Скржитек
Команда форума
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Во. откуда пошло выражение "Вату ктать'
бери отпишешься как оно цена то копеешная
Есть у меня такая китайская фигня. Туда надо капать несколько капель бензина. Покупал у себя в городе, еще одно шло как подарок к посылке. Ну, загорается. Скорее вещь из разряда "аварийный запас". Но не как по ссылке "Экономный расход, одной заправки хватит очень надолго.". Там внутри фигня, которая пропитывается бензином.Не для постоянного пользования.100% :mosking:
https://voensklad.su/armejskaya_posyda/ognivo
Огниво вот такое кто использовал? Как оно в применении-надежности?
поищите на Валберис "вечная спичка". Их там как..много.Да я и думал, но у них по форме моего размера нет, а ради одного огнива 300р за доставку платить как то не охота.
до 100 руб. на Али."вечная спичка"
Полный "фейк" от "диванного выживальщика", прогулявшего в школе уроки физики.. Максимум, что можно получить при таком способе фокусировки солнечных лучей - яркую полоску света на бумаге. Советую изучить различие между цилинром и сферической линзой с точки зрения оптики.
Полный "фейк" от "диванного выживальщика", прогулявшего в школе уроки физики.. Максимум, что можно получить при таком способе фокусировки солнечных лучей - яркую полоску света на бумаге. Советую изучить различие между цилинром и сферической линзой с точки зрения оптики.
Калининский районный суд Челябинска рассмотрел иск владельца сгоревшего Opel, который потребовал взыскать с автодилера марки более 350 тысяч рублей за якобы неисправную электропроводку. Однако экспертиза показала, что причиной возгорания стали пластиковая бутылка и дипломат, оставленные в салоне на солнце, сообщила консультант суда Лариса Аверьянова.
Купил такую сколько-то лет назад, уже и не помню куда ее выкинул, так как это по сути крохотная бензиновая зажигалка - со всеми проблемами таких зажигалок. Во-первых надо следить чтобы бензин там был постоянно (а его там при полной-то заправке чуть-чуть) - он просто испаряется за пару месяцев, даже если ей не пользоваться. Ветром огонек этой спички элементарно задувается. Поджечь ей можно только что-то легковоспламеняющееся, типа бумаги или сухой мелочи, так как она быстро прогорает и вообще у нее небольшой огонек на "спичке". В общем это скорее прикольный сувенир, чем реально полезная вещь для выживания.Есть у меня такая китайская фигня. Туда надо капать несколько капель бензина. Покупал у себя в городе, еще одно шло как подарок к посылке. Ну, загорается. Скорее вещь из разряда "аварийный запас". Но не как по ссылке "Экономный расход, одной заправки хватит очень надолго.". Там внутри фигня, которая пропитывается бензином.Не для постоянного пользования.
Оно мне как "подарок при покупке" другой вещи пришло.. Выбрасывать же грех!Купил такую сколько-то лет назад, уже и не помню куда ее выкинул, так как это по сути крохотная бензиновая зажигалка - со всеми проблемами таких зажигалок. Во-первых надо следить чтобы бензин там был постоянно (а его там при полной-то заправке чуть-чуть) - он просто испаряется за пару месяцев, даже если ей не пользоваться. Ветром огонек этой спички элементарно задувается. Поджечь ей можно только что-то легковоспламеняющееся, типа бумаги или сухой мелочи, так как она быстро прогорает и вообще у нее небольшой огонек на "спичке". В общем это скорее прикольный сувенир, чем реально полезная вещь для выживания.