Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
поэтому даже когда говорят, что все из своего хозяйства и без всяких там Е - увы это тоже не так(

- да, это бывает... видел грядки с красивой капустой на которую бабочки не садяться, а купить стараюсь покоцаную у бабушек, у которых на химию денег нет. И ничего что у себя на грядке свекла мелковата и неидеальной формы - затоне сыпал белый\красный порошок...
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Рыба BASA/PANGAS/ (Пангасиус) Морской язык.

Рыба BASA/PANGAS/ (Пангасиус) недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде..Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных
стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов .Из-за относительной низкой
стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые << крабовые палочки>> и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное
изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.

Из "Кулинарный практикум" (заметок очень много везде, стоит в поисковник ввести название рыбы!)
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Должны ли христиане платить кошерный налог?
В редакцию журнала «Спасите наши души!» приходят письма и поступают звонки с вопросом: что делать с продуктами, на упаковке которых стоит знак кошерности?
В самом деле, буквально за последний год количество таких продуктов выросло во много раз, и сейчас в некоторых супермаркетах уже трудно найти консервы или конфеты без этих значков. Налицо возникновение серьезной проблемы для православных верующих. Редакция считает, что наиболее полный и убедительный ответ на этот вопрос должно дать Священноначалие. Но пока его позиция неизвестна, мы хотим ознакомить наших читателей с публикациями в православной прессе по поводу кошерной пищи.
Должны ли христиане платить кошерный налог?
Что такое кошерная пища
Как пишет известный православный историк и публицист Олег Платонов в книге «Тайна беззакония», слово «кошер» означает пригодность пищи к еде согласно ритуальным нормам иудаизма. Для этого над пищей специальные раввины совершают ритуальные действия. Только после этих действий они разрешают пищу к употреблению евреям. Но за свою ритуальную «работу» раввины требуют денег, которые им выплачивают компании, производящие данные продовольственные товары. Естественно, деньги, выданные раввинам, компании включают в стоимость продуктов, которые оплачиваются всеми потребителями.
Еще в 1919 году несколько еврейских пищевых предприятий в Нью-Йорке придумали приглашать раввинов и после их ритуальных действий на упаковке товаров ставили знак К. Позднее число таких предприятий расширилось и появился еще один знак - U. К середине 1990-х годов кошерный налог взимался уже с 16 тысяч пищевых продуктов. Общий размер ежегодных выплат производителей пищевых продуктов за кошерный ритуал только в США превышал на тот момент 100 млн. долларов. (jewish.msk.ru/kosher.htm)
Слово «кошерность» может быть применимо к чему угодно. Единственное и главное условие - эти продукты и вещи должны быть «подходящими». Каковы же критерии для этого?
У всех народов существуют свои «подходящие» к их культуре кулинарные особенности, свои законы приготовления пищи, застолья и гостеприимства. Например, и на Востоке, и на Кавказе, и на Руси считается долгом чести угощать дружественного гостя-пришельца лучшим, что есть в доме. У евреев же, наоборот, это строго запрещено религиозным законом: лучшее, «кошерное», вправе употреблять только еврей сам и его соплеменники.
Все эти религиозные предписания кошерности понятны лишь в сочетании с основополагающими талмудистскими законами, что только «богоизбранные евреи» - люди, остальные - не люди.
Как отличить кошерную пищу.
Кошерные продукты обозначаются на упаковках и этикетках следующими знаками и символами:


Однако круг кошерных обозначений все время расширяется и появляются новые знаки. Поэтому необходимо внимательно изучать этикетки на используемых вами продуктах питания.
Надо сказать, что общественное движение «Жить без страха иудейска!» прослеживает по общедоступным источникам и составляет перечень фирм, выпускающих кошерную продукцию. Этот постоянно пополняемый перечень, включающий сегодня названия уже десятков фирм и сотен наименований продуктов, каждый желающий может изучить по электронному адресу: www.russia_talk.com.
Увы, в этом списке немало популярных украинских фирм, таких как «Чумак», «Верес», «Рошен», «Нежин», «С.О.В. Гавань», «Славолія» и множество других.
Что делать православным?
Первым делом - не надо впадать в панику. Ведь идоложертвенная ритуальная кулинария не имеет магической силы против православного человека, который кошерное вкусил случайно по незнанию, предварительно прочитав молитву на вкушение пищи и осенив еду крестным знамением. Апостол Павел нас предупреждал: «Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8. 4).
Но несколькими стихами далее апостол продолжал: «...некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется... Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных» (1 Кор. 8. 7, 9).
Таким образом, для нецерковных людей (а их сегодня большинство) последствия употребления кошерных продуктов могут быть опасными. Поэтому весьма справедливо было бы оградить от подобного риска оскорбления его религиозных чувств все нееврейское большинство населения нашей страны.
Можно ли это сделать реально? Расскажем об опыте российского общественного движения «Жить без страха иудейска!». Его участники обратились к депутатам Госдумы с просьбой внести на рассмотрение парламента специальный законопроект. На первом этапе он должен обязать производителей маркировать кошерные продукты крупными, хорошо заметными значками, а продавцов - реализовывать их только в особых отделах магазинов, не смешивая с остальными продуктами. На втором этапе предлагается разрешить продажу кошерных продуктов только в специализированных магазинах и при синагогах.
Одновременно участники этого движения призывают проводить разъяснительную работу среди производителей и реализаторов кошерных продуктов, потому что многие из них сами не ведают, что творят. Ведь в соответствии с 11-м правилом VI Вселенского Собора недопустимо и греховно пусть даже таким косвенным образом, покупкой иудейских товаров, финансировать врагов Христа, чей «отец диавол» (Ин. 8. 44).А православным христианам предлагается бойкотировать товары, обозначенные знаком кошерности.
По материалам сайта: www.rusprav.org
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции - 946 (в 2003 г. - 272) и "прочей" продукции, основу которой составили растительные белки - 466 (в 2003 г. - 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в России или сами являются производителями:

Central Soya Protein Group, Дания;
ООО "БИОСТАР ТРЕЙД", Санкт-Петербург;

ЗАО "УНИВЕРСАЛ", НИЖНИЙ НОВГОРОД!

"Монсанто Ко", США;
"Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва;
ООО "Агенда", Москва
ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва
ОАО "ГАЛА", Москва;
ЗАО "Белок", Москва;
"Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва;
"Herbalife International of America", США;
"OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия;
ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва;
"Интерсоя", Москва.

При покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Рыба BASA/PANGAS/ (Пангасиус) недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде..Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных

Блин, а я ее когда-то ел и нахваливал. Теперь точно ни одной морской рыбы в жизни не куплю.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru

Toock

Выживальщик
Регистрация
19 Окт 2011
Сообщения
535
Поблагодарили
371
Город
Московская область

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Зато она точно не кошерная....:)
Ладно! Это сейчас..........а в постБП будет кого волновать кошерность или нет? ГМО-то точно волновать никого не будут и Доширак на "ура" пойдёт.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Кстати, в Азбуке Вкуса запредельное качество продуктов, но и цены тоже запредельные.
 

poiskovi4ok

Интересующийся
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
66
Поблагодарили
45
Город
Севастополь
у нас любой продукт какой не возбми, везде значок без ГМО. А на самом деле всё делается из всякой китайской химии, которая фурами закупается и на мешках кроме номера и штрих кода нихрена нет. Вот причина и разные вкус колбаски рыбки и других продуктов а не рецептура и способ приготовления. Давно откозался от алкоголя,мясных и молочных продуктов местного производства, покупаю только то, что производится в евросоюзе. Хоть цены в 4 раза выше и всеже есть часть химии но более щадящей и правдивый состав продуктов. А вкус у всех продуктов, как во времена СССР истинный вкус натуральной продукции.
А какие именно мясо-молочные продукты, произведенные в Евросоюзе, можно купить у нас?
А о том, что везде надпись "без гмо"- 100%. смотрю на кукурузу бондюэль- без гмо, на детский сок hipp- без гмо и т.д
 
Последнее редактирование:

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Регистрация
23 Авг 2011
Сообщения
265
Поблагодарили
295
Город
Failed state
Я думаю кроме как в киеве, вы не найдете ни мясных ни молочных продуктов. Соки можно и самим делать, у вас в крыму к примеру дешевые персики и другие фрукты. А вот молочные продукты и всякие там маноезы делаются из экстримальных ингридиентов, самых дешевых чтоб увеличить прибыль и рентабельность производства.
 

poiskovi4ok

Интересующийся
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
66
Поблагодарили
45
Город
Севастополь
Да, мясных, колбасных изделий не наших (не укр) у нас нет нигде. Молочных тем более.
Но я думаю, производство в Европе - это все равно далеко не гарантия.
Соки я стараюсь делать свежевыжатые (соковыжималка)- летом фрукты, зимой овощии и фрукты. но далеко не всегда получается- ведь детям сок нужно пить каждый день, и даже несколько раз в день. Покупаем детские соки или варим компоты. Обычные пакетные соки - просто отрава.
Колбасу, сосиски и пр не покупаем практически(дети по крайне мере не едят). Мясное - только то, что приготовлено из мяса.
При чем мясо, фрукты, овощи - только на рынке. В супермаркетах - это г...но.
Про рыбу писали -пангасиус- у нас такая постоянно продается. Слава Богу не покупали. Мы нашего "родного" пеленгасика едим
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Белая смерть

Наверно все слышали о том, что соль – это смерть. Но если правильно употреблять её, то она вполне безопасна. Но помимо соли опасность может нести сахар и другие вещества, которые мы употребляем каждый день.

Если вы решили похудеть и использовать заменители сахара будьте очень внимательны, последствия от переизбытка таких веществ могут быть смертельно опасны. У вас могут начаться мигрени, станет темнеть в глазах.

Если вы решили купить тростниковый сахар, то читайте состав, если там есть меласса, то перед вами явно не нужный вам продукт. Меласса – это отходы и их часто добавляют в корма животным. Тростниковый сахар – это коричневый не очищенный сахар, делающийся из сахарного тростника. Чем темнее сахар, тем больше в нём может быть патоки, другими словами это будет не неочищенный тростниковый сахар, а простой покрашенный. Помните – хороший сахар должен иметь характерный карамельный запах. Всё, что продаётся по 180 рублей за кг – это промышленная подделка, настоящий неочищенный сахар нельзя найти на российских рынках и вы переплачиваете за обычный сахар.

Нельзя отказываться от сахар, ведь наш организм на 55% составляют углеводы, так же нельзя заменять сахар заменителями. Такие сахарные заменители могут вызвать аллергию, головокружения, депрессию и даже рак.

Соль попадает в организм человека с пищей и водой, её излишки оседают на стенках желудка и в почках, со временем превращаясь в камни. В суставах, хрящах и позвоночнике соль провоцирует подагру, артрит и остеохондроз. В день человеку надо не более 6 граммов соли. При постоянном употреблении сильно солёных продуктов вам будет требоваться больше воды, но она не будет утолять жажду, возможны головокружения, судороги и удушение.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Адский урожай

Фрукты бывают разные, но главные критерии – это хорошие и не хорошие. Сейчас на рынке можно найти много фруктов мутантов, которые на первый взгляд даже не отличить от нормальных. Мало того, съев такие фрукты вы сами начнёте мутировать, а закончится всё может и вовсе смертельным концом.

Не редки случаи, когда на рынки привозят фрукты из Чернобыля, которые кушать категорически нельзя, мало того, даже близость таких радиоактивных фруктов к другим растениям может быть опасна. Другой пример – арбузы и дыни, как часто люди начинают покупать арбузы в конце июня, но если вспомнить – разве они могли созреть к этому времени? Нет. Это смертельные ягоды, полные нитратов, мало того, они безвкусные и могут привезти вас только на больничную койку. Персики – так же подвергаются сильному воздействию пестицидов, из-за чего они перенасыщены нитратами, вы можете уменьшить количество вредного вещества, если сварите к примеру компот.

Обращайте внимание на продажу таких ягод, как черника, ведь её не выращивают специально, а собирают в лесах – но зачастую такие места опасны и заражены радиацией.

Если же вы покупаете обычные фрукты, которые неестественно блестят – знайте они как минимум обработаны снаружи, но для того, что бы фрукты могли дольше хранится их хорошо сдабривают пестицидами и удобрениями, которые могут быть опасны для здоровья человека. Кожуру яблок и апельсинов, а так же многих других фруктов обрабатывают воском и парафином, из-за этого овощи дольше не портятся, но что бы смыть такую оболочку надо тереть её щёткой несколько минут под проточной водой.Если покупаете клубнику или землянику обращайте внимание на запах – он самый важный признак того, что перед вами хорошая земляника. Запах должен быть очень сильный, даже издалека вы сможете почуять заветные ягоды. Кожура любых ягод и фруктов должна быть без трещин и заломов, часто продают черешню, которая будто мятая, но знайте, это черешня уже далеко не первой свежести.

Очень тяжело найти фрукты и ягоды местного происхождения, но если вы сможете их найти, то можете быть спокойны, их обрабатывают намного меньшим кол-вом химикатов.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Кушать продано

Покупая в магазине что-то на ужин, обычно уставший человек руководствуется простотой и временем для приготовления блюда. По таким параметрам его выбор падает на готовые салаты, пиццу или замороженные полуфабрикаты. Однако, подобные ужины могут принести сильный вред вашему здоровью.

Замороженные обеды - уже не новость, это не просто пельмени или вареник, а полноценный ужин с мясом и гарниром. Только добавляют в такие упаковки с едой консерванты красители и усилители вкуса в намного больше степени, чем даже в полуфабрикаты. Ведь упаковка с таким блюдом может стоять на полке на протяжении 180 дней. При этом, не стоит забывать, есть и добросовестные производители, если бренд знаменитый и его продукция постоянно на виду - скорее всего в нём минимальное количество пищевых добавок. А секрет хранения таких продуктов - шоковая заморозка. Что бы ни было в упаковке, сразу после расфасовки его отправляют в морозильную камеру с температурой -450 градусов, после чего продукт может храниться и дальше в замороженном виде.

Если же вы покупаете салат в местной кулинарии, то помните - добросовестный продавец обязан прочитать вас состав продукта, дать его попробовать и сказать какой у него срок годности. Мало того, вы можете получить от продавца сертификаты на салат. Если продавец отказывается выдать вам сертификаты или накладные, то салат может быть приготовлен не качественно и в нём могут содержаться опасные элементы. Так же, если вы не можете добиться от продавца точных данных о сроке годности салата, то минимум он может быть просрочен и в нём может находиться плесень и другие опасные вещества. Если салат, обильно украшен зеленью, лучше его не покупать. Лучше всего выбирать слоёные салаты, салаты заправленные растительным маслом, или те, в которых содержатся грибы - такие салаты, даже самый плохой продавец обязан выкидывать, если они испортятся, а значит, вы купите свежий. Если же вы покупаете фасованный салат, то на упаковке обязательно должен быть состав, дата упаковки и срок годности самого салат, а так же телефон и адрес производителя.
 

Ghost13

Выживальщик
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
166
Поблагодарили
201
Город
Подольск
вырос в деревне и питание было собственного производства...
сейчас хоть и в городе, но никогда не ем полуфабрикаты, фастфуд, майонез, газировки, чипсы, очень редко - кондитерку. Но и покупное "сырье", из которого готовим многое опасно, т.к. при выращивании всякую гадость пихают =( куда мир катится... у всех только $ в приоритете. Походу апокалипсис просто необходим... Хорошо б природный, а не техногенный.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Kedrila только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Это есть нельзя! - в разделе Организация питания Форум выживальщиков.

странно... на почту приходит инфа об ответах, а на самом форуме ответов не вижу :wacko2:
или все дело в Кедровой зоне:pleasantry:
[MOD="carver"]Стало быть был удалён флуд, а не ответ[/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.

Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса.

Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы «обычного», не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.

полностью в сылке

http://www.contrtv.ru/common/1096/
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Вред фастфуда

Современная еда в ресторанах и местных лавочках – это наша проблема питания №1. Вред фастфуда настолько опасен, что в конечном итоге постоянное питание таким образом может привести к патологиям и вымиранию здорового человеческого рода.

Перед вами несколько шокирующих фактов о Макдональдсе и о том, в чем именно заключается вред фастфуда. По мотивам книги Бориса Петрова «Нация фастфуда».

1. В ресторанах большая текучка кадров, в основном там работают молодые и неопытные ребята, которые могут легко изгадить порцию картошки или гамбургер своими грязными руками или плевками.

2. Люди, которые часто едят в Макдональдсе, практически «подсаживаются» на фастфуд, так как приятный и необычный вкус этой еды связан с использованием так называемых «натуральных ароматизаторов» или пищевых добавок, которые в конечном итоге вызывают привыкание постоянным стимулированием вкусовых рецепторов.

3. Длительная тепловая обработка продуктов фастфуда убивает не только полезные микроэлементы (если они вообще там были), но и какой-либо вкус, поэтому используется целая технология с химическими веществами, которые создают иллюзия вкуса у еды.

4. Мясо для фастфуда, как известно, берется у коров. Но в отличие от фермерских частных хозяйств, для гамбургеров и чизбургеров используется мясо коров, которых кормили специальными анаболиками и зерном, хотя эти животные не едят ничего, кроме травы и сена. Зачем это нужно производителям? После зерна мясо коровы становится достаточно жирным. Известны случаи, когда коровы питались останками овец, собак и даже своих собратьев.

5. Пустая от витаминов и необходимых микроэлементов еда, напичканная химическими добавками с умопомрачительным вкусом, который вызывает привыкание, в конечном итоге приводит к ожирению.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Хлеб который нас убивает

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…
 
Сверху