Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

«Это вопиющая несправедливость»

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
э-э-э-э, куда в религию понесло на ночь глядя?
не забыли Правила форума?
возвращаемся к теме топика:rtfm:
 

vovani89

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2010
Сообщения
1,629
Поблагодарили
849
Возраст
47
Город
Красноярск
Принцип жизни, как жить, хорошо сформулировали Конфуций, который сказал, "Относись к людям так, как хотел бы чтобы они относились к тебе". И еврейский раввин, дедушка первого христианского святого - "Не делай людям того, чего не хотелось бы чтобы сделали тебе".

Весьма относительные рекомендации по жизни. К человеку надо относиться так, как он того заслуживает, а не так, как мы хотели бы относиться к себе. И делать людям надо то, что будет им полезно, а не то, что полезно тебе. Вообще с головой надо подходить к жизни, а ее мерить её чужими мерками. Всякие религии и заповеди нужны, когда с нравственностью становится туго, когда народ бесчинствовать начинает и творить беспредел. Тогда религия помогает слабым обрести силу, а сильным стать еще сильнее за счет слабых. Вот только люди остаются людьми, и слабые остаются слабыми. Поэтому и за ширмой религии твориться тот же беспредел и беззаконие, только теперь это происходит под священные песнопения и во имя бога.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
У викингов было 5 степеней убийства, начиная от убийства невинового из засады и заканчивая убийством убийцы отца в честном бою.

А можно подробнее? Интересно...
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Талмуду тоже нужно верить? Чем не священная книга, исходя из этой логики?
Талмуд это свод законов, придумали люди. Ветхий Завет основа трех религий.

А когда в Ветхом Завете описывается, когда Авраам, придя в Египет, свою жену отдал царю в его покои, и за счёт этого имел много серебра, рабов и скот, это тоже нужно воспринимать как пример для подражания? Ну а что? Целый патриарх еврейского народа!
Зачем подражать? Относись как к историческим фактам. Был такой факт и все. Как они там жили 3500 лет тому назад не важно. Тем более что в Евангелии прямо сказано, что подражать тем нравам и обычаям не стоит. Но 10 Заповедей как являлись, так и являются общечеловеческими ценностями.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
в другую тему перейдите ...смертоубивцы.....

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Лебедь, какой же ты бессовестный человек. Пересвет ценой своей жизни тебя от смерти спас . а ты тут всякие говнозаключения делаешь как последний жидёнок. писюн обрезал чо ли?
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Пересвет ценой своей жизни тебя от смерти спас
Я почему-то уверен, что Пересвет даже не подозревал не только о будущем существовании камрада Лебедя, но даже и о существовании Белоруссии, как страны.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,687
Город
Москва
Читайте комментарии святых и священнослужителей.
Специально для понимающих буквально написано.
Я бы напротив, предложил подумать о первоисточнике. А вот всяких "толкователей" не слушать. Бог говорит с человеком без посредников, и без толкователей. И "святыми" их не Бог назвал, а некоторые заинтересованные люди.
Это я про любую религию, а не про христианство.
 
Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,608
Город
беларусь
[/COLOR]Лебедь, какой же ты бессовестный человек. Пересвет ценой своей жизни тебя от смерти спас . а ты тут всякие говнозаключения делаешь как последний жидёнок. писюн обрезал чо ли?
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"
Я с ним не знаком. И он меня ни от чего не спасал. Более того в тот период Беларуси как государства не существовало вовсе. Что касается моей веропринадлежности это к делу не относится, хотя могу сказать, что я христианин. Только не с зашоренными глазами. Просто хочу разобраться почему говорится одно, а делается другое. У нас даже есть такая хохма. Когда в католическом храме священник говорит, что Богу деньги не нужны, то значит скоро пойдут сборщики пожертвований.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
10 Заповедей как являлись, так и являются общечеловеческими ценностями.
Многие в наши дни считают, что библейские Десять заповедей должны служить нам нравственно-этическим ориентиром, что их необходимо преподавать в учебных заведениях.



Однако изучая первоначальный смысл этих заповедей, легко обнаружить в них ценности весьма далекие от тех, что люди привыкли с ними связывать. Положение осложняет тот факт, что единой, общепринятой версии Десяти заповедей попросту нет, а есть несколько вариантов.



Протестанты в основном пользуются текстом, взятым из книги Исход 20:2-17 - составной части так называемого "Ковенанта" ("завета"), который был составлен, по всей вероятности, в десятом веке до н.э.

Римская католическая церковь берет за основу текст Второзакония 5:6-21 - документ, датируемый седьмым веком до н.э. -, а также толкования раннехристианских богословов. Третий вариант, который мы не будем рассматривать, но который, вероятно, был записан раньше других (десятый век до н.э.), содержится в книге Исход 34:12-26.



Протестантская версия:

  1. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Исход 20:2-17 (1)
Католическая версия:

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
  3. Помни, что ты должен святить день субботний.
  4. Почитай отца твоего и мать твою.
  5. Не убивай.
  6. Не прелюбодействуй.
  7. Не кради.
  8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  9. Не желай жены ближнего твоего.
  10. Не желай имущества ближнего твоего.
Катехизис Батлера
Очевидно, что нумерация у католиков и у протестантов отличается уже со второй заповеди. Это несоответствие объясняется тем, что римско-католическая трактовка заповедей не содержит упоминания о "кумире", то есть скульптурном изображении - ведь такой запрет распространялся бы и на многочисленные статуэтки, непременный атрибут католического храма. Чтобы как-то заполнить этот пробел, католикам пришлось разделить последнюю заповедь ("Не желай...") на две; здесь жена уже занимает особое положение, а не числится среди имущества.


Первая заповедь гласит, что не должно быть других богов перед лицом еврейского бога Яхве. Вопреки расхожему представлению о древних евреях, в то время, когда были записаны изложенные в Исходе и Второзаконии заповеди, религией этого народа был не монотеизм - отрицание всех богов, кроме одного -, а языческое единобожие: вера в существование разных божеств, но поклонение лишь одному. В представлении иудеев Яхве не был единственным богом, он был один среди многих, но это был бог иудеев. В Израиле, согласно заповеди, его надлежало почитать как верховного бога, не уступающего по рангу и могуществу никакому другому божеству, местному или иноземному.



Из текста Библии явствует, что древние евреи признавали и почитали других богов. Соперником Яхве был, например, ханаанейский бог Ваал - бог дождей, орошающих поля (3-я Царств 18). Царь Соломон построил капища нескольким божествам и поклонялся им; эти культовые сооружения использовались по прямому назначению около трехсот лет. (3-я Царств 11:4-9; 4-я Царств 23:13). Единобожие в полном смысле слова впервые было провозглашено в иудаизме лишь к 6 в. н.э (Исайя 40 и след.).



В протестантском варианте вторая заповедь запрещает "делать кумира". Этот запрет соответствовал иудейскому обычаю (которому следовали и самые первые христианские церкви) не допускать никаких изображений в местах, где совершается служба, и диктовался опасением, что наличие религиозных образов в конце концов приведет к идолопоклонству, то есть почитанию самих предметов вместо бога.



Католическая версия, опираясь на писания св. Августина (354-430 н.э.), толкует запрет на "сотворение кумира" как всего лишь разъяснение первой заповеди. Католики утверждают, что воссоздание образа Иисуса Христа или святых не противоречит заповедям, так как, по их мнению, речь идет лишь об изображениях других богов, упомянутых в первой заповеди. В период реформации протестанты опровергали эту точку зрения, обвиняя католиков в софизме. Однако в наши дни заповедь, предостерегающая от сотворения кумиров, в большинстве протестантских церквей игнорируется точно так же, как и в католической церкви. Особенно часто встречаются изображения Иисуса. Они повсюду - от традиционного рождественского вертепа до статуй внушительных размеров.



Вторая католическая (третья протестантская) заповедь гласит, что не следует понапрасну произносить имя бога. Здесь не имеются в виду (как многие полагают) восклицания типа "Бог его знает!". В представлении древних евреев каждый бог обладал личностью и собственным именем. Произнести имя бога - значит привлечь его внимание. Ведь если мы окликаем по имени Васю или Свету, они обычно отзываются. Поэтому считалось, что, произнеся "Яхве", человек побуждает бога ответить на призыв ("Что тебе нужно, человече?"). Произносить имя бога впустую - все равно, что раз за разом окликать Васю или Свету, а когда они ответят или обернутся, объявлять: "Проверка слуха!". Иными словами, человек не смел звать бога по имени без достаточно веских оснований, опасаясь гнева божьего.


Древние евреи настолько серьезно относились к этой заповеди, что божественное имя могло произноситься у них только один раз в год; в день искупления его семикратно провозглашал первосвященник. Во всякое другое время, читая священное писание, полагалось вместо "Яхве" вставлять слово "адонай" (что означает "владыка", "господин").



Табу на произнесение имени бога подвигло переписчиков священных текстов вставить гласные звуки в транскрипцию заветного слова, состоящую из одних согласных, чтобы читатель ненароком не изрек "Яхве". На иврите это слово записывается как "Йхв" ("Йгв"). Переписчики вставили в него гласные из слова "адонай", и получилось "Йагова" ("Иегова"). Теперь, даже если имя нечаянно прочитывалось по написанному, благодаря гласным произносилось ничего не значащее "Иегова". Эта попытка древних книжников оградить божье имя от неправедного употребления была превратно понята одной религиозной сектой, называющей себя "Свидетели Иеговы". Они полагают, что Иегова - это и есть истинное имя бога на иврите. В большинстве переводов Библии "Яхве" заменено на "Господь".



Заповедь о соблюдении субботнего дня изначально относилась к еврейскому священному дню, который длился от захода солнца пятницы до захода солнца субботы. Каждую неделю большинство христиан нарушает эту заповедь, подменяя еврейскую субботу "Господним днем" (воскресеньем). Чтут ее лишь очень немногие (адвентисты седьмого дня, баптисты седьмого дня и пр.).


Христиане отступают от священного писания и в понимании того, что значит "святить субботу". Выполнять в этот день какую бы то ни было работу Библия запрещает. Удается это только ортодоксальным иудеям, и то с немалым трудом. Например, не допускается в субботний день зажигать огонь в жилищах (Исход 35:3). Попробуйте соблюсти этот запрет в условиях нашей суровой зимы! Чтобы как-то решить для себя эту проблему, современный правоверный иудей соблюдает букву, но не дух закона. Он сам не зажигает огня - нанимает иноверца.



У большинства современных родителей наказ детям "почитать отца и мать" не может не вызвать одобрения. Однако в действительности эта заповедь отражает древний семейный уклад, который сегодня мало кого устроит. Заповедь подразумевала, что взрослые сыновья должны содержать и оберегать своих стареющих родителей.

Сия обязанность не распространялась на дочерей: выйдя замуж, они становились собственностью своих мужей, и должны были выказывать преданность новой семье. Очевидно, что закон, требующий почитания родителей, был придуман мужчинами старших поколений. Тот факт, что подобное требование включено в кодекс поведения и его выполнение сулит милость божью (соответственно, нарушение влечет отказ в милости), отражает ненадежность уз, связывавших семьи в древние времена.



Отношение Иисуса к своим родителям, согласно Евангелиям, было далеко не образцовым. Он ни разу не назвал Иосифа отцом, признавая "Отцом небесным" лишь самого бога. К Марии он также не обращался как к матери: на свадьбе в Кане он называет ее "Жено" (т.е. "женщина"). Более того, Иисус сам сказал, что пришел восстановить детей против их родителей: его учеником не может быть тот, кто "не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей" (Лука 14:25); он призывал любить его больше, нежели своих родных (Матф. 10:37).



Шестая заповедь у протестантов - и пятая у католиков - гласит: "Не убивай". Однако тем самым не запрещается самоубийство, убийство при защите собственной жизни или истребление врагов на войне. Более того, в Библии не один раз прославляется настоящая резня, умерщвление ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей. Смысл данной заповеди не в том, что ценна всякая человеческая жизнь: "убивать" здесь означает лишать жизни незаконно. Поэтому заповедь должна звучать так: "Не совершай (незаконного) убийства".



С заповедью о воровстве дело обстоит проще. Тем не менее можно поставить под сомнение ее излишнюю жесткость, приведя примеры, когда уважение к праву собственности должно уступить приоритет другому, более важному принципу. Например, кража буханки хлеба сама по себе предосудительна, но может быть оправдана, если нечем больше накормить голодного ребенка: ведь спасти его жизнь важнее, чем воздержаться от воровства.
Доводы, критикующие суровую абсолютность этой заповеди, можно применить и к остальным: в нашем сложном мире такие до предела упрощенные правила поведения часто противоречат друг другу или подталкивают человека к безнравственным поступкам. Поэтому мы должны, прислушиваясь к голосу интуиции, применять нравственные принципы сообразно конкретным обстоятельствам.



Заповедь против прелюбодеяния актуальна по сей день - даже в обществе, где сей порок стал нормой жизни. Однако толкование, приписываемое Иисусу, помогает понять истинный смысл, который придавали этой заповеди в библейские времена: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем" (Матв. 5:28). То есть мысль о поступке так же скверна, как и сам поступок. Большинство людей вряд ли с этим согласятся.



Запрет лгать или произносить ложное свидетельство - одна из немногих заповедей, смысл которых в библейские времена был в сущности тот же, что и сегодня.
Десятая заповедь у протестантов осуждает такие качества, как зависть и алчность. В ней отражено древнее представление о том, что один человек может быть рабом другого, что жена - такая же собственностью, как и вол (применительно к современному обществу мы бы сказали "как и автомобиль"). Причем рабство принимается как явление нормальное и естественное, что совершенно чуждо нашей современной культуре.



В католическом варианте десятисловия, где первые две заповеди слиты в одну, первоначальное число десять восстанавливается произвольным делением надвое последней заповеди. В девятой предписывается не желать чужой жены, в десятой - не желать "имущества" ближнего.



Совершенно ясно, что Десять заповедей порождены иным временем и иной культурой и едва ли могут быть актуальны для современного человека.
Наличие в Библии того или иного положения само по себе не делает его значимым для нашей культуры. Десять заповедей изложены в книге Исход 20. Тех, кто твердит об авторитетности библейского учения, можно спросить: почему игнорируются другие библейские предписания из той же самой книги?
Например, один из библейских законов гласит: "Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти" (Исх. 21:15); "Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти" (Исх. 21:17). Только представьте себе, сколько сыновей и дочерей было бы умерщвлено, если бы подобные законы выполнялись!



Мы спокойно игнорируем одни требования, но считаем обязательными другие, данные в том же контексте. И Европа, и Америка пережили безумие, источником которому послужила библейская фраза: "Ворожей (т.е. колдунов, ведьм) не оставляй в живых" (Исх. 22:18). Настало время признать, что абсурдно брать в качестве нравственных ориентиров законы, составленные несколько тысяч лет назад в древнем Израиле.



Некоторые христиане могут на это возразить, что заповеди суть ветхозаветные законы (слово "ветхий" приобретает здесь отрицательный оттенок), обновленные и наполненные новым смыслом в Евангелии. Что ж, рассмотрим некоторые предписания Нового завета.



Павел, у которого, видимо, было весьма особое отношение к вопросам пола и к женщинам (1-е Кор. 11:4-16), писал, что женщинам не должно быть позволено говорить в церкви (1-е Кор. 11:33-36); правило это нарушается сегодня во многих христианских церквях, где женщин даже посвящают в духовный сан. То же самое правило повторяется в 1-м апостольском послании к Тимофею (2:11), где женщинам велено одеваться скромно, не украшать себя "плетением волос" и драгоценностями (2:9). Подобное предписание можно найти и в 1-м послании к Петру 3:1-6. Зайдите в любую (американскую) церковь, и вы увидите, как женщины одеваются, и услышите, как они высказываются. Если мы признаем необязательность этих, чисто христианских, правил, логично сделать вывод, что тем более утратили силу более ранние Десять заповедей и многие другие библейские законы.



Нет сомнения: те, кто призывает нас принять Десять заповедей за главные нравственно-этические ориентиры, вполне искренни. К сожалению, многие из них никогда по-настоящему не задумывались о том, что стоит за этими древними законами. Правила, написанные группой людей, которые населяли небольшой клочок земли у Средиземного моря около трех тысяч лет назад, не отвечают требованиям сегодняшнего дня.
©Джералд Лару - заслуженный профессор библейской археологии при Университете Южной Калифорнии (США)


(1) Русская православная церковь предлагает своей пастве десять заповедей, также основанных на тексте Исхода (20:2,4-5,7,8-10,12-17).
Любой закон, ранее был просто обычаем.
Любая книга написана человеком, в том числе и 10 заповедей.
Если угодно воспринимать, что то буквально - ваше право.
Я не одобряю некритичность восприятия и стараюсь избегать таких людей.
Заготовки для фанатов.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Зато безмозглым сплошное счастье.
ради счастья и живём

мозговитыми бы мы были на вертолетах бы летали за 4,5 ляма, а так .....только о Церкви потрындеть мозга хватает..
 
Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Послевоенная экономика Германии отчаянно нуждалась в деньгах. Поэтому все ухищрения пока еще хилого немецкого рейхсвера (зачатки будущей мощнейшей армии, получившей название «вермахт») и промышленных магнатов, потерпели бы полный крах без поддержки извне. Почву для крупных денежных вливаний в германскую экономику английские и американские финансовые структуры начали готовить задолго до весны 1924 года, когда ефрейтор Адольф Гитлер получил тюремный срок за организацию «пивного путча».

В этом смысле Германия в 1920-30 годы стала полем противостояния английских и американских банкиров. Причиной этой схватки, в которую позднее был втянут весь мир, стала изменившаяся расстановка сил финансовых группировок в 1914-1919 годах. Первая мировая война, по мнению ряда историков, была спровоцирована европейским финансовым капиталом, который достиг нескольких целей. Во-первых, в Европе не осталось мощнейших государств, называвших себя империями - Германии, России, Австро-Венгрии и Турции. Во-вторых, были практически полностью уничтожены монархические формы правления, которые сменились республиканскими.
Российский политолог Беклемишев еще в 1910 году писал, что крупнейших европейских банкиров вроде Ротшильдов не устраивают монархии с их многочисленными придворными кликами «вследствие их растущих аппетитов и численности», что ведет к росту «накладных расходов». Поэтому, утверждал ученый, европейским толстосумам нужно сменить систему правления в данных странах и уменьшить их размеры для облегчения эксплуатации населения и повышения нормы прибыли. Но в плане, по всей видимости, был какой-то изъян. Поскольку после завершения Первой мировой войны в минусе оказалась европейская финансовая система, а больше других разбогатели и усилили свое влияние в мире американцы, в частности, группа Моргана.

В ходе войны США предоставили Англии и Франции займы на 11 миллиардов долларов. Бремя выплаты этих баснословных сумм страны-победительницы попытались переложить на Германию, что и стало «входным билетом» для американцев на европейский рынок. Борьба американских и европейских банкиров в начале 20 века разворачивалась повсюду: в СССР и Японии, Франции и Италии. В ответ на сорванный англичанами план США по захвату нефтяных богатств Закавказья, американцы установили контроль над Японией – бывшей британской колонией. Соединенные Штаты вышли из состава созданной по их инициативе Лиги наций после неудачных попыток занять в ней главенствующую роль (в основном из-за противодействия Англии и Франции).

Не гнушались банкиры и прямым финансированием нацистов. Конечно, они делали это чужими руками – деньги на счета (либо наличные) поступали от крупных промышленных групп, которые к 1930-м практически полностью перешли под контроль американских и английских корпораций. Так, крупнейший немецкий концерн «И.Г.Фарбениндустри» принадлежал рокфеллеровской компании «Стандарт Ойл». Морганы контролировали AEG и Siemens (через корпорацию «Дженерал электрик»), а также почти половину телефонной сети Германии и производителя самолетов «Фокке-Вульф». Концерном «Фольксваген» владел Генри Форд, а «Опель» (во время войны выпускал оружие) перешел под контроль «Дженерал моторс». Один из крупных банков семьи Рокфеллера финансировал создание в Германии металлургического треста «Ферейнигте штальверке».
https://www.ridus.ru/news/235599
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Репин Илья Ефимович "Бурлаки на Волге. 1870-1873"
Если поинформироваться исторически, то бурлак - это была вполне себе хорошо оплачиваемая работа с хорошим ежедневным питанием.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Что-то не дошло! Это выражение исторической несправедливости? Не верится после посещения музея Репина в селе Ширяево. Со слов экскурсовода- за "рейс" бурлак покупал дом, корову и землю..если хотел, чаще прогуливал, не обязательно пропивал-прогуливал! Это что-то другое!
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,092
Поблагодарили
5,929
Возраст
58
Город
новосибирск
Просто многие относятся к работе, на которой действительно надо работать, весьма негативно)))
Наверное поэтому раньше буровиков на Севере нехватало, несмотря на огромные зарплаты .
 
Сверху