...
Как вы думаете в 17 веке что он мог имел ввиду? Лично я в этом описании карточек вижу электронный паспорт или УЭК....
Все понятно.
Первое, выделенное мною, Ваше предложение, - попытка манипуляции (возможно, неосознанная).
Второе Ваше предложение, - как раз Ваше личное мнение, то есть, в данном случае, Ваше толкование.
Далее Вы приводите слова неких "старцев". Но я достаточно далек от околорелигиозных затей, поэтому, "старцы" для меня не являются авторитетом. Кроме того, данные старцы даже еще не прошли канонизацию, и это, опять же, вселяет некоторые опасения, видимо, Святейший Синод не зря, пока что, не определился с этим важным действием в отношении данных уважаемых людей.
А в описании, приведенном Вами, слова "чип" я не наблюдаю, равно, как схем и методов действия, по которым можно было бы однозначно отнести данный текст именно к описанию электронного чипа. Точно также можно сказать про любой документ, что он несет на себе "печать дьявола". Таким образом, эти слова, - есть, именно, толкование Святого писания. То есть, в данном случае, вера в Святое писание подменяется верой в его толкование, что не есть хорошо.
Когда мне говорят "не убий", а потом начинают разъяснять, что Иисус имел в виду при этом "бла, бла, бла..." и в результате, выясняется, что есть вполне определенные случаи, когда можно и убить и это будет только на благо господу, у меня закрадываются серьезные сомнения в "святости" того, кто разъясняет.
Аналогично, когда Панда говорит, что по закону можно не пользоваться картами, а впоследствии разъясняется, что при этом жить будет значительно сложнее (ни в супермаркет, ни в самолет и т.д.), то у меня возникает мысль о "злом умысле" кого-то. Вот только пока не могу определиться с носителем диавола.
Мне вот интересно, у нас практически на любом уже предмете можно штрих-код найти. Значит, все они помечены "печатью дьявола", и те, которые покупают их, пользуются, принимают в пищу, - пособники дьявола?! То есть, священники пьют молоко только у коровы (не клейменой), а в магазине пластиковыми молочными пакетами гнушаются? Может, тогда они на всех будут разливать?