От Миши @zatelecom
СЛИВ
Как вы любите. Это, повторюсь, только слух. Но звучит весьма правдоподобно. Но слух. Хотя, пара доков у меня есть, но публиковать не буду, чтоб не палить источник.
В общем, за блокировку Тележки в РКН лично отвечает Иванов. Генерал от инфантерии, вечный зам и отставной козы барабанщик. Важный такой. Щеки все время надувает.
Задачу «деградировать Телеграм» ему ставили на три дня. Но поскольку квалификация — ноль под фуражкой, то, разумеется, делать сам он это не может. И вся тяжкая ноша упала на хрупкие плечики ФГУП ГРЧЦ. Тот самый, за который присел Ампелонский, да.
Так вот, за три дня никто никого не деградировал. Ну, кроме кучи непричастных проектов и молчаливых по причине незнания русского языка Хетцнера и Амазона. Гугль еще, конечно, но там парни тёртые — они справятся (ну, я верю).
И сейчас на Кайгородском — истерика натурально. ГРЧЦ, опять же нагрузили. Генерал сучит лапками, а скоро рукоположение Царя и с теплого местечка могут погнать, ибо не*** давать обещаний — серьезные пацаны так не делают.
Ну так вот. В ГРЧЦ перевели самых умненьких в режим круглосуточной работы. Их там два. Умненьких. Я даже фамилии знаю, но не скажу. Остальные — манагеры. Но снабдили их, кончено, царски:
свободное помещение с электричеством
8 ПК (4 должны иметь CD-привод — зойчем???)
4 Wi-Fi роутера Keentic 4G KN-1210
4 USB модема. К разным операторам.
KWM
Вот собственно, все вооружение. С которым бойцы взялись победить Тележку.
Собственно, отсюда и возникают вот эти вот истеричные блокировки /32 сеток, входящих в /22 сетки. И контрольный — отдельным айпишником. Бггг.
Парни просто не спали. На выходных их из «помещения» не выпускали. Но обещали «предусмотреть компенсации».
Как итог: ровно до 1 мая будет жэсть и разгром. Готовьтесь, что будет валиться вообще все. Плюс, генерал будет очень жоско разговаривать с операторами — вы на это не ведитесь. Ему жить-то неделю осталось. До праздников.
Но поломают они много, да.