Он не просто спросил! И это не вопросы, а допрос
Тон моего вопроса напрямую зависит от тона твоего обращения ко мне. Напомню: "
Но ты живёшь в своей реальности, и тебе безполезно объяснять прописные истины". Если хочешь, чтобы к тебе по всем правилам этикета обращались, будь добр делать тоже самое. Андестенд?
А по существу - дело было более 10 с лишним лет назад
Это было совсем другое время. Некорректно сравнивать. В те времена я не помню массового раскидывания митингующих по автозакам, да и митингов столь крупных тогда еще не было. После было принято множество законов, усложняющих законное проведение оппозиционных митингов, да и противодействовать им стали куда в более жесткой форме.
А по факту, если вернуться к тому, с чего все началось:
решимость целого ряда крупных общественных организаций выходить на улицу с протестами против «электронного концлагеря». Как я понял, ты поддержал эту решимость и тоже выступаешь против создания "электронного концлагеря". Но неужели ты такой наивный человек? Думаешь, что вот решили создать "электронный концлагерь", а тут ты такой на митинг выше, и все, депутаты законопроект отменяют? Если банкиры в сговоре с властью решат создать "электронный концлагерь", то будет дана команда подавлять любое несогласие. Подавлять пропагандой через СМИ и интернет, невозможность проводить законные митинги, провокаторами на возможных митингах. Вот тебе отказали от проведения митинга (а найдут 1000 поводов отказать), что ты будешь делать? Успокоишься, ну раз нельзя значит нельзя? Пойдешь на несогласованный митинг? Да даже если и пойдешь, дело закончится в суде за участие в массовых беспорядках, тебя назовут агентом госдепа, пятой колонной, навальненком. Думаешь закон отменят? И это я живу в параллельной реальности. Это у тебя даже не параллельная, а какая-то сказочная реальность...
ardon: