обычно в качестве полителэна в ямках используется обычный черный мешок для мусора, у него в лесу много назначений) быть дном ямки одно из них) и весит он немного) Ни разу кстати так не кипятил, ибо посуда всегда есть, но способ кажется сильно геморойным) попроще никто ничего не придумывал?)
Во-о-от,дорогой товарищ,а ведь не пробовал, а говоришь "геморройно"..А ведь здесь как раз и обсуждается именно эта ситуация когда ни котелка ,ни железной кружки,ни посуды..НИКАКОЙ..Вот ты и подумай что будешь делать, а гимором можно назвать и обычное кипячение в лесу котелка на костре-смотря с чем сравнивать..))) Дома то на газовой плите удобнее..
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
Ну а если найдется любитель дедовского способа-это когда снимаешь мс березы вкруговую бересту,снизу закрываешь вырезанным из нее же кругом,все это аккуратно сшиваешь,соединения и дырки замазываешь варом или смолой,вот тут и как тот же вариант с камнями-нагревай и клади в воду пока не закипит..-так не гиморно?)))
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
А полиэтилен,т.есть целлофан,я все же предлагаю обязательно иметь с собой,,и метра4-5 желательно. В дождливую погоду,когда под ногами вода, что бы не ночевать на мокрой почве кладу четыре бревнышка квадратом,оборачиваю вокруг них пленку создавая типа маленького непромокаемого бассейнчика,кладу пенку,сверху навес на натянутую веревку, делаю из оставшихся метров(главное случайно не проткнуть) дно,и так камфортную ночевку в сухом виде можно себе позволить.. и кстати,хочу заметить,ничего подобного я ни у кого еще не видел..)))