Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Отличное видео, объясняющее основные проблемы каркасного домостроения.
Сожалею что ты главное у него не услышал)Главная проблема каркасника, это не сырая доска,
Сожалею что ты главное у него не услышал)
Действительно дело не в гипроке и не в сырой доске, а в технологии.
У меня приятель старый (больше 15 лет его знаю) Джордж, живет в Канаде. Строитель по образованию и работает в строительстве. Он мне примерно то же самое говорил. Каркасник хорош, только при соблюдении технологии. Там очень много мелких нюансов. Он мне настоятельно рекомендовал самому не делать, а нанимать только проверенные фирмы, при кажущейся простоте. Ну и вентиляция это можно сказать самое главное в домах-термосах, типа каркасника и прочих ICF.Пофиг на сырую доску, пофиг на гипрок.
Насрать на грызунов. Там термиты большие проблемы доставляют.Я не знаю, как на оклахомщине с грызунами,
Каркасник хорош, только при соблюдении технологии.
...
Насрать на грызунов. Там термиты большие проблемы доставляют.
Пенобетон на текущий момент дешевле всего. Литой в опалубку..Только монолитные стены!
Во-во! А меня критикую за то, что потолок утеплил 200 мм, пенопласта, типа чересчур.Для бруса 240 мм надо еще утеплитель толщиной 150 мм.
нифига он не считает,Пока самое удобное что нашел
Привет владельцам дома из бруса без утепления)))
Для Екатеринбурга толщина стены из бруса нужна 490 мм, что бы соответствовало СНиП
Для бруса 240 мм надо еще утеплитель толщиной 150 мм.
Там галочку надо ставить где материал слоя выбираешь.нифига он не считает,
все зависит еще и от печки
Я в курсе. Это называют говнодома.. Цена вопроса 1,5-2 млн рублей за 100 квадратовв стены каркасников впихивают 150мм, ну для вашего климата 200мм, за глаза
Потому что практически при одинаковой цене на материалы в РФ дома стоят на порядок дешевле чем в Канаде и США.Почему сразу говнодома?
А зачем(на хрена ) это надо? Я к каркаснику всегда относился как к времянке - ну лет 10 простоит и зашибись - функцию свою выполнил на 300 %. Зачем эти приблуды? он и без них 10 лет проживет.Типа вот так ни кто не заморачивается.
К каркаснику надо относиться как к летней даче. Если он не сделан как положено, то жить в нем может быть и опасно. Сгниет быстро без вентиляции, а она стоит дороже чем вся коробка.Я к каркаснику всегда относился как к времянке
Влажность для него критична. Там бруски несущие. Если вопрос пароизоляции и вывода пара (вентиляция) правильно не решен, то грибок сожрет деревяшку очень быстро.Если климат нормальный без зимы на полгода, то каркасник может и лет 50 простоять.
Ну и зачем она нужна тогда? смысл каркасника в его дешевизне! Если нужен долгоживущий круглогодичный дом - то тогда куча других вариантов! сруб тот же, ну или как ты говоришь вариации шлакоблоков.! Плюс каркасника - только дешевизна и скорость возведения! Это времянка/бытовка! когда в нем смысл кончается - превращается в сарай, курятник, козлятник.Сгниет быстро без вентиляции, а она стоит дороже чем вся коробка.
ХЗ.. Строят, впаривают. Это бизнес, ни чего личного.Ну и зачем она нужна тогда?
Ну вот мне не нужен каркасник по цене сруба (или шлакоблоков) - в этом нет смысла. Дл меня каркасник - хороший вариант при временном цейтноте и дефиците бюджета, а если мне цену крутят вдвое ради какой то хренотени (вентеляции) - то идите лесом. Тогда просто нет смысла.ХЗ.. Строят, впаривают. Это бизнес, ни чего личного.