Артемиус
Модератор форума
Части стратегического ядерного наземного вооружения - то есть только ядерное вооружение шахтного базирования, в состав РВСН входят так же вооружение мобильного базирования, по которым не будет применяться ядерные удары.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
... в состав РВСН входят так же вооружение мобильного базирования, по которым не будет применяться ядерные удары.
Почему Вы так думаете?:russian_ru:
Части стратегического ядерного наземного вооружения - то есть только ядерное вооружение шахтного базирования, в состав РВСН входят так же вооружение мобильного базирования, по которым не будет применяться ядерные удары.
Так вот там НИКАКИХ сявнов не росло.
1. Не смотрите на вспышку или огненный шар – вы можете ослепнуть.
2. Если вы услышали предупреждение о нападении:
— Укройтесь как можно скорее, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОД ЗЕМЛЕЙ,
— Если в это время вы оказались снаружи и не можете немедленно попасть в помещение, укройтесь за любым предметом, который может представлять защиту. Лягте плашмя на землю и накройте голову.
— Если взрыв произошел на некотором отдалении, взрывная волна, может дойти до вас через 30 секунд или более.
3. Защититесь от радиоактивных осадков. Если вы достаточно близко, чтобы видеть ослепительную вспышку или ядерный взрыв, осадки появятся примерно через 20 минут.
Укройтесь, даже если вы находитесь за несколько миль от эпицентра – ветер может разносить радиоактивные частицы на сотни миль. Не забывайте о трех защитных факторах: отражение, расстояние и время.
1. Слушайте по радио информацию что делать, куда идти и каких мест избегать.
5. Регулярно слушайте информацию о помощи, которая может объявляться по радио и телевизору. Правительства местного, регионального и федерального уровня и прочие организации помогут восполнить все нужды чрезвычайной ситуации и восстановить ущерб или потери.
4. Держите с собой радио на батарейках и слушайте официальные сообщения. Следуйте полученным инструкциям. Инструкции местных властей всегда должны выполняться в первую очередь: они лучше знают ситуацию на месте.
4. Воды и пищи может не хватать. Используйте их экономно, но не устанавливайте жесткий рацион, особенно в отношении детей, больных или престарелых.
Возвращение домой
Эт почему смерть?? Вспышка взрыва видна на многие десятки километров.Если человек находится в зоне видимости взрыва, не последствия (гриба), а самого взрыва, скорее всего смерть. Возможно если человек находится рядом с бункером, шахтой или Метро, и предотвращено облучение от вспышки, он сможет спастись.
Нужно, отойти от окон, оставаться на месте рядом с несущими стенами, а то люди побегут из домов в метро и их в этот момент накроет.
После взрывной волны можно будет идти в убежище.
Не ясно что будет представлять защиту, а что не будет.
На открытой местности нужно будет искать любую впадину и лечь в нее ногами к направлению взрывной волны, закрыть голову руками.
Помните О: 0,05 - 0,2 Зв. уже достаточно для генетических мутаций, так что берегите детей!
Крупные металлические предметы?? Уважаемый, это вам не С.Т.А.Л.К.Е.Р. В жизни все не так. Опасаться больше нужно впадин на местности. Ваша защита ног от радиации будет бесполезна, т.к. наиболее важно защитить внутренние органы, более восприимчивые к радиации. Самый надежный защитник от облучения это время пребывания. Чем оно меньше, тем ниже доза.При походах по ионизированной местности, если уж это случилось, стоит избегать любые крупные металлические предметы, любые строения, выделяющиеся из пересеченной местности, выпадения осадков. Самый большой уровень радиоактивности будет от земли, поэтому нужно будет вшить свинец в подошву. Ни в койм случае не ложиться на землю вздрыхнуть. Так же нужно будет предотвратить попадание пыли в дыхательные пути.
поэтому нужно будет вшить свинец в подошву
Эт почему смерть?? Вспышка взрыва видна на многие десятки километров.
Облучение от вспышки? Где вы такого начитались? Световое излучение и проникающая радиация 2 разлиных поражающих фактора, учите матчасть.
Вообще то убежище в основном и предназначено чтобы пережить в нем ударную волну))
Представлять защиту будет то, что сбережет вас от светового излучения, ударной волны, и летящего вместе с ней мусора, осколков кирпича, стекла и пр.
5-20Р разовой дозы не хватит для серьезных последствий для генома. Опасны разовые дозы более 50Р.
Крупные металлические предметы?? Уважаемый, это вам не С.Т.А.Л.К.Е.Р. В жизни все не так. Опасаться больше нужно впадин на местности.
Ваша защита ног от радиации будет бесполезна, т.к. наиболее важно защитить внутренние органы, более восприимчивые к радиации.
Самый надежный защитник от облучения это время пребывания. Чем оно меньше, тем ниже доза.
брошенная техника, видимо она больше всего сохраняет радиацию,
Здесь я использовал рассказы бывалых людей, рядом с Чернобылем всегда больше всего фонила именно брошенная техника, видимо она больше всего сохраняет радиацию, или еще что (земля рядом со строением не фонила а строение фонило, это факт). Возможно выделяющиеся на пересеченной местности предметы остаются ионизированными в то время как радиация с поверхности земли уходит с водой в ручьи, а из ручьев в реки.
Где вы видели что я написал радиоактивное излучение от вспышки? Я и имел в виду световое облучение. На определенном расстоянии от взрыва (в зависимости от мощности), от световой вспышки предметы просто вспыхивают и сгорают, на удаленных расстояниях получают сильнейшие ожоги. У меня есть материалы на основе которых я сделал эти выводы.
Возможно это сказки: протонные бомбы, которые при взрыве распространяют направленный поток протонов ионизирующий всю местность, вот это наверное будет действовать так, как вы подумали.
Здесь точных данных у меня нет. Я привел: http://www.scriru.com/14/11/31433188927.php.
Знаю лишь что тончайшие биологические механизмы - механизмы формирования генов. Мне кажется любая, даже малейшая ионизация может привести к порче этого механизма.
Ионизировать? Каким образом? От воздействия адекватных(до 500Р/ч) мощностей радиации сам радиоактивным не станешь.Все наиболее важно, ионизируется не только кожный покров, но и кровь, а кровь циркулирует по телу и продолжает ионизировать внутренние органы.
Вопрос. При ЯВ происходит электромагнитный импульс. Кто знает как он подействует на выключенную и обесточеную электронику, сохранится ли инфа на HDD или на флешке?
Вопрос. При ЯВ происходит электромагнитный импульс. Кто знает как он подействует на выключенную и обесточеную электронику, сохранится ли инфа на HDD или на флешке?
Попробуй в МЧС сходить. Правда, когда я в свой пришел, то на меня косо посмотрели, уточнили зачем мне это надо и обещали прислать письмо. Ждем-с (с полгода уже). А так поспрошай-полюбому кто-то что-то знаетГде такую информацию можно взять?