Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Электронный концлагерь

Как вы относитесь к чипизации?


  • Всего проголосовало
    291

По Себе Сама

Выживальщик
Регистрация
5 Авг 2013
Сообщения
1,262
Поблагодарили
1,476
Город
Санкт-Петербург
В Питере в тролейбусах и автобусах...Давно стоит такая хрень (я всегда называл их флагом евросоюза за внешнее сходство) где можно оплатить проезд чем хошь...прикоснувшиь к любой ручке трамвая (пардон, троллейбуса)(с терминалом) кредиткой, сотовым, смарфоном, хоть лбом (если там есть чип...)...

может я что-то пропустила, но в Питере в общественном транспорте вижу только уже давно вошедшие в обиход коробульки на поручнях, которые считывают поездки с проездных карт, покупаемых в кассах метрополитена (или у кондуктора наземки), но никак не с банковских карт, и уж тем более телефонов. Катаюсь ежедневно по несколько раз, так что знаю о чём пишу. Ни разу не видела что бы к этим терминалам кто-то прикладывал что либо кроме бск любого формата. Ни разу не слышала упоминания о возможности оплатить проезд банковской картой или с мобильника в наземном транспорте, в объявлениях, которые крутят в дороге по много раз. Назовите что ли маршруты и виды наземок, в которых вы такие чудо встречали?
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Разработчики стартапа Humai собираются создать технологию переноса сознания людей после их смерти в искусственное тело
2015-11-30
http://www.newscom.md/rus/razrabotc...dej-posle-ih-smerti-v-iskusstvennoe-telo.html
Технический прогресс продолжает шагать всё ускоряющимися темпами, но наступит ли когда-нибудь день, когда наука сможет обмануть смерть? Разработчики австралийского стартапа Humai, кажется, так и думают; они утверждают, что собираются создать технологию переноса сознания человека после его смерти в искусственное тело.
«Мы хотим вернуть вас к жизни после смерти, — утверждает генеральный директор Джош Боканегра на сайте компании. — Мы используем искусственный интеллект и нанотехнологии для хранения данных об особенностях речи, модели поведения, мыслительных процессах, а также информации о том, как функционирует тело. Эти данные будут загружены в закодированном виде в несколько сенсорных систем, которые будут встроены в искусственное тело с мозгом умершего человека. С помощью развивающейся технологии клонирования мы сможем восстанавливать мозг».
В интервью австралийскому изданию Popular Science, Боканегра сказал: «Сначала мы будем собирать обширные данные о наших членах в течение многих лет до самой их смерти с помощью различных приложений, которые мы сейчас разрабатываем». После их смерти компания заморозит в криогенной установке их мозги и будет хранить до тех пор, пока технология не будет окончательно доведена, и тогда мозг будет имплантирован в искусственное тело.
«Функции искусственного организма будут контролироваться с помощью мыслей путём измерения мозговых волн. По мере старения мозга мы будем использовать нанотехнологии для восстановления и улучшения клеток. В этом также поможет технология клонирования».
Боканегра считает, довольно оптимистично, что его компания сможет воскресить первого человека в течение следующих 30 лет. На данный момент в Humai только четыре сотрудника, но в ближайшие месяцы будет проводится набор новых работников.
Многое из того, что говорит директор компании, довольно туманно, особенно когда дело доходит до подробностей, ведь они, похоже, опираются на многие научные открытия, которые ещё предстоит совершить в будущем.
Между тем, у Боканегра нет связанного с наукой образования. Он характеризует себя на своём сайте как «серийного предпринимателя, технологического провидца и специалиста по интернет-маркетингу».
 

Silent hill

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2015
Сообщения
552
Поблагодарили
313
Город
Северный
В Питере в тролейбусах и автобусах...Давно стоит такая хрень (я всегда называл их флагом евросоюза за внешнее сходство) где можно оплатить проезд чем хошь...прикоснувшиь к любой ручке трамвая (пардон, тролейбуса)(с терминалом) кредиткой, сотовым, смарфоном, хоть лбом (если там есть чип...)...

Подтверждаю! В одном из гипермаркетов неоднократно видел ситуации, когда банковскую карту просто подносили к терминалу и списывали деньги за покупки таким образом. Без использования чипа или магнитной ленты
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426

Отлить ф гранит, отковать в фанере!!)))
Сам я сын сибирского партизана....)))))

Посмотрел тут давеча лекцию по нейробиологии. Не видать нам чепизацию как своих ушей еще лет 500.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
LV426, Ломоносов тоже из глухой деревеньки был :) Это конечно не Ломоносов, но ...До событий в Украине и Сирии много мы знали о наличии некоторого оружия у нашей армии? А чего не знаем? А кто сказал, что мы знаем все что в действительности уже открыли ученые, в нейробиологии в том числе.Вам отчитываются ученые из закрытых военных лабораторий о каждом открытии?
Или нам показывают только то, что нужно, чтобы мы не волновались? 20 лет назад о чипах вообще мало кто имел представление, даже тех что в карточках банковских.
Человечество уже подсажено на электронную иглу, стоит посмотреть вокруг - сколько зомби сидят все время в айфонах, айпадах. Вы сами сколько времени проводите в сети?
Морально человечество уже готово прочипироваться (большая его часть). Карточки то почти у всех есть. Хотя бы Ашановские :) И кстати те кто их дают ловко играют на страстях человеческих...Сказка ложь - да в ней намек...:)
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
LV426, Ломоносов тоже из глухой деревеньки был :) Это конечно не Ломоносов, но .
Если бы ты понимала основы программирования и посмотрела/прочиала какую нить лекцию нейрофизиолога, например Черниговской, то поняла бы что это в ближайшем будущем просто нереально. Проблема даже не в интерфейсе, которого нет и неизвестно когда будет. Проблема вообще в специфике работы мозга.

А притягивать за уши какие то айфоны и банковские карточки некомильфо. Это земля и небо. С таким же успехом можно трясти в одной руке старой лампой и радио а в другой обломком интеловского процессора и заявлять что телепортация уже завтра будет возможно.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
LV426, да я как бы я считаю, что вообще не нужны всякие сложные чипы, управляющие процессами в мозгу. И собственно пофиг, правда ли в статье. Возможно такие статьи нацелены на высмеивание самой проблемы, чтобы когда придет время вживления чипов, люди не боялись.
Достаточно управлять страстями человека. С управлением людьми справляются и простые чипы в карточках. Главное знать на что давить. В управлении людьми через страсти у кое кого тысячелетний опыт, меняется только обертка. В наше время- это электронные технологии
(включая ТВ и прочие девайся, Украина не даст соврать). Номер-карточка-...дальше вы знаете. Первые этапы пройдены, подождем и узнаем кто прав.
С другой стороны, доказать что в статье ложь вы не можете. Хотя бы из-за отсутствия полной информации. Как невозможно доказать и правдивость. Так что подождем и увидим. Вон чуваку-программеру в 17 году голову обещали пересадить, если доживет. Кто бы мог подумать 20 лет назад что это возможно? Может он что-то знает? Поживем увидим.
имхо.
 
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Возможно такие статьи нацелены на высмеивание самой проблемы, чтобы когда придет время вживления чипов, люди не боялись.
Это не статья. Это какой то бред сумасшедшего, либо чья то шутка.

Достаточно управлять страстями человека.
Вот именно. С этим успешно справляется телевизор и интернет. При этом зомбируемый сам покупает все оборудование и оплачивает трафик)))

Почитай, очень интересно. Есть на ютубе лекция, но лучше глазами прочитать.

Если прочитала, то задайся вопросом - Какова вероятность того что этот "компутер" у нас в черепной коробке стал таким случайно) Это вопрос больше атеистам)
 
Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Вот именно. С этим успешно справляется телевизор и интернет. При этом зомбируемый сам покупает все оборудование и оплачивает трафик)))
- ну так и я о том. Это особенно остро видят те у кого нет айфонов и айпадов и ТВ. Я когда к родне приезжаю и сталкиваюсь со всеми этими прелестями в ужас прихожу. Люди разучились общаться друг с другом уже, все поглощены картинками с экранов. И в школе это внедряют, хотя знают что комп.зависимость - это болезнь. И кто это лоббирует? Люди в сетях электронных устройств, экран для многих заменяет икону. А как люди могут обеспечить себе доступ к этому кайфу? За деньги? А если деньги виртуальными станут полностью? К этому же все идет. А как получить постоянный доступ к виртуальным деньгам, да так, чтобы безопасно и всегда с собой? Ну чип в помощь - на карточке или в руке, попе, ноге - где угодно...
Для этого не нужен умный чип, достаточно простого. Но ведь ученые никогда не останавливаются, они всегда лезут туда куда не следует. Могут они пытаться изобрести то, о чем речь в статье. Можем мы знать, что они уже изобрели? Все может быть. А нужно то от чипа только 2 функции - вкл. и выкл. (для неугодных). Ведь уже есть наночипы (роботы)? Пусть не для мозга, для доставки лекарств к примеру? Что мешает им действовать на мозг? Зачем в Приказе №311 написано про биообъекты и интеграцию с ними наноустройств? Зачем в "Детстве-2030" писали про чип в мозгах детей? А в программе "Россия-2045"? Зачем премьер эту муть представлял на международной конференции? 2030 - всего 15 лет осталось...Так что "не все так однозначно" :)
Статью прочитала.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

http://omoskva.ru/news/society/v_st...arty_po_kotorym_mozhno_budet_zabrat_rebyenka/
В столичных детсадах вводят электронные карты по которым можно будет забрать ребёнка
В 2016 году более одной тысячи зданий столичных детских садов оборудуют информационной системой «Проход и питание по электронной карте».

Привести или забрать ребёнка из дошкольного отделения можно будет только по специальной карточке. Её выдадут родителям и их доверенным лицам. У одного ребёнка может быть несколько доверенных лиц: мама, папа, бабушки, няни. Родители смогут получать в режиме онлайн информацию о том, когда малыш пришёл в детский сад, а также кто его сопровождал. Сообщение может быть отправлено по электронной почте, в личный кабинет на московском портале госуслуг или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы».

Сама электронная карта используется для входа в здание. При этом на мониторе у охранников отображается фотография входящего. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привёл или забирает из детского сада.

Как пояснили mos.ru в Департаменте информационных технологий, в настоящее время информационной системой оборудовано 510 детсадов. Использование электронных карт поможет повысить безопасность детей и исключить доступ на территорию здания посторонних лиц.

Система «Проход и питание по электронной карте» действует в столичных образовательных учреждениях с 2012 года. В отличие от детских садов, в школах дети пользуются картой самостоятельно. По ней также можно купить еду в школьной столовой или буфете. Электронные карты действуют более чем в 1600 школах. Неохваченными остаются здания, которые находятся на капитальном ремонте, и новостройки.

В целом количество образовательных учреждений в столице растёт. За последние пять лет в Москве построили 250 новых школ и детских садов.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
А нужно то от чипа только 2 функции - вкл. и выкл. (для неугодных).
Опять ГУЛАГ с репрессиями?)))))
Я не убивался в эти проекты. Как и в прочие ужосы нашего городка. У меня трое. Доча доучивается. мелкий в следующем году пойдет в гимназию. Учителя отличные. Мелкий щас ходит в подготовительный класс. Дома балду пинал, а ходить начал сразу видно изменения. Нравиться учиться. Материал дают интересно. Приходит рассказывает про природу, про то как лепят, рисуют, рассказы придумывают сами. Вечером уроки делает САМ. Плачу за это дело тыщу рублев в месяц. 2 занятия в неделю по 2 часа. Читать стал лучше, не бегло но уже слоги пробегает быстро.
В общем я доволен. Несколько раз делали открытые уроки, мамсик меня отправила один раз. Я там чуть не уснул, а мелким нравиться)
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Плачу за это дело тыщу рублев в месяц. 2 занятия в неделю по 2 часа
Во блин нашел халяву, я за своего 2600 отдаю,
но нравиться, сам бежит, а в другие пробовали нивкакую,
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
О наличных и безналичных деньгах
 28.12.2015 12:23
http://the-day-x.ru/o-nalichnyh-i-beznalichnyh-dengah.html
В последнее время в СМИ идёт активная кампания с целью пропаганды электронных денег (NFC, банковские карты и иные технологии безналичного расчёта), показываются всевозможные преимущества именно безналичного расчёта, в том числе невозможность мошенничества и ухода от налогов. Для государства это вообще очень удобно — все переводы и платежи отслеживаются и пишутся в базы данных, для этого власти разных стран делают шаги в сторону полного запрета наличных денег. Однако вот эта новость показывает, что все так называемые преимущества электронных расчётов — не более чем миф, так как любой технически грамотный мошенник может не только украсть со счетов все деньги, не оставляя никаких следов в системе, но и получить все пароли, пин-коды и вообще полную информацию о владельце, включая возможность сделать неограниченное число дубликатов банковской карты, даже не прикасаясь к ней.

В случае запрета наличных денег и внедрения электронных паспортов вот такой мир нас всех ждёт. Любой преступник сможет поменять пару строчек о Вас в базе данных, и вот Вы уже нищий террорист, лишённый гражданства.

Специалисты в области информационной безопасности из Германии выяснили, что данные о кредитных и дебетовых картах можно получить при помощи терминалов оплаты. Под угрозой — не только держатели карт, но и магазины, поскольку с их счетов могут списываться средства под видом возврата несуществующих платежей. С немецкими криптографами побеседовал корреспондент RT Питер Оливер.
https://youtu.be/SDqi-uMPZEc
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
При этом зомбируемый сам покупает все оборудование и оплачивает трафик)))
да
и пока пугают чипами вживлёнными у народа накапливается этот самый чип))) который многие сами себе отлично вживляют, а вдруг это метафора?))) ведь предсказания часто метафоричны
некоторые в голову, тип "так надо" "так правильно"
некоторые в руку "так удобней" "это проще"
)))
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Киберполиция запускает суперкомпьютер под названием «666»
http://www.newscom.md/rus/kiberpolitciya-zapuskaet-superkomp_yuter-pod-nazvaniem-666.html
Теперь незаметно совершить преступление в кибермире не получится.
66609.jpg

Передовой суперкомпьютер CYBERPOL, названный «666», будет запущен онлайн 13 апреля 2016 года, в соответствии с инсайдерской информацией, сообщает veteranstoday.com
Считается, что этот суперкомпьютер будет синхронизировать все данные для формирования базы данных киберпреступлений и будет содержать информацию обо всех разыскиваемых преступниках и преступлениях, совершенных разными IP в кибермире.

Никто на самом деле не знает, где будет запущен этот компьютер. Некоторые распускают слухи, что он будет находиться где-то на объекте кибер-хостинга министерства обороны США в Антарктиде. Но информация из достоверных источников об этом пока не поступала. Наш запрос на эту тему был отклонен.

Название CYBERPOL ( КИБЕРПОЛИЦИЯ) очень быстро стало известным начиная с 2013 года, когда служба появилась и была незамеченной киберхакерами в течение первых лет. Считается, что веб-сайт CYBERPOL.org имеет примерно 500 000 посещений в день, но администрация никакими данными с внешними организациями не делится.
Кажется, что этот новый суперкомпьютер будет работать как «нервная сеть» системы, аналогично тому, как представлено в художественных фильмах.

Считается, что, когда деятельность злоумышленник регистрируется «666», она не может быть удалена и все данные передаются одновременно всем связанным органам власти. Фактически это позволит предотвратить любые киберпреступления в будущем, и привносит совершенно новое измерение в киберинтеграцию с использованием «нервной сети» полицейскими организациями, связанными с расследованием киберпреступлений.

Многие давно считали, что однажды это станет реальностью, и в какой-то степени потребность в подобном уже давно назрела.
Подобный компьютер ранее уже был установлен в Бельгии, и он известен как "The Beast" («Зверь»). Но его мощность не сравнима с «666» из CYBERPOL.
Понятно, что «Большой Брат» наблюдает за тобой, и его сообщение прозвучало громко и ясно. НЕ ДЕЛАЙТЕ неправильные вещи в Интернете - написано на стенах

---------- Сообщение добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:41 ----------

Учёные разрабатывают первый в мире чип, работающий на энергии биологического происхождения
http://www.newscom.md/rus/uchyonie-...-energii-biologicheskogo-proishozhdeniya.html
Мечта о слиянии биологических систем и техногенного оборудования теперь стала немного ближе к реальности – судя по достижениям американских исследователей, которые смогли успешно использовать полученную в результате биологического процесса химическую энергию для обеспечения работы компьютерного чипа
Согласно проведённому под руководством профессора Кена Шепарда исследованию, это первая в мире успешная попытка взять под контроль биологический процесс и использовать его для энергоснабжения интегральных микросхем, которые используются в телефонах и компьютерах.
Исследователи разработали систему, используя искусственно созданные липидные двухслойные мембраны, содержащие природные ионные насосы, которые приводятся в действие молекулами-носителями энергии биологического мира — АТФ (аденозинтрифосфаты). АТФ является коэнзимом, который передает химическую энергию между живыми клетками. Это конечный продукт таких процессов, как фотосинтез и клеточное дыхание, и он даёт энергию для выполнения живыми системами механической работы, например, деления клеток или мышечных сокращений.
Учёные подключили липидную мембрану к чипу на основе комплементарного металло-оксидного полупроводника (КМОП), а ионные насосы питали микросхему.
«Ионные насосы в основном действуют как транзисторы», — говорит Шепард.
bilayerchip-3
Использование изолированного и искусственно созданного биологического компонента является новым подходом к взаимодействия живых систем с чипами.
«Нам не нужна вся клетка, — говорит Шепард. — Мы просто используем компоненты клетки, которые делают то, что мы хотим. Для этого мы выделили АТФазы, потому что эти белки позволяли нам извлекать энергию из АТФ».
Основной задачей учёных на данном этапе является попытаться глубже масштабировать систему и искать пути для управления биологическим распадом.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
В случае запрета наличных денег и внедрения электронных паспортов вот такой мир нас всех ждёт. Любой преступник сможет поменять пару строчек о Вас в базе данных, и вот Вы уже нищий террорист, лишённый гражданства.
При запрете наличных денег, имхо, тут же самостийно разовьется неофициальная платежная система (имхо, самодельные монеты из драгметалла, бутылки водки, шкурки, рис, как в средневековой Японии, или что-то подобное). Государство будет с ней ожесточенно бороться, но, имхо, не победит. Будут параллельно существовать обе - и электронная, и натуральная нелегальная.

К слову, надо б почитать о нашем "военном коммунизме" в 1921 г. или о времени правления Пол-Пота в Кампучии. Вроде, тогда коммуняки тоже пытались деньги отменять. Да и в нашу Гражданскую войну с платежными средствами было сложно, параллельно ходили: царские деньги, керенки, множество разных квитков, талонов, купонов, денег, выпущенных местными самостийными "правительствами". Наверняка ходили какие-то общепринятые натуральные средства платежа. Вопрос - какие? Эх, плохо мы свою историю знаем.
 
Последнее редактирование:

LLeRReM

Новичок
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
14
Поблагодарили
6
Город
Сибирь
Большинство людей против чипизации. Но как обычно такое большинство даже не спрашивают, а принимают закон или вносят что нибудь и ты обязан это делать. И никак иначе, например в чип вошьют медицинский полюс, а все бумажные полюса будут анулированы. И получить медицинское бесплатное обслуживание хоть в деревне в мед пунке, или фельдшерском пункте, хоть в больнице без чипа будет невозможно. И придется лечиться различными травками и народными средствами. Я стараюсь не ходить по больницам когда вдруг заболеваю, но я и стараюсь закаляться чтобы не заболеть. А вообще я против чипов.
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Смартфон, вживленный в тело человека, или Что ждет человечество в ближайшем будущем?
http://androidinsider.ru/analitika/...t-chelovechestvo-v-blizhayshem-budushhem.html
На World Economic Forum, где собралось около 800 экспертов и члены руководства, были обсуждены различные тенденции, которые станут ключевыми в будущем. Опираться мы будем на официальный документ, в этой статьей мы расскажем о самом интересном и затронем темы, касающиеся не только Android, а в целом IT-индустрии. Итак, поехали.
124121.@1500.png

На изображении выше показано всё то, что ждет человечество в будущем. К 2018 году 90% пользователей будут иметь бесплатный и безлимитный доступ к облачным хранилищам. Такое мнение взято не с потолка. Если взглянуть на график соотношения цены за 1 ГБ и времени по годам, можно понять, что с каждым годом цена 1 ГБ памяти всё меньше. Так, в 1980 году за 1 ГБ памяти готовы были отдать более 1 миллиона долларов. Сегодня же цена на 1 ГБ составляет всего 10 центов.
12412.@1500.png

К слову, 90% глобальных данных были выработаны за последние 2 года, а количество бизнес-информации удваивается каждые 1,2 года. Единственный минус бесплатных и безлимитных хранилищ — проблемы безопасности, с которыми могут столкнуться пользователи.

Знали ли вы, что многочисленные компании уже предлагают пользователям бесплатные облачные хранилища с ограниченным объемом от 2 ГБ до 50 ГБ?

Затронута была и робототехника. Ожидается, что первый робот-фармацевт в США появится уже к 2021 году. Как известно, роботы в последнее время оказывают всё большее влияние на различные виды деятельности, начиная от сельскохозяйственного производства и заканчивая сервисами розничной торговли.

Если верить Международной федерации робототехники, в мире сегодня существует 1,1 миллион рабочих роботов и машин, отвечающие за 80% работ на производстве автомобилей.

Однако больше всего нас интересуют вживляемые телефоны. Первое мобильное устройство, которое станет частью вашего организма, может появиться уже в 2023 году, к такому мнению пришли 82% экспертов. С каждым днем люди становятся всё более зависимы от гаджетов. Умные часы, планшеты, смартфоны, фитнес-трекеры — всё это в ближайшем будущем потеряет смысл вместе с интеграцией техники прямо в организм человека. Различные датчики смогут анализировать состояние вашего здоровья, цифровые татуировки в будущем могут представлять из себя датчики, например, определения вашего местоположения. Цифровые татуировки могут также выполнять функцию ключей для разблокировки дверей автомобилей и смартфонов.

Кроме того, ожидается, что к 2023 году 10% оптических очков получат доступ к Интернету. Хорошим примером подобного развития являются умные очки Google Glass.

Ожидается, что к 2022 году 10% людей на земле будут носить одежду, подключенную к Интернету. То есть чипы будут интегрированы в вашу одежду, что существенно упростит задачу дизайнерам, которым теперь не нужно будет сутками думать над дизайном нового продукта.

К 2023 году 90% населения будет пользоваться смартфонами. Ниже представлен график стран, использующих смартфоны чаще, чем персональные компьютеры:
1241.@1500.png

К 2022 году к Интернету будут подключены 1 триллион сенсоров, и речь идет о развитии Интернета вещей. Все вещи в вашем доме будут умны и подключены к Интернету, различные действия будут происходить автоматически.

Знали ли вы, что Ford GT имеет 10 миллионов строк компьютерного кода? А ведь это просто автомобиль.

К 2020 году более 50 миллиардов девайсов будут подключены к Интернету. В прошлом году, если верить BMW, 8% автомобилей по всему миру, или 84 миллиона в численном представлении, были подключены к Интернету в том или ином виде, и эта цифра вырастет к 2020 году до 290 миллионов, или 22%.

Не остался в стороне и умный дом. 70% экспертов пришли к выводу, что к 2024 году более 50% интернет-трафика будет приходиться на умные дома, интересно то, что не учитывается расход трафика на развлечения и связь.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, представьте себе, что в будущем свет, вентиляция, кондиционирование, аудио- и видеосистемы, системы безопасности — всё это будет подключено к единой системе, которая будет контролироваться автоматически. Хорошим примером развития умного дома является компания Nest и её продукты. Впрочем, в дальнейшем умные дома станут частью умных городов. Так, первый город с более 50 тысячами жителей и отсутствием светофоров появится уже к 2026 году.

И всё это лишь часть всего того, что ожидается увидеть в будущем. Мы не затронули множество интересных тем, которые, впрочем, вы сами можете изучить по данной ссылке.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Это шедевр

Кремль снесёт Гугл-бунт, или Почему у киборгов получится

а минувшей неделе исследовательское агентство Департамента обороны США — DARPA – объявило о начале работ по созданию вживляемого в солдатский мозг чипа, который обеспечит настоящее полномасштабное общение человеческого мозга и компьютерной системы.

Как поясняют учёные, «все нынешние нейро-компьютерные интерфейсы подобны модемам 70-х. А представьте себе широкополосную связь между солдатом и компьютером».

Небольшой имплант размером в 1 кубический сантиметр будет действовать фактически как оцифровщик аналоговых сигналов, идущих в мозг по нейронам. Электрохимические сигналы будут превращаться в нули и единицы и отправляться компьютеру, а затем наоборот. Задача состоит технически в том, чтобы построить миллионы очень крошечных искусственных рецепторов, способных принимать и передавать сверхслабые разряды от человеческих нервных клеток. Зато когда эта задача будет решена — восприятие солдата расширится за счёт данных, полученных с помощью техники. Солдат Армии США будет слышать, как бьётся сердце мыши в сотне метров от него и видеть, как ползёт в траве террорист в миле впереди. По сравнению с любыми другими солдатами он превратится в супермена среди слепых и глухих.

Практически речь идёт о том, чтобы сделать военнослужащих американской армии первыми киборгами в настоящем смысле.

Стоит поговорить о том, какие переспективы исследования в этом направлении открывают для России и человечества вообще.

Что касается России, да и вообще государств-изгоев, не включённых в мировую сеть «разработок-и-сервисов» — то они при сохранении наметившихся трендов в развитии техники очень скоро станут анахронизмами и исчезнут.

Понятно, что киборг-интерфейс, вживляемый военнослужащим — это лишь первый этап. В американской деловой практике обычной является передача военных технологий гражданским разработчикам и их быстрая коммерциализация.

В случае с нейро-интерфейсами очевидно, что именно они станут основой прорыва в экономике и нового технологического уклада. Они будут способны усиливать не только зрение и слух — они вообще смогут модулировать человеческое восприятие.

Представьте себе переворот, который это произведёт, например, на рынке продуктов питания. Вся нынешняя индустрия по разработке усилителей вкуса, подсластителей и проч. исчезнет — и будет заменена на индустрию программных кодов, способных создавать самые фантастические вкусовые сочетания. Фактически во всех магазинах смогут продавать лишь воду без газа, мацу и тофу — своего рода болванки-носители, на которые пользователи самостоятельно смогут скачивать любой вкус. Кто бы отказался от мацы со вкусом свиных ушей или кальмара, от соевой массы со вкусом морского гребешка в остром соусе и так далее?

Я не специалист, я эксперт, но даже мне очевидно, что это лишь один аспект. Очень скоро большая часть ощущений будет скачиваться людьми на свои устройства, которые наверняка будут называться Google Brain или iHead, а вся реальность превратится лишь в болванку. Более того — сам человек начнёт справедливо рассматривать себя как болванку или девайс, на который можно устанавливать различные программы и расширения.

В этом прогрессе, на первый взгляд строго потребительском, на деле просматривается мощнейший инструмент политического влияния развитых демократий на автаркические режимы.

Все мы помним, что сумели сделать с Ливией обладатели обычных смартфонов с установленными на них приложениями от соцсетей.

Представьте себе, что население некоей диктатуры на 80% имеет установленные на мозг программы мировых производителей. Оно ориентируется в родном городе по Google Maps, помнит не собственной памятью, а Google Docks, покупает новые вкусовые, сексуальные и пьянящие ощущения в мозговом магазине, установленном в мозг производителем. Даже его внешний вид представляет собой дополненную реальность — зачем женщине следить за фигурой и одеждой, зачем мужчине качаться, если за гораздо меньшие деньги и с куда меньшими затратами энергии они будут в состоянии купить себе Google Beauty или Google Fit, скачать на свою дерюгу Apple Couture — и быть друг для друга красивыми без усилий?

...И вот диктатор в его смешном мундире с медальками объявляет о запрете интернета в стране и противостоянии с развитым миром.

Его подданные, лишённые своевременных обновлений, немедленно оказываются с голым тылом посреди тревожного мира — мира, лишённого радости и ярких ощущений, мира, в котором они просто ходят по тусклым улицам, едят пищевой рацион, пьют воду и выглядят как попало. Есть все основания полагать, что они снесут его сами за сутки. Гугл-бунты будут страшнее для любой власти, чем все жакерии прежнего времени. Это отрезвит любых диктаторов и сделает их куда более уступчивыми и покладистыми в их отношениях с передовыми странами.

Строго говоря, в гонке воображений, которая развернётся в ближайшие годы на планете, в схватке за власть над человеческими удовольствиями демократиям не гарантирована победа. Возможно, что наиболее крупные автаркии окажутся в состоянии разработать собственную дополненную реальность для своих граждан.

Это, увы, говорит лишь о том, что в наступающей эпохе киберпанка нельзя делать ставку лишь на киберпопсу и розовые сопли. Демократическим странам придётся разрабатывать и меры превентивной нейрозащиты — такие как программы массовой паники, депрессии, суицида и неконтролируемой ярости для населения враждебных режимов. В идеале любой диктатор должен знать, что над ним дамокловым мечом заведомо висит нейровоенный спутник — и стоит ему выступить против универсальных ценностей и прав, задеть интересы демократических государств в своей стране, как его преданные граждане превратятся в толпу обезумевших, рвущих друг друга зомби.

Эта картина заставляет нас снова вспомнить старую истину: добро и просвещение всегда побеждают зло и невежество.

У меня нет слов... Профессор Морковин опять разрушил мое хрупкое представление о том что я видел все))
346021_600.gif
 
Сверху