев, или будут топить ещё на дальних рубежах?