Артемиус
Модератор форума
Ух ты. Круто. У нас даже боги были разные. А можно уточнить откуда эта информация?в каждом славянском роду этот пантеон выглядел по разному
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ух ты. Круто. У нас даже боги были разные. А можно уточнить откуда эта информация?в каждом славянском роду этот пантеон выглядел по разному
Ну и кто прав??.... Наука ... может управлять "быдлом" если это ( что-то и разряда непознанного) не может обьяснить "церковь"... И то что не обьясняет "церковь" - пытается обьяснить наука...(вспомним бозон Хигса, "Чёрные дыры", "Белые дыры".. и тд.) На этом и построенно современное "мировозрение" для "быдла"...В то-же время, церковь пытается обьяснить то , что не может обьяснить официально "наука"....Но ТО что-бы было более понятно для "быдла"...верно, это бывало и раньше!
ошибка, религия прежде всего управляет именно быдлом, мало образованным, атеисты как правило просвященные. Их сначала жгут на костре, но по мере их увелечения в колличестве, - проще отчасти признать их правоту и извинится за Джордано Бруно, вскользь.
Так что же тогда будет править быдлом в будущем, если религия уходит в прошлое?Эволюция религий - христианство уходит в прошлое.
не разные, в разных племенах у разных было гловенство и уровень поклонения. соответсвенно статус каждого бога варьировался.У нас даже боги были разные
будет новая религия, не христианство, или трансформированное христианство. Что Иесус был первым посланцем инопланетной цивилизации , что ЛЮБИТ нас!Так что же тогда будет править быдлом в будущем, если религия уходит в прошлое?
ну типо того)))Ну и кто прав??.... Наука ... может управлять "быдлом" если это ( что-то и разряда непознанного) не может обьяснить "церковь"... И то что не обьясняет "церковь" - пытается обьяснить наука...(вспомним бозон Хигса, "Чёрные дыры", "Белые дыры".. и тд.) На этом и построенно современное "мировозрение" для "быдла"...
конечно, а как и когда было иначе?)))В управлении -"быдлом"
Т.е. именно менялось главенство поклонения богам, а не принадлежности богов к тем или иным (как бы это сказать...) функциям? Т.е. у всех славян Перун был "покровителем дружины", а Ярило покровительствовал "плодородию и любви"?не разные, в разных племенах у разных было гловенство и уровень поклонения. соответсвенно статус каждого бога варьировался.
Возможно! Но когда прилетят инопланетяне ты их тарелку не спутаешь с вифлиемовской звездой. Как они будут объяснять существование Бога и создание вселенной?Что Иесус был первым посланцем инопланетной цивилизации , что ЛЮБИТ нас!
в целом да, но на самом деле в разных облостях были вариации, и порой не кислые. Где то Велес считался злым, а где то на него молились - к примеру. вариантов в разное время и в разных племенах - тысячи.Т.е. именно менялось главенство покланения богам, а не принадлежности богов к тем или иным (как бы это сказать...) функциям?
Ну смотри, а кто сказал что Вифлеемская звезда это не НЛО? или что ангелы - божье воинство - не суровые звездолетчики. Ты почитай книгу Еноха(это апокриф такой признанный ватиканом кстати. можно найти в инете) - так ты меня прости это Звездные войны сплошные, куда там Лукасу с его Дарт Вейдером!)))Но когда прилетят инопланетяне ты их тарелку не спутаешь с вифлиемовской звездой.
Да я читал. Она даже есть "обработанная" в теме "моё пророчество". Но ты так и не ответил посредством чего они будут управлять быдлом, посредством религии или науки? Только учти, что религия превращается в науку посредством возможности доказать опытным путём теорию. И обратный процесс тот же... И учитывая "возможности" инопланетян...Ты почитай книгу Еноха(это апокриф такой признанный ватиканом кстати. можно найти в инете) - так ты меня прости это Звездные войны сплошные, куда там Лукасу с его Дарт Вейдером!)))
И теперь если отбросить из "язычества" религию (т.е. обряды и т.п.) мы видим, что есть Прародитель богов (Создатель), и есть его дети и внуки. У каждого бога есть функции за которые они отвечают. И дабы эти функции работали у богов просят помощи... в общем верно?в целом да
конечно, но боги язычества - схожи людям, а не христу, и обладают своей извращенной волей и чувством юмора неадекватным, и как они поступят на просьбу - непредсказуемо как и с человеком.И дабы эти функции работали у богов просят помощи... в общем верно?
вера не требует подверждения, на то она и вера - надо тупо верить. а чтоб вера не очень дисонировала с НТП, и не казалась совсем глупой надо ее немного подгонять в соответсвии с НТП.Но ты так и не ответил посредством чего они будут управлять быдлом, посредством религии или науки?
Думаю,Артёмиус, никак не будут обьяснять... прилетели-бы на 100-200 лет раньше... вот тут им фантазии не занимать... А как тут обьяснишь человеку , который сто лет назад узнал, что мы не одиноки во вселенной, вышли в ближний и дальний космос, создали ядерную бомбу и андронный коллайдер и старичка телескоп Хаблл... Мдя... здесь байками о "неопалимой купине" не отделаешся... Нуно идти "Ва-банк"!"...Как они будут объяснять существование Бога и создание вселенной?
Отлично, теперь посмотрим что у нас есть по отношению веры.конечно, но боги язычества - схожи людям, а не христу, и обладают своей извращенной волей и чувством юмора неадекватным, и как они поступят на просьбу - непредсказуемо как и с человеком.
Поскольку кажется не даждусь я ответа от Дока на счёт религии\науки. То в очередной раз на вопрос "какая будет следующая религия" дам ответДумаю,Артёмиус, никак не будут обьяснять...
Согласен. Именно методы. Но не поклонения. Русичи верили Богу, т.е. здесь больше подойдёт слово доверяли - доверяли Богу свою судьбу в уверенности, что он, как любящий отец, проведёт своих чад через жизнь наилучшим для каждого путем. Ни о каком посмертном воздаянии, если ты будешь ограничивать свою жизнь речь не шла.вера сама по себе не поменялась, поменялась на руси только религия, т.е. методы покланения богам.
Полностью согласен.важна вера - она не требует подтверждения и доказательств - надо тупо верить.
Ты говоришь о религиозном методе контроля, а не о вере.во главу угла встало посмертное воздаяние и набор баллов для получения оного!
это антиподы. наука требует доказательств, религия - никогда, только вера!!! доказательства не нужны.Поскольку кажется не даждусь я ответа от Дока на счёт религии\науки
Вот именно по этому я и просил определить что будет наука или религия. Но на самом деле если посмотришь фильм по моей ссылке, то поймёшь, что в будущем разницы между религией и наукой не будет. Ибо религия будет объяснять материальные вещи, а наука будет такой, что в неё можно только верить.это антиподы.
Артемиус, методика реигиозного культа - не важна. сам механизм религиозного поконения тоже. важна вера - она не требует подтверждения и доказательств - надо тупо верить. но нельзя чтоб вера была совсем уж абсурдна. надо ее подгонять под научнотехнический прогресс. поскольку сейчас библейские мифы уж объективно абсурдны - надо их подогнать уже! что и делается потихоньку идеями о палеоконтакте!
не смотрелНо на самом деле если посмотришь фильм по моей ссылке,
не думаю. ибо религия пытается предвосхитить и все объяснить зарание божественным промыслом, и как всегда садится в лужу при следунщем научном открытиии. даж не в этом дело, религия по сути сама отрицает научное познаие - ибо не следует познавать божественное . и тд и тп. как с динозаврами! а зачем их бог создал?что в будущем разницы между религией и наукой не будет. Ибо религия будет объяснять материальные вещи, а наука будет такой, что в неё можно только верить.