Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что многие не берут в расчёт? ВЛАСТЬ!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
То, о чём не задумываются и не берут в учёт многие, при подготовке к БП
Читать всем!

БП! Какой он? И как будет развиваться события сразу после него... У каждого на это свой ответ. Современный кинематограф, печатные издания и компьютерные игры уже формируют в сознании людей ложные представления, оно и правильно, так как цель их не помочь людям подготовится к возможным реальным сценариям БП, а как можно больше популяризовать тему и повысить продаваемость товаров подобной тематики. И так, попробуем разобраться как же будут протекать процессы в первый месяц после БП на примере Германии. (мне так проще, но в принципе эти процессы протекают во всех странах одинаково)
Есть определённые незыблемые правила:

1) Власть была, есть и будет всегда!!!
(государственная, бандитская, финансовая, диктаторская...)
Будет меняться её вид, форма, действующие лица, но периоды полного безвластия и Анархии если и бывают, то очень и очень короткие.

2) Однажды захватив власть, структуры будут удерживать её любой ценой!
Поэтому на случаи падения центральной власти, в большинстве стран мира есть план "икс" по удержанию контроля над народом, территорией и ресурсами!

3) Власть у того, кто сильнее!
А кто сильнее!?? Сильнее тот, у кого оружие!!! Я говорю не о легальных гладкоствольных ружьях и охотничьих винтовках, и даже не о нелегальных стволах находящихся на руках у криминальных структур, а о танках, БТРах и штурмовых винтовках HK-36. Армия была во все времена и является по ныне самой грозной силой. Ещё во времена древнего Рима, политику делал тот, на чьей стороне была армия и по сей день, ничего не изменилось.
Германия в этом вопросе не является исключением и на случай падения централизованной власти есть план контроля и её восстановления.
(В России тоже безусловно существует подобный план с теми или иными отличиями)

Итак: Этот план действия подразделений Бундесвера не является секретным, но упоминают о нём редко, так как он имеет определённые очень щепетильные пункты.
У каждого командира любой воинской части, в сейфе лежит конверт, с подробными деталями этого плана по региону, под грифом секретно!

1) Власть всё еще существует, но по тем или иным причинам не способна к действию.

а) Налаживание связи командованием части со всеми экстренными службами и силовыми ведомствами по отдельности (полиция, пожарные, скорая медицинская помощь, МЧС, техслужбы...)
б) Восстановление их совместной работы и кооперации.
в) Создание единого центра управления экстренными службами и силовыми ведомствами и участие в восстановление жизнедеятельности (если необходимо)

2) Власть отсутствует или связь с таковой прервана. Невозможность идентификации законной власти.

За 36-72 часа.

а)Взятие под контроль всех объектов жизнедеятельности, а также всех объектов стратегического значения.
(т.е. чтобы было понятно обывателю, национализация/прихватизация частных оптовых складов, нефтехранилищ, продовольственных баз...)

б) Подчинение всех служб и ведомств военному руководству. Защита гражданского населения. Если необходимо, наведения порядка.

Более 72 часов.
Если наступил коллапс.

а)Введение военного положения, со всеми вытекающими от сюда последствиями.

б)Стабилизация обстановки силами и средствами имеющимися в наличие командования на местах.

(т.е. чтобы было понятно обывателю, это разрешение применения оружия против гражданского населения!)

в) Роспуск оставшихся органов самоуправления.
(Конец демократии и начало военной диктатуры с частичной или полной ликвидацией прав и свобод граждан)

г) Демилитаризация населения и силовых ведомств.
(полная зачистка подконтрольной территории от всех видов огнестрельного оружия, в независимости от того, законное оно или нет. Полиция ликвидируется с полным изъятием оружия и спецтехники. Незабываем, что к тому моменту уже получено разрешение к использованию оружия против населения и наши с вами права и свободы граждан ликвидированы, так что сопротивляющихся и не подчиняющихся уничтожают на месте, причём на законных основаниях!!!)

д) При необходимости поголовная мобилизация местного населения.
(подразумевается не только воинская мобилизация, но и трудовая. Фактически могут заставить работать на пользу общества в принудительном порядке в качестве раба!)

е) Восстановление нормальной жизнедеятельности населения.
(снабжение водой, продовольствием и медикаментами)

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Бесполезно...Увидите уже скоро...Жаль для многих это будет шоком...Я Вам процесс от начала,а Вы мне концовку,причем самим непонятную...
Еж,а Вы не сотрудник?Слишком хорошо осведомлены о многих ДСП...

Заместитель

Выживальщик
Город
ХМАО-Югра
Да ладно! Бухал на днях с коллективом сотрудников, так вот , когда зашел разговор про БП, все как один сказали, что знают где поживиться оружием, транспортом и пр. ништяками....
Тоже как-то обсуждали такой вариант развития событий, оказалось, что таких мест в нашем городе не так уж и мало, и это только тех, что мы люди в данный момент сугубо гражданские знаем, главный нюанс это успеть поживиться там раньше, чем другие у кого мысли сработают в аналогичном направлении.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
мож щас глупость скажу: а не будет типа такого? "с тебя, Петров, сегодня - 5 стволов, 2 паникера и 40 литров бензина. минимум. иначе в рейд по .***. не просись"! и выполнит Петров план, и перевыполнит, и в рейд сходит на бухло разжиться, прибарахлиться и т.д.

*** - частый сектор, торговые точки (возможн) и т.д.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
:rtfm:
Бесполезно...Увидите уже скоро...Жаль для многих это будет шоком...Я Вам процесс от начала,а Вы мне концовку,причем самим непонятную...

Что -то у меня такое же мнение сложилось ,как и у вас.И на счет дальнейших событий,тоже полностью с вами солидарна.Для кого то это будет большим и неожиданным шоком.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Бесполезно...Увидите уже скоро...
Пара лет еще есть ;)
Я осведомлен гораздо лучше, чем некоторые сотрудники. Просто потому, что интересовался темой ;)
Вообще, осведомленность и компетентность сотрудников МВД крайне низкая. Причем, вне зависимости от занимаемой должности. Есть и компетентные сотрудники, но их мало. Большинство не в курсе даже основных нпа по роду их деятельности.
И нет, я не сотрудник :)

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
Так что вероятность изъятия у меня моего дробовичка, даже при введении чрезвычайного положения, можно оценить как призрачную :)

Поясни, пожалуйста, каковы будут твои действия, если просто придут и начнут отнимать силой, ну типа мордой в пол и все такое ?!

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
мож щас глупость скажу: а не будет типа такого? "с тебя, Петров, сегодня - 5 стволов, 2 паникера и 40 литров бензина. минимум. иначе в рейд по .***. не просись"! и выполнит Петров план, и перевыполнит, и в рейд сходит на бухло разжиться, прибарахлиться и т.д.
- и совсем не глупость. мой дед по отцу скорее всего и загремел в свое время на Беломорканал а семья ( пятеро мелких) в ссылку, что кому то план по кулакам или кому там еще надо было выполнить

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Поясни, пожалуйста, каковы будут твои действия, если просто придут и начнут отнимать силой, ну типа мордой в пол и все такое ?!
Да легко, только расскажи сначала кто придет :) И с какой стати вообще они ко мне попрутся :)

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
Да легко, только расскажи сначала кто придет :) И с какой стати вообще они ко мне попрутся :)

Блин, ну ты как юрист отвечаешь, вроде и ответил а информации НОЛЬ. Я не знаю, кто должен приходить - участковый или внутренние войска. Поясни, как сможешь, подробнее.

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
да что объяснчть то.
Ёж уже в нескольких постах сказал - никто не будет ходить по адресам базы.
от вы представьте - какой конвой нужен чтобы обойти. транспорт для перевозки, охранять его. сколько врени уйдет на один адрес. а если нет там никого. а если не открыли?
в мирное время такую маштабную акцию провести то ресурсоемко.
а уж в условия чрезвычайных на это не будет ресурсов. ни люднй ни транспорта ни времени

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Блин, ну ты как юрист отвечаешь, вроде и ответил а информации НОЛЬ
Я не ответил, а задал наводящий вопрос. Так как вопрос "что делать если к тебе пришли?" слишком общий. Ответ будет сильно отличаться в заввисимости от того кто пришел и когда пришел.
Пока нет ЧП ко мне нет смысла приходить. Так как нет причин для изъятия оружия.
В случае введения в действие закона о ЧП надо понимать, что власть всегда заинтересована только в поддержании себя. И сохранении себя. Поэтому надо помнить, что все действия власти направлены будут только на поддержание самоей себя. Все остальное - в десятую очередь.
Поэтому пока вы играете по правилам, установленным властью - вас не замечают и о вас не вспомнят.
Теперь рассмотрим ЧП. Опять же, все усилия власти будут направлены в первую очередь на поддержание статус кво - т.е. сохранение себя. Все ресурсы пойдут на это.
Теперь давате прикинем, сколько сил и средств надо для изъятия оружия у населения.
Допустим, все базы функционируют и список всех владельцев гражданского оружия доступен.
Для городов-миллионников это несколько сот тысяч адресов. Причем, по каждому адресу может быть несколько единиц оружия.
По питеру, по своему району (спасибо хорошим отношениям с участковым) я представляю примерное количество владельцев оружия. В питере, в участок (в зону ответственности участкового) объединено 3-4 района. То есть счет идет на тысячи аресов. И несколько тысяч единиц оружия.
Вес ружья 3,5 кг. С чехлом - 4 кг (для вепрей-саёг будет больше, для ружей малых калибров меньше) так что "в среднем" это вполне себе приемлимое допущение.
Таким образом, надо перевезти несколько тонн оружия. Пешему патрулю из участкового и пары пэпсов это не по силам. Даже на уазике такое количество за несколько дней не перевезти. Так как требуется несколько человек на адресе для изъятия и достаточно много человек для охраны того, что уже изъято и лежит в машине.
И тут мы упираемся в одну проблему.
Даже в спокойное время, то есть сейчас, найти свободный экипаж милиции на легковушке - проблема. При мне в отделении милици для выезда на труп искали свободный экипаж примерно 10 минут. То есть два мента на легковушке непросто найти даже в мирное спокойное время.
Найти крупнотоннажный транспорт со взводом бойцов во время чп - из разряда фантастики. Ресурсоы не хватает для должной работы без всякого ЧП. При ЧП ситауция с ресурсами (как людскими так и транспортными) еще более обострится.
Поэтому для власти направление сил для отбора дробовичков у миных граждан во время чп - непозволительная растрата ресурсов.
Ресурсы необходимы для поддержания порядка (разгона митингов, соблюдения комендантского часа, простого патрулирования и т.п.). Жертоввать этим ради формального отчета по сбору оружия - самоубийственно.

Рассмотрим ситуацию когда власть уже потеряла контроль над происходяшщим. Это легко заметить хотя бы по тому, что с удиц исчезла вся милимция, все патрули ВВ и прочее. Населенный пункт в руках неких пока плохо организованных групп, преследующих преступные намерения (мародерка и грабёж).
Если в подобной ситуации ко мне кто-то ломится в дверь, положить меня "мордой в пол" из области невероятного, так как я начну стрелять раньше чем эти люмпены войдут в мою квартиру (это при условии что у меня будет внезапное помутнение рассудка и при таком развитии ситуации я буду не на загородной базе а торчать в квартире, что само по себе смешно).

Так что я не могу ответить на вопрос что я буду делать если участковый с омоном и войсками намерены положить меня мордой в пол и конфисковать оружие. Так как подобная ситуация не может возникнуть в принципе.

Так что пока есть власть, я с ней сотрудничаю и у неё (власти) нет причин, а так же, что немаловажно, сил и средств чтобы конфисковать моё оружие.
Если власти нет, то спонтанные конфискаторы будут просто переработаны на удобрениея

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
я могу вообразить приход участкового с парой пепсов (или любых представителей силовых структур) по поводу изъять у вас оружие в случае ЧП только в одном случае - это частная инициатива пришедших.
то есть лица из органов имеющих доступ (или получивших наводку от имеющих) к базе, под шумок, решили прийти к вам и поиметь у вас ствол. опять же врядли кого заинтересует МЦ или ТОЗ. а вот ежели у вас три беньки и пять ремингтонов..

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
врядли кого заинтересует МЦ или ТОЗ
справедливости ради надо отметить, что некоторые МЦ подороже Косми стоят.
Например, МЦ-9 в отличном сохране моежет и 1,5 ляма стоить. МЦ-11, МЦ-111 тоже стоят как пучок бенелек ;) А уж легендарную МЦ-8 я чуть позже и сам куплю :)

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Камрады, о чем вообще разговор? Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. На самом деле - не стоит заморачиваться на это. Кому-то жалко 3-5 тыс. на БУшную 133-ю? Пусть будет. Изымут, значит - изымут. Не изымут - останется. В любом случае, лучше иметь, чем не иметь. До того, как изымут ствол, можно закупить громадное количество боеприпасов, пороха, которые, при грамотном подходе, никто не изымет. Отдал ствол и пачку патронов и привет. Согласитесь, с обменным фондом боеприпасов легче раздобыть другой ствол, например, у того, у кого, по каким-либо причинам сохранились два, но боеприпасов - минимум. Я думаю, если у человека, который избежал изъятия, остались два ружья, оборудование для снаряжения патронов, но десяток патронов и пороха в банке на донышке, он с удовольствием обменяет второе ружье на пару-тройку сотен патронов и пару банок пороха.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Чтобы говорить об изъятии, надо представлять, как и зачем это сейчас происходит. У тех, кто не переоформил разрешение на оружие, оно должно изыматься. Но как это происходит... У полиции не хватает рук на всё. Видел всё это со стороны. Поверьте, в случае грандиозного шухера будут другие проблемы в крупных городах. Этническая преступность, например. Как и сейчас. И до граждан, владеющих оружием на законных основаниях, в последнюю очередь доберутся, если на то пошло.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня патроны и порох отдельно от стволов лежат, так на всякий случай. В патронташах и в сумках на ремне через плечо, чтоб хватать удобнее было.

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
КОМРАДЫ, спасибо за разъяснения. Ну чужды мне данные вопросы, а Вы помогли. Я точно теперь возьму второй ствол, не для охоты (помповик). А нарезняк брать не буду. Контроль за таким у ментов строже и бдительней, я понимаю. А толку от него для ОБОРОНЫ не слишком больше. Конечно, в поле или в лесу лучше, но, я вряд-ли смогу стрелять в людей с большого расстояния, т.к. не знаю их намерений, хотя, кто знает...

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Изымут, не изымут... Что переливать из пустого в порожнее... Весь мой актив из 3-х замечательных стволов тянет, по комиссионке, максимом на 20 тыр- сейчас- не заметно для бюджета... Ну изымут... Всплакну, отолью спирту себе- на дезинфекцию душевных ран...Но несколько тыс. патронов, капсулей и пару кг пороху останется... Да и кто изымать будет? Кто должен- тех я знаю, и они меня... Другие- так я всегда в отъезде по работе, а жена у меня надрессирована не открывать никому не знакомому, без меня, а если что звонить товарищу майору с такой же фамилией как и у меня... А вообще, почти за 4 года владения 2-я гладкими, 3-й не так давно затесался, ко мне участковый ни разу не приходил...Хотя у меня все "по закону"- брательник (мент-железяка) потребовал, а я, как младший, права спорить не имею)))-ящик железный заказывал- сварной-30*30*130 с двумя замками. А щас и второй взял, тоже самодельный, но прикольный- так женушка выразилась.. ))) Железо толстое, не мерял, но 2 мм точно)) 1,5 м высотой, 1 отсек- на 2 ствола и еще такой же, но разбит по полочкам-под трихомудию... Окрас-серебро-металлик... Вот тока замок навесной... Но не беда, возьму у отца в деревне сварочник, приуячу прям в квартире"на пару капель" внутренние...Второй сейф у меня готовится под шершавые... ))) Так что- надо делать все что мона пока мона и не дорого...

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
(...) Вот тока замок навесной... Но не беда, возьму у отца в деревне сварочник, приуячу прям в квартире"на пару капель" внутренние...Второй сейф у меня готовится под шершавые... ))) Так что- надо делать все что мона пока мона и не дорого...

Секретки порекомендую "противоугонные" - иной фальшболт если не повернешь под строго правильный угол, никак не откроешь, сколько не мучайся. Замок замком, а порой большее значение время имеет, если чужой надумает вскрыть.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Так что если уважаемый Обычный боится заводить оружие - пусть не заводит или сдает уже сейчас имеющееся :) И поддакивающий ему товарищ, который глубокомысленно изрек, что поэтому он и не заводит законное оружие пусть и далее сидит безоружным :)
Хотят парни заранее понизить свои шансы - это их путь. Мне с ними не по пути.
Они как нормальные адекваты давно имеют оружие без всяких законов гнилого госаппарата и без всяких тем выживания и без всяких тем БП.........

Сверху