Я считаю, что всё это и есть моменты усиления контакта с Творцом - подключение к Силе.
Ты не представляешь какое наслаждения маньяки получают при расчленении очередной жертвы. И что - они тоже с творцом связываются в этот момент?...
Дети верят в своих родителей??? Или верят им?
И верят в своих родителей и верят им, но со временем дети становятся умнее родителей (если стремятся к этому) и вера родителям превращается в доверие ибо порой повзрослевшие дети видят несколько больше чем родители и могут принять более взвешенное решение. И примерно то же
И вера в своих родителей - это не вера в то, что гдето они где-то есть и смотрят за нами, а вера в то, что родители существуют, где бы то нибыло. Может в соседней комнате, а может и на непреодолимом расстоянии. Вера - не то, то они непристанно наблюдают за нами, а то что они безгранично верят в нас и любят нас.
Грань между верой и религией, на мой взгляд, очень тонка и даже некоторые религиозные православные обычаи - это заложенный в древности механизм предостережения человека от превращения в потребительское животное. Взять хотя бы пост - наше любимое доброе мокрое голодание. Когда человек хотя бы раз в год разгружает свой организм от канцерогенной пищи.
Но стоит разлечать людей верующих, людей верующих соблюдающих религиозные обычаи и людей религиозных.
Верующие люди могут не ходить в церковь и совершать обряды, но в душе они будут верить и соблюдать заповеди которые оберегают человека от ненужных поступков. Они могут не верить, что данные заповеди были даны Иисусом в назидание, но они понимают, что данные заповеди несут в себе глубинный смысл...
Верующие-религиозные - то же самое, но соблюдающие религиозные обычаи и ходящие в церковь. И далеко не обезательно то, что ходят они в церковь из-за того, что думают, что Бог сидит на облачке и забивает баллы за каждое посещение церкви. Это происки атеистов (про них вобще отдельный разговор ибо они ещё больше подвержены контролю и внушению, чем верующие люди)
А религиозные - это те, кто ходит в церковь и ставят свечки для того, чтобы ихнее предприятие не обонкротилось, изменяют жене и просят прощения у Бога, а не у жены и когда Бог им "прощает" идут опять налево, те, которые светят свои машины и вешают туда иконки при этом сами гоняют по втречке и бухие садятся за руль, и т.д. и т.п. В них нет веры
И то, что я описал выше это все-го-лишь пики разделения православных людей и есть люди промежуточные которые веруют и ходят в церковь раз в год поставить свечку за здравие больному родственнику, и те, кто верует но им "очень надо" чтобы боженька им помог в мирских делах. Это как синусоида, а не как чёткое разделение...
Что-то забыл о чём ещё хотел сказать...