Артемиус
Модератор форума
:friends:Сотворение человека
Мало того, если начинающая цивилизация упрется в перечисленные "ценности", она неизбежно оскотинится и не достигнет звездного уровня. За примером далеко ходить не нужно. Потенциальные возможности человечества куда выше, чем используемые, но нас эти возможности не интересуют. Открытия и изобретения, не соответствующие принципам эпохи безудержного потребительства, людям просто не нужны, а для корпораций опасны.
Есть еще одно, что отличает нас от зверей – это не лимитированная по длине растительность на лице мужчин.
...
Женщинам большие груди нужны для другой цели, чисто эстетической. Мужчинам нравятся большегрудые женщины, а значит, размеры женской груди влияют на выбор мужчин.
Борода, борода... Конечно интересная версия, но... Вы тут вспоминали про селекцию коров. Но забыли про селекцию человека (естественную). ещё с древних времён у нас осталось глубокодушевное уважение к старцам с длинной бородой, и что мы можем наблюдать сейчас - это последствие охоты на ведьм в Европе. Я имею в виду большегрудых женщин, которые имели "магичекое" влияние на мужчин.
Так вот, скомкав всё это в одну массу, и потом посмотрев ещё раз можно предположить что обильный рост ростительности на лице мужчины может быть вызван естественным выбором женщины волосатого самца (т.к. старейшины, мудрецы и шаманы были волосатыми и имели уважение). А поскольку в древние времена люди мерли пачками на полях битв и из-за болезней, то "лысые" мужчины просто не успевали оставлять потомство. ИМХо
А вот то, что я не припомню бородатых африканских папуасов которые живут в отрыве от цивилизации - другая тема разговора (возможно по поводу моей памяти )
....