Прессами не занимался. Электромагнитное излучение на мозг кроме головной боли и его повреждения (при большой мощности) никаких эффектов не вызывает . Мозг - проводящая жидкая среда.
. Мощное излучение может водействовать по принципу лома. Можете проверить, сунув голову в микроволновку
то есть жидкая среда является своего рода экраном от различных электромагнитных излучений?
Хорошо... а если подвезти электромагнитное излучение непосредственно к выбранной области головного мозга..? ну скажем с помощью имплантата ( того же чипа)?
Как влияет модулированный сигнал той или иной частоты на зоны головного мозга?
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Влияние электромагнитного излучения на человека. Общие сведения
Термин «глобальное электромагнитное загрязнение окружающей среды» официально введен в 1995 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), включившей эту проблему в перечень приоритетных для человечества. В числе немногих всемирных проектов ВОЗ реализует Международный электромагнитный проект (WHO International EMF Project), что подчеркивает актуальность и значение, придаваемое международной общественностью этой теме. В свою очередь практически все развитые страны реализуют национальные программы исследования биологического действия ЭМП и обеспечения безопасности человека и экосистем в условиях нового глобального (электромагнитного) фактора загрязнения окружающей среды. В этой области проводят широкомасштабные исследования и разрабатывают стандарты международные организации: Международная ассоциация по радиационной защите (IRPA), Международный комитет по защите населения от неионизирующих излучений (INIRC), Европейский комитет по электромагнитной стандартизации (CENELEC).
Живые организмы в процессе эволюции приспособились к определенному уровню ЭМП, однако резкое значительное повышение (в историческом аспекте) уровня ЭМП вызывает напряжение адаптационно-компенсаторных возможностей организма, долговременное действие этого фактора может привести к их истощению, что повлечет необратимые последствия на системном уровне.
исходя из этой информации я могу чделать вывод что - данных по влиянию на те или иные области человеческого мозга той или иной частоты - уже более чем достаточно что бы это испоользовать для влияния на человека?
При оценке опасности воздействия ЭМП на головной мозг человека следует учитывать, что поглощение электромагнитной энергии может быть крайне неравномерным с образованием в тканях мозга так называемых горячих точек с последующими структурными изменениями нервных клеток в очаге поглощения энергии.
Электромагнитные излучения существенно влияют на развитие патологических реакций организма, что определяется следующими факторами:
– объем поглощенной энергии;
– длительность воздействия;
– возраст человека и состояние его здоровья;
– факторы внешней среды;
opcorm2:
ага - пороем ещё на эту тему.. кроме того что то гдето уже проскакивало... по СМИ
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
:russian_ru:
вам это ни о чём не говорит?
Воздействие магнитного поля на мозг может увеличить количество нервных клеток
мая 24, 2007
По мнению американских исследователей, магнитное излучение способно повышать умственные способности.
Ученые из Нью-Йорка сообщили о том, что они добились роста новых клеток мозга у подопытных мышей, воздействуя на них полями магнитного излучения, наложенными в области мозга, которая отвечает за память.
Представляя свою работу на конференции Американской академии наук по
изучению мозга, исследователи выразили свою надежду, что их работа поможет лечить пациентов с болезнью Альцгеймера.
Однако, методика, скорее, станет способом не лечения, а замедления процесса.
Эксперты считают, что методика действительно дает обнадеживающие результаты, однако ее придется модифицировать для применения на человеке.
Транскраниальная магнитная стимуляция уже используется для лечения некоторых расстройств, включая депрессию, шизофрению и пост-инсультные расстройства.
В основе ее лежит формирование магнитных полей, которые возбуждают и тормозят определенные группы нейронов.
При рассмотрении эффекта терапии на рост нейронов, автор исследования, доктор Фортуната Батталион с коллегой доктором Хоау Вонгом стимулировали мозг мышей втечение пяти дней.
Затем, исследуя строение мозга подопытных животных, они определили рост стволовых клеток - незрелых клеток, которые затем развиваются в нервные клетки. Эти клетки делятся втечение жизни и, по мнению ученых, играют ключевую роль в формировании памяти, интеллекта и регулировке настроения.
По предварительным исследованиям, снижение активности этих клеток, приводит к развитию такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.
Источник
Создано : Четверг, мая 24, 2007 at 07:29 опубликовано
в Новости медицины.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
а это ни о чём не говорит?
:russian_ru:
ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕРЫВНОГО И МОДУЛИРОВАННОГО ЭМИ КВЧ НА КЛЕТКИ ЖИВОТНЫХ. ОБЗОР. ЧАСТЬ IV. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МОДУЛИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ
А. Б. ГАПЕЕВ*, Н. К. ЧЕМЕРИС*
При использовании частотно-модулированного импульсного излучения (836,55 МГц) с низкими уровнями УПМ (0,15, 1,5 и 15 мкВт/г), аналогичного излучению от цифровых сотовых телефонов, используемых в Северной Америке, показано отсутствие достоверных антипромоторных эффектов при образовании опухолей в фибробластах мышей под действием форболового эфира ТФА in vitro [11]. При использовании модулированного излучения с теми же параметрами обнаружено снижение уровня транскрипции гена c-jun в обработанных фактором роста нервов клетках опухоли крыс (PC12) после 20 мин. действия излучения с УПМ 59 мкВт/г и отсутствие влияния на экспрессию гена c-fos [19]. Авторы этой работы отмечали, что в механизмы действия излучения могут быть вовлечены многие регуляторы транскрипции генов, что требует дальнейших исследований. В работе [30] проверялась гипотеза о возможном изменении синтеза ДНК, приводящем к усилению пролиферации клеток глиомы, под влиянием частотно-модулированного излучения (836,55 МГц) с низкими уровнями УПМ (0,15-59 мкВт/г). Предполагалось, что используемое модулированное излучение может действовать как активатор опухоли. При длительном облучении культуры глиальных клеток (от 4 до 14 дней) при различных УПМ не было обнаружено значимого увеличения числа клеток по сравнению с контролем.
Под действием низкоинтенсивного (0,1-0,2 мВт/см2) амплитудно-модулированного (4 Гц) ЭМИ (945 МГц) наблюдалось изменение частотного спектра электроэнцефалограмм (ЭЭГ) головного мозга крыс [31]. Изменения асимметрии полушарий головного мозга при действии ЭМИ были обнаружены в частотных областях 1,5-3, 10-14 и 20-30 Гц. Значимые изменения были получены при облучении в течение первых 20 с после первых четырех из пяти включений амплитудно-модулированного ЭМИ. Авторы предположили, что модулированное низкими частотами излучение может взаимодействовать с генераторами ЭЭГ мозга. В некоторых исследованиях обнаружены морфологические изменения в клетках под действием модулированного излучения [29]. Модулированное излучение (2450 МГц, частота модуляции 16 Гц, УПМ 0,024 мВт/г) вызывало ультраструктурные изменения в цитоплазме. Подобный эффект наблюдался при действии непрерывного излучения при УПМ в 10-100 раз большей. В работах [7-10, 21] с использованием низкоинтенсивного ЭМИ СВЧ частотой 450 МГц с амплитудной модуляцией синусоидальным сигналом с частотами от 3 до 100 Гц показано изменение связывания ионов Са2+ с биологическими волокнами, скорости потоков ионов Са2+ из синаптосом, активности протеинкиназы С в лимфоцитах. Важно то, что эффекты ЭМИ наблюдались в пределах узких полос - "окон" - частот модуляции, интенсивностей поля и времени экспозиции. При этом непрерывное ЭМИ не оказывало действия на исследуемые объекты. Усилительные механизмы, необходимые для обеспечения эффектов таких слабых воздействий, по мнению авторов, основаны на неравновесных, триггерных процессах с дальним резонансным взаимодействием молекул