Блин, смотрю и удивляюсь. Сколько можно об одном и том же пережевывать. Ну не нравится вам технологический прогресс, езжайте в деревню живите на самообеспечении без радио, телевидения и интернета. Никто не запретит вам это сделать.
Нельзя ругать то, вокруг чего живешь. Технологический процесс не остановишь как не крути. Без сомнения рано или поздно мы перейдем на полный электронно-денежный оборот, несомненно Большой Брат будет следить за нами и в том числе и с помощью чипов.
И это не изменить как не тужься. Это Рок и от него не уйти, человечество должно развиваться, и если не давать развиваться в технологичесском русле, то в каком? Духовном, не пойдет, за последние пару тысяч лет человечество профукало последние знания в этом русле и в данный момент используется только малая доля того, что было известно нашим предкам, и то, что бы использовать эту малую толику знаний человек должен быть особого склада характера и особых взглядов на жизнь.
Современное человечество просто не примет переход на духовное русло
(я сейчас не в плане религий говорю).
Но, по духовному развитию могут идти отдельные люди. И идут, кстати.
В общем не буду много размусоливать...
ИМХО выживальщик не должен бороться с окружающей нас реальностью, ни кто из нас не Нео из Матрицы, что бы останавливать пули на лету. Мы не можем противиться неизбежности, но мы можем хакерами реальности. Мы не можем разрушить систему, но мы обязаны знать эту систему, что бы знать как ее обойти.
В основной массе выживальщики делятся на три категории:
1. Туристы. (занимающиеся походами по матушке природе и верящие в писца)
2. Вояки . (бывшие служащие различных ведомств и не сомневающиеся в приходе писца
3. Философы (не относящиеся ни к первым ни другим (по крайней мере на профессиональном уровне) и пришедшие к вере в писца непонятным им самим образом) Зачастую человек приходит к выводу о готовящемся писце и знает о его последствиях из личного опыта, но в некоторых случаях писец вкрадывается в головы людей неожиданно. как будто человек внезапно вспоминает то, что когда-то давно забыл....
Короче, пока меня не понесло в далекие дали. Лично я не собираюсь бороться с научным прогрессом с плакатами в руках или подобным образом. Это просто как минимум неэффективно. В нашем мире только нерентабельность может остановить какую-то техническую волну.
И пока этого не поймет каждый ничего не изменится. Что бы не было ГМО не надо его покупать, в том числе и сое содержащие продукты. Не хотите, что бы не было чипов пользуйтесь только наличными и т.д. и т.п.
Ладно, больше не буду взрывать вам мозг