Мн сир, тогда зайдем с другой стороны - В чем конкретная угроза если человека можно идентифицировать?
Какие свободы это ущемит и какие конкретные угрозы самостийности?
Среднестатистический законопослушный гражданин рассуждает примерно так: собственно, никаких проблем, мне нечего скрывать, законов я не нарушаю, лоялен к властям, поэтому не вижу ничего предосудительного в том, что все мои физические и финансовые перемещения будут отслеживаться и фиксироваться. При этом, как бы нарушается основной закон, записанный в конституции, а именно статья 23 и 24, в частности в статье 24 говорится:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
По этой причине, чтобы формально соблюсти этот закон, наши доблестные органы, при любой возможности, например, при получении той или иной справки или услуги в гсоструктурах, всякий раз подсовывают человеку бумажку, что он согласен на сбор, хранение и распространение информации о себе. Причем, делается это зачастую безальтернативно, иначе услугу тебе не окажут. Вот и получается так, что согласие от человека получено, точнее ему навязали согласится с этим, закон конституции, типа, соблюден, можно теперь накапливать досье на всех и каждого. И все вроде бы в рамках приличия, все ради безопасности, ведь на страже наших интересов стоят наши любимые власти. Но есть маленький нюанс, это сейчас, возможно власть всех устраивает (меня не устраивает, если чё), а кто даст горантию, что на горизонте не проявит свое мурло какой-нибудь отморозок с диктаторскими замашками, который поделит общество, записав ту или иную категорию граждан во враги народа? Такой гарантии никто дать по определению не может. Вот так и получится со временем, что, коль скоро согласились дать разрешение на сбор информации о себе, посредством различных устройств, которые размещены везде и всюду, то будьте так любезны, быть тварью дрожащей никаких прав не имеющей. К тому же, с учетом наших коррупционных скандалов, когда чиновники мать свою родную продадут, если это будет выгодно, доверять всецело этой ненасытной чиновничьей братии свою личную информацию, причем в реальном режиме времени, для этого нужно быть непуганным идиотом, либо тем, кто эту систему тотальной слежки обслуживает в качестве персонала, в частности в силовых ведомствах, в надежде, что если ты в системе, то уже как бы не простой человек-букашка, а тот, кому позволено смотреть на всех свысока, подозревая в каждом угрозу режиму. Т.е. будучи цепным псом хозяйского двора.
А что до меня, то я ронимая, творческая натура, которая ревностно отстаивает свои права и свободы, не желая подчинятся диктату всяких доброжелателей от власти.