Tyler Durden
Выживальщик
Так и думал. Очень неудобный способ. Лучше 20 зажигалок прикупить.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так и думал. Очень неудобный способ. Лучше 20 зажигалок прикупить.
Если несложно, можно видео как с берестой разводить костер? У меня не получилось.Всегда пользуюсь пользуюсь огнивом. По началу были затруднения как в посте выше. Но теперь не имеет значения в какую погоду и при какой температуре разводить огонь. Трут с собой обычно не ношу
Если несложно, можно видео как с берестой разводить костер? У меня не получилось.
Я раньше весьма скептически относился к огниву= пока не научился им пользоваться.Всегда пользуюсь пользуюсь огнивом
По началу были затруднения как в посте выше
Ещё в далёком детстве, читая книги про индейцев, перепробовал всевозможные способы добычи огня. С некоторыми пришлось повозиться не один день пока не понял суть процесса, но в итоге всё стало получаться довольно таки быстро. Хуже всего получалось, вернее не хуже, а просто не стабильно по результатам, добыть огонь кресалом. Тогда не было таких огнив что продаются сейчас, и приходилось подбирать к напильнику различные камни, а они редко давали стабильную искру. Потом мне тут на форуме попалась тема с продажей мишметалла, и теперь этим огнивом поджигается даже офисная бумага для ксероксов. Про туалетную, салфетки или вату даже и разговаривать нечего.
Вообще, давно уже заметил, что подобные заморочки хуже всего даются жопоруким, им что не давай, как ни учи, всё безтолку, даже с зажигалкой и спичами умудряются облажаться.
Кто-то реально использовал огниво? Например из комплекта с ножом.
Конечно. Вату поджигает только так, даже на ветру!
Не знаю, что там идет в комплекте с ножом - пользую самое дешевское, за 300 рублей.
Приветстсвую всех! Посмотрел много видео по добыче огня. Искал именно такое, когда нет вообще ничего. Понравился способ добычи при помощи лука. С сыном попробовали, но тут что то не получается, в затянутой тетиве проскакивает сверло,.т.е не крутится! Что я не то делаю ума не приложу, может у кого есть толковый совет или видео?
Пы. Сы. Вручную крутил и заработал нехилые мозоли.