Почему бесконтрольный? Можно пример?
Всё хорошо отрегулировано, а на практике даже избыточно.
Конференция BLACK HAT USA. «Как федералы поймали русского мега-кардера Романа Селезнёва»
https://habr.com/company/ua-hosting/blog/354560/
В период слежки за ним с 2005 по 2009 год Секретная Служба CIS раздобыла довольно много информации, основанной на «раскопках» открытого интернет-троллинга – хорошая «старомодная» следовательская работа.
В мае 2009 года они совместно с ФБР встретились в Москве с ФСБ и достигли договорённостей относительно обмена информацией, после чего прошёл буквально месяц, и Селезнёв исчез из Интернета, уничтожив все известные ФБР аккаунты. Он разместил этот пост в мае, а в июне исчез.
Это отбросило Секретную Службу назад и заставило её переосмыслить способ ведения международного расследования и обмена информацией в этом конкретном деле.
......
Вы можете спросить, почему при таким количестве неопровержимых доказательств он вообще согласился на судебный процесс, вместо того, чтобы сразу признать свою вину и надеяться на смягчение приговора?
Дело в том, что Роман имел 2 стратегии поведения на суде. Он надеялся, что его отец сможет «собрать сливки» со своего политического положения и сумеет договориться с влиятельными людьми в США. Они не могли придумать ничего другого, как подкупить обвинителя, и открыто обсуждали это во время своих совместных телефонных разговоров. Отец сказал ему: «Мы можем заплатить им всем, и на этом конец»! На что Роман ответил: «Об этом я и говорю, предложи им это». Отец произнёс: «Да, я изучаю этот вопрос… думаю, это вариант».
Позже мы узнали, что размер взятки достигал 10 миллионов долларов. Я не знаю, за кого он принимал работающих над этим делом, но обратно деньги ему точно бы никто не вернул.
Далее были ещё звонки из тюрьмы, в которых использовались такие кодовые фразы, как «дядя Андрей», «путешествие в больницу», «волшебное зелье», «поездка на рыбалку» и так далее. Вероятно, это было обсуждение вариантов побега и дядя Андрей означал возможность вытащить его из тюрьмы.