Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что многие не берут в расчёт? ВЛАСТЬ!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
То, о чём не задумываются и не берут в учёт многие, при подготовке к БП
Читать всем!

БП! Какой он? И как будет развиваться события сразу после него... У каждого на это свой ответ. Современный кинематограф, печатные издания и компьютерные игры уже формируют в сознании людей ложные представления, оно и правильно, так как цель их не помочь людям подготовится к возможным реальным сценариям БП, а как можно больше популяризовать тему и повысить продаваемость товаров подобной тематики. И так, попробуем разобраться как же будут протекать процессы в первый месяц после БП на примере Германии. (мне так проще, но в принципе эти процессы протекают во всех странах одинаково)
Есть определённые незыблемые правила:

1) Власть была, есть и будет всегда!!!
(государственная, бандитская, финансовая, диктаторская...)
Будет меняться её вид, форма, действующие лица, но периоды полного безвластия и Анархии если и бывают, то очень и очень короткие.

2) Однажды захватив власть, структуры будут удерживать её любой ценой!
Поэтому на случаи падения центральной власти, в большинстве стран мира есть план "икс" по удержанию контроля над народом, территорией и ресурсами!

3) Власть у того, кто сильнее!
А кто сильнее!?? Сильнее тот, у кого оружие!!! Я говорю не о легальных гладкоствольных ружьях и охотничьих винтовках, и даже не о нелегальных стволах находящихся на руках у криминальных структур, а о танках, БТРах и штурмовых винтовках HK-36. Армия была во все времена и является по ныне самой грозной силой. Ещё во времена древнего Рима, политику делал тот, на чьей стороне была армия и по сей день, ничего не изменилось.
Германия в этом вопросе не является исключением и на случай падения централизованной власти есть план контроля и её восстановления.
(В России тоже безусловно существует подобный план с теми или иными отличиями)

Итак: Этот план действия подразделений Бундесвера не является секретным, но упоминают о нём редко, так как он имеет определённые очень щепетильные пункты.
У каждого командира любой воинской части, в сейфе лежит конверт, с подробными деталями этого плана по региону, под грифом секретно!

1) Власть всё еще существует, но по тем или иным причинам не способна к действию.

а) Налаживание связи командованием части со всеми экстренными службами и силовыми ведомствами по отдельности (полиция, пожарные, скорая медицинская помощь, МЧС, техслужбы...)
б) Восстановление их совместной работы и кооперации.
в) Создание единого центра управления экстренными службами и силовыми ведомствами и участие в восстановление жизнедеятельности (если необходимо)

2) Власть отсутствует или связь с таковой прервана. Невозможность идентификации законной власти.

За 36-72 часа.

а)Взятие под контроль всех объектов жизнедеятельности, а также всех объектов стратегического значения.
(т.е. чтобы было понятно обывателю, национализация/прихватизация частных оптовых складов, нефтехранилищ, продовольственных баз...)

б) Подчинение всех служб и ведомств военному руководству. Защита гражданского населения. Если необходимо, наведения порядка.

Более 72 часов.
Если наступил коллапс.

а)Введение военного положения, со всеми вытекающими от сюда последствиями.

б)Стабилизация обстановки силами и средствами имеющимися в наличие командования на местах.

(т.е. чтобы было понятно обывателю, это разрешение применения оружия против гражданского населения!)

в) Роспуск оставшихся органов самоуправления.
(Конец демократии и начало военной диктатуры с частичной или полной ликвидацией прав и свобод граждан)

г) Демилитаризация населения и силовых ведомств.
(полная зачистка подконтрольной территории от всех видов огнестрельного оружия, в независимости от того, законное оно или нет. Полиция ликвидируется с полным изъятием оружия и спецтехники. Незабываем, что к тому моменту уже получено разрешение к использованию оружия против населения и наши с вами права и свободы граждан ликвидированы, так что сопротивляющихся и не подчиняющихся уничтожают на месте, причём на законных основаниях!!!)

д) При необходимости поголовная мобилизация местного населения.
(подразумевается не только воинская мобилизация, но и трудовая. Фактически могут заставить работать на пользу общества в принудительном порядке в качестве раба!)

е) Восстановление нормальной жизнедеятельности населения.
(снабжение водой, продовольствием и медикаментами)

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
а чего ты смеешся?
Значит мы с тобою в разных странах живем.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

И я не смеюсь я плачу, от того какую пургу последнее время на форуме несут, создается такое впечатление что половина форума школота.

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
Значит мы с тобою в разных странах живем.

аа..
то есть ты живешь спокойно. от властей пакостей не ждешь никаких.
может даже имеешь свое дело и даже производство. и тебе спокойно дают поизводить, полностью уверен в будущем своем и своих детей, своей земли. в своих вкладах и собствености.
завидую, чего там.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Да мне власти жить не мешают и да у меня есть свое не большое дело, в своем будущем я уверен и сейчас даю детям все что бы быть уверенным в их будущем.
А тебе то кто мешает, и в чем это выражается?

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
да я выше только что перечислил что и как. список можно расширить.
ток смысл.
еще раз повторюсь - завидую тебе. либо тому что действительно все так как пишешь у тя и ты уверен в будущем, либо молодости и наивности.

даже в этой теме идет обсуждение того что власти изымут то что они разрешили. я говорю - не изымут. но не потому что такие порядошные и слово свое держат (прописано в разрешении до такого то числа - значит до такого) а потому что некутявые они и тупо не смогут изьять масово. по одиночке - эт скок хошь. а вот акцией, масово - хрен. не смогут

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Сегодня, на мой взгляд, нет чисто черного и белого, с одной стороны, структура нашей экономики слишком сырьевая, все держится на нефти и прочих полезных ископаемых, перерабатывающая промышленность слабая. Вокруг сплошная торговля. Если обрушатся мировые цены на нефть, что тогда делать будем, на что заграничное покупать? Неустойчивость есть и большая, и положение сложное, об этом кстати, и сам Путин не раз говорил. Кто-бы и как к нему не относился, но его информированность с нашей не сравнить по любому. С другой стороны, на сегодняшний день власть свои социальные обязательства выполняет, и причем, немалые. И пенсии платятся, и социальные объекты строятся и содержатся - детские сады, школы, спортзалы. И все это совсем не в Москве.

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Я бы выразился так - "...пока власти не ЗНАЮТ о вашей угрозе ей".Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, конечно, прочитайте заголовок форума. Тут выживальщики а не пламенные революционеры ;)
У меня же,мысль о сотрудничество с властью,вызывает блевотный рефлекс. Сотрудничать с тем,кто мучил и издевался над тобой?Зная о том,кем они там являются?..
Вы, наверное, очень молоды :)
Как там гласит народная мудрость?
"Если в 20 ты не революционер - у тебя нет сердца. Если в в 40 ты не консерватор - у тебя нет мозгов" :))) Мне почти сороковник ;)

Правильно ли я понимаю, что в случае ЧП, когда власти будут восстанавливать электроснабжение, водоснабжение, доставку продуктов, вы будете если не противодействовать, то как минимум смотреть на это с рвотным рефлексом?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Кстати! Недавно в нашем городе милионнике начали обзванивать ВСЕХ владельцев и предлагать услуги по установке тревожной кнопки и охранной сигнализации. Причем, разводят, что закон этого требует.

Интересно другое, откуда к звонильщикам попала контактная информация? Вопрос риторический, но вот у меня один знакомый категорически отказывается получать лицензию на оружие (хотя признает необходимость его иметь) как раз-таки потому, что опасается визита не ментов, а бандюганов. Ну бзик у него такой после 90-ых, когда стоило в налоговой фирму или ИЧП зарегистрировать и тут же "крышеватели" начинали толпами ломиться, как ходоки к Ленину.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Hermit написал(а):
Сотрудничать с тем,кто мучил и издевался над тобой?
Сильно! Иголки под ногти то хоть не загоняли? Тяжко тебе, наверное как в 41 на оккупированных территориях.
ну чего удивляться, у него же подписано, что камрад Hermit из параллельной реальности, где ВОВ немцы выиграли (вот они его и пытают). А у нас всего лишь победил "недоразвитый капитализм" и пришел к нам с "человеческим лицом". Но какие люди в стране, такое и лицо. Каждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет. Но эти люди, что у руля не с марса прилетели, они такие же жители этой страны, но имеющие наглость и амбиции пролезть к "рулю", вот и рулят, потому что остальные только рассуждали как надо поступать и нихрена не делали .... А мздоимство (воровство на должностях), поклонения иностранщине и тупое копирование, это не взялось вдруг неоткуда в России. Это еще с до-петровских времен идет, еще тогда воровали по черному, ну а поклонение иностранщине царь реформатор притащил.

Ну а повлиять на глобальную политику наврядли у "революционеров-опозиционеров" нормально получится с такими помощниками и вдохновителями как Госдеп америкосии и Прочие заинтересованные лица. Поглядите на те страны, что прошли их демократизацию, лучше там не стало. Быстрые перемены - это однозначно кровь, и снова всплывущее к "рулю" г...но. Ни один переворот не принес быстрого улучшения жизни, а всегда был конкретным шагом назад для всей страны за исключением прорвавшихся на чужих плечах к власти.
Как уже писали многие аналитики, мы проиграли другую войну (холодную) и вынуждены очень во много уступать победителям, сохраняя при этом хотя бы частичный суверенитет и самоопределение.
Можете не соглашаться с моим пониманием положения дел, это сугубо мое мнение и спор на эту тему продолжать не буду. "Вкус и цвет" он у всех разный.
Почему появилось такое явление как выживальщики? Мне думается, что от невозможности повлиять на политику, но желания что-то реально изменить для себя и самому быть за себя в ответе в случае чего, не надеясь "на дядю". Чем в принципе все тут с разным успехом и занимаемся.

А если вы хотите сменить строй или власть, то Вам уважаемые не на этот ресурс, провокаций тут не надо

Ошибаетесь, конечно, прочитайте заголовок форума. Тут выживальщики а не пламенные революционеры ;)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Интересно другое, откуда к звонильщикам попала контактная информация?
Тут ньюанс, а кто звонил? Если это звонили УВОшники, то это те же менты и доступ к базе им могли дать по приказу сверху.
А если звонили из левой коммерческой структуры - то это повод для заявления и в ментовку и с ментовскую службу безопасности.

Кстати, в Питере торговлю базами крепко прикрыли. С середины 90-х утечек баз из госструктур не было.

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
Интересно другое, откуда к звонильщикам попала контактная информация? Вопрос риторический, но вот у меня один знакомый категорически отказывается получать лицензию на оружие (хотя признает необходимость его иметь) как раз-таки потому, что опасается визита не ментов, а бандюганов. Ну бзик у него такой после 90-ых, когда стоило в налоговой фирму или ИЧП зарегистрировать и тут же "крышеватели" начинали толпами ломиться, как ходоки к Ленину.

Ну, похоже, в чем-то он прав. Те кто организовывает частные охранные агентства и вневедомственники - ВСЕ из БЫВШИХ с настоящим связями. Вот информация и сливается.

Задумчивый

Интересующийся
Город
москва
Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
А с населением будут разбираться уже войска.
Иииии что?
Мысль не разовьете?
то что есть не только закон о введении ЧП, но и закон о введении военного положения, когда отменяется действие УК и УПК и армия привлекается для выполнения операций внутри страны ( что запрещено в других ситуациях, а ВВ у нас деюре не армия)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
то что есть не только закон о введении ЧП, но и закон о введении военного положения
ага, его ввели исключительбно чтобы двудулки у народа пособирать :)

Разочарую Вас фатально.
При введении военного положения вас забреют в армию раньше, чем вы с любимым ТЧ за пределы района выйдете.

Кстати, раз Вы упомянули военное положение. то почитайте когда и при каких условиях оно вводится.
В качестве исторической справки. В Великую Отечественную двудулки у населения никто не изымал.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Разочарую Вас фатально.
При введении военного положения вас забреют в армию раньше, чем вы с любимым ТЧ за пределы района выйдете.

Уточнил бы, забреют в случае иностранной интервенции, зато наверняка забреют, и правильно сделают, надо страну защищать, а не по лесам шкуру спасать. Военное положение могут вводить и при массовых беспорядках, тогда поголовного призыва не будет, а вот охотничье оружие наверняка начнут изымать.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Кстати, в Питере торговлю базами крепко прикрыли. С середины 90-х утечек баз из госструктур не было.

Спору нет, поприжали. Последний крупный выброс был по предпоследней переписи населения. Причем диски в продаже появились раньше, чем официально объявили, что данные переписи обработаны.

Ну, похоже, в чем-то он прав. Те кто организовывает частные охранные агентства и вневедомственники - ВСЕ из БЫВШИХ с настоящим связями. Вот информация и сливается.

Да, в широком доступе нет, тем более, что продавили закон о защите персональных данных. Но неопределенному узкому кругу лиц реально получить информацию, в том числе и об адресах, где стволы хранятся.

constant

Выживальщик
Город
Северск
в своем будущем я уверен
-
Завидный оптимизм у красноярца, живущего под домокловым мечом СШГЭС. Наверное, на балконе спасательная шлюпка припасена...

Если обрушатся мировые цены на нефть,
-
наоборот - скоро обрушится сама нефть - кончится! И постучится в двери кто-то белый и пушистый...

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Завидный оптимизм у красноярца, живущего под домокловым мечом СШГЭС.
СШГЭС от меня более 1000 км. И что ты мне предлогаешь боятся? Короче она последняя в списке. И практика это подтвердила. У меня встречный вопрос ты тени своей еще не боишься?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
наоборот - скоро обрушится сама нефть - кончится!
спасибо, поржал :)))
Вы про отчет столетней давности, растиражированный газетами "нефти осталось на 30 лет ааАААА!!!!111", про него, да? :)))))
Могу вас успокоить, нефти хватит еще и вашим правнукам.

Сверху