А этот список на обзор, то что приходится таскать на Коп (Поисковая Деятельность).
Может приглянется что из этого списка в дополнение к своей разгрузке.
1. Костюм полевой:
- Куртка + брюки (Обычный камуфляж, производителей и расцветок множество, мне удобно и комфортно больше всего в «бундесе»). (Так же хорошо иметь при себе штормовку, бушлат или теплую куртку. В одном камуфляже, может быть холодновато.)
1. Обувь.
- Сапоги резиновые – «чулки», по опыту самая оптимальная обувь для копа. Личное предпочтение к «РОКСам». Продаются практически в любом рыболовном магазине.
- Ботинки для поездки (в дороге). – В большинстве случаев это берцы.
- Тапочки – Отдыхать вечером в лагере. Вещь незаменимая. Резиновые.
3. Головной убор.
- Кепка, некоторые берут с собой зимнюю «*****ку», в палатке на сон грядущей, если выезд в холодную погоду.
4. Рюкзак.
- Рюкзак должен быть вместительный и достаточно прочный. Хорошо если на алюминиевой раме, с непромокаемым дном и удобной спинкой. Неплохие рюкзаки продаются в «Сплаве». Сам долго ездил с таким рюкзаком. Вместительность оптимальная на 60-65 литров.
5. Спальник.
- Можно спортивный, можно туристический. Главное что бы температура комфорта была не менее 0 С. Хороший спальник – легкий и не габаритный. Наполнители спальника тоже разные, пуховый лучше не брать, много проблем.
6. Коврик – Пенка.
- Можно обычный рулоном, можно складывающийся, можно самонадувающийся. Я всегда ездил с обычным.
7. Комплект термобелья. Надо, потому как спать в спальнике в трусах – холодновато, в форме не комфортно.
8. Носки.
- Шерстяные для сапог и 2-3 пары обычных для сменки. Обязательно.
9. Перчатки.
- Обычные с ПВХ покрытием (пупырышки) – 5 пар минимум. Я например беру с собой еще перчатки беспалые, одеваю их сверху обычных. Они фиксируются, не спадают и вообще так удобней. Беспалые перчатки должны быть без металлических клепок, молний и т.п. При работе с прибором, могут мешать давая дополнительный сигнал.
10. Теплый свитер.
- На вечер, когда потеть перестал, гулять по лагерю.
11. Лопата.
- «ЛОПАТА – ЛУЧШИЙ ДРУГ СОЛДАТА». Тут все от фантазии зависит. Многие останавливают свой выбор на «Fiskars» средняя лопата, черного цвета с желтой ручкой. У меня тоже фискарь, но телескопический, в два раза тяжелей и больше. Мне нравится, безотказная. Можно поехать по первой и с МСЛ поковыряться.
12. Нож.
- Вариантов множество. Должен быть обязательно. У меня «Смерш – 5» - надежный, легкий, но дороговат зараза.
13. Ложка, вилка, кружка.
- Без этого девайса боец никуда. Кружку лучше брать термо.
14. Котелок.
- Простой армейский котелок. И чай можно вскипятить и покушать.
15. Сменная футболка.
- Материал ХБ.
16. Туалетная бумага.
17. Фляга.
- Можно с водой, можно еще с чем)).
18. Фонарик.
- Небольшой диодный фонарик, на 10-15 диодов. Корпус лучше металлический.
Вообще, каждый подбирает снаряжение по себе. Кому что удобней.
Тему можно будет потом подкрепить фото.
Пишите если есть дополнения, или полная абсурдность этого списка.