Ёсик
Выживальщик
похоже у аксакала появился оппонент и при чем знающий как и чем спорить...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ценная мысль, а то то понос, то золотуха, то куры не несут - а что б спросить так надо на "фермер.ру" идтиP.S. Еще бы уголок завели с советами где-нибудь в разделе "Деревня" (будущих фермеров носом в их косяки тыкать) или или "Природа" (выбор и уход за собакой).
Плюс в том, что прибор легкий, компактный, при отсутствии нервной системы, его можно наложить одной рукой себе на кусок другой руки, не используя (в отличие от жгута) треснувшие зубы.
Согласно тройному полевому испытанию (среди армии, флота и морской пехоты), турникет МАТ является наиболее скоростным из всех возможных турникетов и останавливает ток крови быстрее аналогов, предотвращая клинический исход. Большая эффективность, простота использования, полноценная окклюзия, высокая скорость применения и модульная система - все это делает турникет Мат лучшим из лучших.
В отличии от других турникетов, утягивать которые нужно вручную, турникет МАТ является механически-активируемым и утягивается за счет поворотного механизма. Пользователю достаточно лишь защелкнуть пряжку ремня в соответствующее гнездо и начать поворачивать ключ - турникет МАТ самостоятельно сделает всю остальную работу.
это одно и то же - ацетаминофен в обоих препаратах.парацетамол заменяется на тайленол
на грамм+ микробы (тот же стафилококк) практически не действует. А стафилококк - самая частая причина раневой инфекции. Кроме того, из всех ципрофлоксацинов он самый дорогой, но есть и более дешевые аналоги. Он хорош при проблемах в брюшной полости, малом тазу, а для ран и инфекций дыхательных путей и ЛОР органов - не подходит.старый добрый ципробай
Это вполне легко определяется.легкое при ранении грудной клетки не затронуто и не сифонит
Такого типа? http://www.surv24.ru/product/turniket-mat/
Брал не здесь, просто описание тут поподробнее
Товарищи врачи, а какие методы экстренной помощи при аллергии? Сосед у меня есть, у него на пчел аллергия, с одного укуса через минуту лежит пластом, красный весь, диарея и рвота через 5 минут начинается. Прошлый раз после укуса только сил с огорода до дома дойти хватило - 50 метров. И хорошо что фельдшер в тот день дежурила, а то скорая приехала через 40 минут, и еще сломалась и чинили ее у соседа во дворе минут 20 еще. Если бы фельдшер ему уколы не сделала, наверное уже бы пирожки ели Беда в том, что фельдшера уже полгода у нас нет вообще и не предвидится по словам главы поселения. А до ближайшей больницы 17 км.
Вот в таком случае что может сделать обычный человек?
Если нет удушья, то достаточно преднизолон уколоть, 90 мг должно быть достаточно. Однократное применение практически безвредно. Дополнительно можно дать внутрь (если может глотать) цетиризин, или уколоть антигистаминный препарат.Товарищи врачи, а какие методы экстренной помощи при аллергии? Сосед у меня есть, у него на пчел аллергия, с одного укуса через минуту лежит пластом, красный весь, диарея и рвота через 5 минут начинается. Прошлый раз после укуса только сил с огорода до дома дойти хватило - 50 метров. И хорошо что фельдшер в тот день дежурила, а то скорая приехала через 40 минут, и еще сломалась и чинили ее у соседа во дворе минут 20 еще. Если бы фельдшер ему уколы не сделала, наверное уже бы пирожки ели Беда в том, что фельдшера уже полгода у нас нет вообще и не предвидится по словам главы поселения. А до ближайшей больницы 17 км.
Вот в таком случае что может сделать обычный человек?
У друга такая же аллергия на укус пчел и ос. Однажды еле успели довезти до больницы - лицо раздувается и краснеет.Сосед у меня есть, у него на пчел аллергия, с одного укуса через минуту лежит пластом, красный весь, диарея и рвота через 5 минут начинается. Прошлый раз после укуса только сил с огорода до дома дойти хватило - 50 метров.
Преднизолон как хранится? В холодильнике должен, или в аптечке носимой можно?Если нет удушья, то достаточно преднизолон уколоть, 90 мг должно быть достаточно.
можно в аптечке, он достаточно стабильный.У друга такая же аллергия на укус пчел и ос. Однажды еле успели довезти до больницы - лицо раздувается и краснеет.
Преднизолон как хранится? В холодильнике должен, или в аптечке носимой можно?
У взрослого проще всего спросить, не тяжело ли ему дышать. Обычно при аллергических приступах затруднен выдох. Хрипы тоже признак затрудненного дыхания. Сальбутамол и т.п. ингаляционные препараты обычно помогают, если человек умеет ими правильно пользоваться. Чем раньше уколоть преднизолон, тем меньше риск реанимации.Как можно определить по внешнему виду есть ли у него удушье?
Сколько лет ребенку?Еще при аллергии бывает похожий на астматический кашель - брызгать сальбутамол?
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу.
Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как правило, без записи, когда смена кончилась, доктор оделся и собрался идти домой.
Тайна врачей-убийц
Их просьба начинается одинаково: "Я на минутку, только спросить! Посоветуйте..." А дальше может следовать что угодно.
Доктор, у меня болит голова, что можете посоветовать?
Что-то память меня подводит, какие мне таблетки нужно попить?
Зачесалась левая пятка, назначьте мне какую-нибудь мазь поскорей!
Эти уважаемые люди считают, что осмотр и обследование требуются только неопытным или некомпетентным врачам. Истинный специалист от бога понимает все без этих пережитков прошлого, по одному лицу пациента и его краткому вопросу. Только настоящий врач в ответ на "я всего лишь спросить, назначьте мне че-нибудь от головы", по разумению этих специфических пациентов, бросается к столу, выхватывает рецепт и без лишних слов выписывает единственно верное и эффективное лекарство. Ну, так, во всяком случае, ситуация видится вопрошающим.
Как это выглядит глазами врача? Вот она, профессиональная тайна: как только доктор понимает, что перед ним представитель племени "торопыжек" и "толькоспросителей", он раз и навсегда перестает считать собеседника человеком разумным, способным на взрослый диалог, и переходит в режим "разговор с идиотом".
Потому что адекватный человек способен понять простую истину, что быстро: а) родятся кошки, б) проводится оптимизация российского здравоохранения, в) происходит заражение венерическими заболеваниями. Однако быстрая диагностика в течение трех секунд по сообщению в жж и быстро назначенное на этом основании лечение - фуфло собачье. Если вы этого не понимаете - поздравляю, вы идиот.
Оставим врачебные эмоции по этому поводу: всем давно известно, что докторишки - латентные садисты и потенциальные убийцы, да и просто противные люди, которые не хотят никого лечить - кто ж им поверит, что, видите ли, нужно время на постановку диагноза.
ингаллятором можно нормально пользоваться с 5 лет, а со спейсером и гораздо раньше.9 и 4 года
Сальбутамол (ингалятор) при удушье поможет, если он в сознании и сможет им воспользоваться?
ингаллятором можно нормально пользоваться с 5 лет, а со спейсером и гораздо раньше.
При удушье можно попробовать дать мужу салбутамол.