Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Детское воспитание

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Помойму вам ( тебе и мужу ) порка нужна хорошая за такое воспитание
Ну-ну. Зачем так остро реагировать?

Каждый сам решает, что и как его ребёнку лучше.

На востоке, выбор судьбы определялся ещё до того, как ребёнок ходить научился.

Садили ребёнка посреди комнаты, а вокруг - раскладывали предметы. По четырём сторонам - Книги, деньги, оружие, инструменты.

Чем заинтересовался в первую очередь, по той стезе и пошёл.

Никто не жаловался.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
По поводу танцев - на раз-два-три мы двигаемся (просто переходя, например, от стиральной машины, к которой только что отнесли писаные штаны к креслу-качалке). По поводу кулинарии - лепить из теста свои фигурки (уж какие налепились) и потом кидать в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. По поводу математики - всё пересчитать, уложить в нужном порядке, отсортировать. Малыши могут очень многое. Как раз в отличие от взрослых, которые уже "всё знают", они знают, что не знают ничего, потому очень хватко и жадно всему обучаются.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Да-да. Наши бабушки тоже в шоке. )))

Кстати, мы так отучали от спичек. Проще дать один раз обжечься, чем сто раз следить, а на сто первый не уследить, что ребёнок стащил их и устроил пожар. Ножницы у нас тоже лежат на виду, иглы, конечно, не разбросаны повсюду, но девочка моя сидит, когда я рукоделием занимаюсь, смотрит на всё это (кстати, про рукоделие забыла упомянуть). Детей у нас трое, старшего я уже так вырастила, слава Богу жив-здоров, и умеет многое, чего не умеют его городские сверстники. Дочка тоже считается хорошо развитой как физически, так и интеллектуально.

Жменька! в таком возрасте ребенок ничего не понимает , ничего запомнить на будущее не может , преобрести навыки не может , все на уровне зрения и повторения .С трех лет ребенок только начинает понимать с помощью родителей , что такое хорошо и что такое плохо . Возраст для начала обучения ребенка в школе с 8 лет , но не с 6 . Дошкольное образование должно происходить ввиде игр и тд .

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Дошкольное образование должно происходить ввиде игр и тд .
Ты в смысле - подумал, что они эксплуатируют детский труд?
Думаешь, когда малой надоест рядом с папой возиться - они её за щиколотку к молотку приковывают?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Ну-ну. Зачем так остро реагировать?

Каждый сам решает, что и как его ребёнку лучше.

На востоке, выбор судьбы определялся ещё до того, как ребёнок ходить научился.

Садили ребёнка посреди комнаты, а вокруг - раскладывали предметы. По четырём сторонам - Книги, деньги, оружие, инструменты.

Чем заинтересовался в первую очередь, по той стезе и пошёл.

Никто не жаловался.

Ты прав!
Каждый сам решает , но задача должна быть такой чтобы вырастить ребенка здоровым , выучить его и отправить в самостоятельный путь по жизни .

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Ты в смысле - подумал, что они эксплуатируют детский труд?
Думаешь, когда малой надоест рядом с папой возиться - они её за щиколотку к молотку приковывают?

Нет конечно .

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
почему же не понимает? прекрасно понимает
на своём, детском уровне

Их называют теоритики "дарвина" обезьяними инстиктами .
Все на примитивном уровне , это кстати преподовали в педагогических вузах в СССР .

Жменька

Выживальщик
Город
Дирижер, ну, тут спорить не о чем совершенно, т.к. ни я тебе, ни ты мне ничего не докажешь. Говорю о своём опыте, считаю его вполне удачным. А насчёт обезьяньих инстинктов, так "Стойте справа, проходите слева" тоже недалеко от этого ушло, а ведь взрослые люди слушаются.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
наш 1 класс закончил. кроме школы: самбо, английский, дома с мамой чтение, со мной на стадион (не в дни тренировок и когда погода позволяет), + сейчас на даче помогает. с нового учебного года возможно пойдем на секцию пулевой стрельбы. комп надо ограничить

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Тут где Вы? Это не воду обсуждать!
Что предлагаешь?
Каждый из нас, может взять одного-два ребёнка в свою семью. А кто готов, это сделать?

Ты готов?

Я нет. Хотя и думаю об этом. Честно, думаю. Было бы хорошо, если хоть кто то, решался создать семейный детский дом.

А у нацменов - сирот нет. Какой нибудь родственник, обязательно заберёт себе. Но забирает - родственника!
На Кавказе, не бывает круглых сирот.

Да и в России, думаю, мало детей в детдомах, у кого нет родственников.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Что предлагаешь?
Каждый из может взять одного-два ребёнка в свою семью. А кто готов, это сделать?
Ты готов?
Я то однозначно возьму. Как только моя будущая жена школу закончит в следующем году.
У нее родители погибли, когда ей было еще пять лет, и на воспитание ее взяли Казахи.

Недавно к себе на работу взял детдомовца, работает не ахти как, ну научу.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я то однозначно возьму. Как только моя будущая жена школу закончит в следующем году.
У нее родители погибли, когда ей было еще пять лет, и на воспитание ее взяли Казахи.
Ну Молодцом!

Я не готов, брать чужих детей. А родственники, слава Богу - все живы.

Жменька

Выживальщик
Город
Я слышала цифры, что около 50% тех, кто усыновил ребёнка из детдома, т.е. прошёл семь кругов ада с этими бумагами, проверками, анкетами и выворачиванием души и личной жизни на всеобщее обозрение, в течение года проходят ещё более жуткую процедуру отказа от приёмного ребёнка. Не справились. Не рассчитали. Не смогли. Не поняли. Эту цифру озвучивала тётка-директор детского дома в Москве, у которой более 70% детей усыновляется (не за рубеж, а по России). Тётка отличная. Я ходила тогда на предварительные беседы по усыновлению. Бросаться словами можно, если не влезаешь в этот вопрос уже с чёткими вопросами по делу. Усыновить придётся очень проблемного человека. Даже если ему годик. Среди моих знакомых есть несколько человек, кто усыновлял(удочерял) детей из детдомов. Работы по таким детишкам в несколько раз больше, чем по своим, рождённым в доме, в заботе, в любви. Это жизнь положить надо. Почему у кавказцев достаточно легко детей забирают в другую семью, если вдруг остаётся ребёнок без родителей? Менталитет в любой семье одинаков. Расстановка приоритетов ясна и понятна. Психологически, можно сказать, мало что меняется. У нас же в семьях везде по-разному, да и не видели толком семьи-то многие из детдомовских. Для них не воровать, мыть руки перед едой, делиться игрушками, заправлять постель, подогревать еду, читать книжки младшим, говорить "спасибо" и многое многое другое - абсолютно нетипичные вещи и дела. Их приходится обучать самым основам жизни в социуме. Но вот беда - если до определённого возраста эти основы не вложены в душу человеческую, они там неплотно приживаются. Потому, в частности, огромному количеству детдомовских детей ставят диагноз "Задержка умственного развития" или даже "Умственная отсталость" - а через год-два после жизни в семье этот диагноз исчезает.
Мы рассматривали такой вариант развития событий. Но народили своих двоих на старости лет. Теперь уже сильно вряд ли у нас что-то с этим получится, тем более с пропиской-проживанием бюрократические сложности. Но это чересчур ответственный шаг - усыновление. Родить своего проще гораздо. И даже, если честно, менее ответственно, хотя и к нам приходили ювенальщики проверять, но уж к усыновлённому ребёнку будут приходить всяко.
Плюс, сдаётся мне, усыновлять надо уже к детям - либо к своим, либо к ранее усыновлённым.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Я забываю иногда , что Карлина мало кто знает и понимает.. Удаляю.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье

Жменька

Выживальщик
Город
Да. Это страшные цифры. Но всё равно нужно свои силы понимать в вопросе усыновления. Я вижу, что у меня их маловато, потому готова, в общем-то, принять любого ребёнка, и не одного, но не оформлять это юридически.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Да. Это страшные цифры. Но всё равно нужно свои силы понимать в вопросе усыновления. Я вижу, что у меня их маловато, потому готова, в общем-то, принять любого ребёнка, и не одного, но не оформлять это юридически.
Вот с юриспруденцией это да, полный ппц..
Даже если не готов, хотя бы стоит просто начать помогать.

Я к чему, здесь много городских, всегда есть излишки, что в деньгах, одежде , игрушках. Не выкидывайте! Собирайте, по друзьям, знакомым. Есть дети у кого нет ни кого и ни чего..

Мне как то, дружбан звонит, говорит свози меня в церковь . Там типа , что то подаяния, ему надо сделать . А душа у него ой какая не спокойная, короче грешник.. В прошлом был.
Ну дык, я то ему по дороге мозг по правил, хули говорю, там попам на бензу оставлять. Заехали в детский мир, накупили полный джип игрушек. И в детдом....
Пока домой ехали, он ревел.... Да хрена там, сам свинец выделял ..

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Зря удалил. Человек говорит Правду.
Не, не зря, большинство, даже имея мнения, мыслят скупо. Ну сам знаешь, с пещеры смотрят, рамки, ну Ты в курсе.. Я таки не психолог)))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Сверху