Олия
Выживальщик
От ручных народ сейчас избавляется, как только купит электрическую. Ну а мне же всё надь! Уже целая коробень в подвале ручных мясорубок.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Интереса ради прокрутил сейчас горох и рис через мясорубку ручную. Результат хороший, думаю и с кукурузой справится. Вот только вопрос о частоте заточки ножей возникает в таком режиме.Это не мясорубка, это именно мельница.
Я вот только не знаю на сколько она долговечная при эксплуатации.
Мясорубка мелет путем перетирания между решеткой и вращающимся ножом. А мельница, как показал Bambr, раздавливает зерна.
Мясорубкой можно воспользоваться как временной заменой мельницы, а если постоянно, то будут изнашиваться ножи.
Вполне себе мясорубка раздавливает зерна и без ножей в достаточную труху для приготовления кашиМясорубка мелет путем перетирания между решеткой и вращающимся ножом. А мельница, как показал Bambr, раздавливает зерна.
Я пользовался. Приправы, кофе смолоть можно. На большие объемы даже и не планируйте.А кто-нибудь подобными ручными мельницами пользовался?
Электромясорубка выигрывает только в скорости работы. Если хорошо заточены ножи и вообще мясорубка в рабочем состоянии, то и ручной можно работать достаточно эффективно и при немалых объемах (примерно 50 кг мясного фарша за вечер)Вот до сих пор предпочитаю ручную мясорубку еще времен СССР, хотя есть две электрических
Газовый холодильник Exmork XC-50
Компактный холодильник, работающий как от пропана, так и и 220В, идеален для дачи на небольшую семью из двух человек, для похода, рыбалки и т.д. с длительным проживанием. Применим также для кемпингов. Отличное бюджетное решение, самый недорогой абсорционный холодильник в своём классе.
Одного баллона пропана 50 л. хватает на 22 дня работы при полностью автономной работе без электричества.
В продаже представлены агрегаты со встроенной и раздельной топкой. Современные модели покрываются специальной термоустойчивой краской и имеют привлекательный внешний вид. Некоторые производители устанавливают электрические ТЕНы, которые увеличивают скорость нагрева и могут поддерживать температуру в баке на определенном уровне.
В качестве топлива для колонок могут использоваться каменный уголь, дрова, различные брикеты и даже экологически чистые бытовые отходы (бумага, картон).
но когда в пост-БП иссякнут запасы бытовой химии..
Про "ручные стиральные машины" мне ничего не известно,
Не иссякнут. Если есть зола, значит есть и моющие средства.
Вот до сих пор предпочитаю ручную мясорубку еще времен СССР, хотя есть две электрических
Сразу хочу предупредить об одной страшной засаде вот таких холодильников.Холодильник работающий без электричества