Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Быть кшатрием...

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Как-то так сложилось, что россейские кшатрии, в критический момент русских пахарей подпрягают... А уж с помощью оных- дают звезды любым иным иноземным кшатриям (да и пахарям иноземным... заодно)...
Как все сложно изложили.
Нам кшатриям ваши брахманские
инсинуации не понять.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Щас узнаем)))
Понятно что Влада девушка бросила, вот его и плющит слегка в меланхолии.

Отдадим Фасольку Владу за ради эксперимента? Или не??

Это не меня девушка бросила, а я от нее ушел......

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Для группы кшатриев, ИМХО, в первую очередь необходимо найти и обустроить укрепленную базу. Желательно ресурсную.

Далее, определить и начать контролировать (сбор податей и пр.) поселения окрестных мирных землепашцев и ремесленников. Злато, ресурсы, рабы и наложницы будут перераспределятся в пользу феодального Центра, но часть оставляться себе.

Выявить местного князя для установления вассально-феодальных отношений.

В дальнейшем выполнять охранно-военные функции на вверенной территории, участвуя в войнах сюзерена.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Далее, определить и начать контролировать (сбор податей и пр.) поселения окрестных мирных землепашцев и ремесленников. Злато, ресурсы, рабы и наложницы будут перераспределятся в пользу феодального Центра, но часть оставляться себе.
В молдове принято баб своих в наложницы отдавать? А у нас за такое мочат и очень больно. Ну что взять с потуранков то?

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В молдове принято баб своих в наложницы отдавать? А у нас за такое мочат и очень больно. Ну что взять с потуранков то?

Мои идеи универсальны и к конкретным странам не привязаны. В постБП мир скатится к раннему феодализму повсеместно. Раннефеодальное устройство предполагает насилие, бесправие, жестокость, рабство, голод, болезни, наложниц, систему вассал-сюзерен, обложение податями тех, кто оружие не носит и на военную службу не идет.

Не так страшен конец света, как то, что будет потом (с)

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Мои идеи универсальны и к конкретным странам не привязаны. В постБП мир скатится к раннему феодализму повсеместно. Раннефеодальное устройство предполагает насилие, бесправие, жестокость, рабство, голод, болезни, наложниц, систему вассал-сюзерен, обложение податями тех, кто оружие не носит и на военную службу не идет.
да вот только не в России. У нас и в ранем средневековье наложниц не было. А насильников, конями на куски рвали.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
да вот только не в России. У нас и в ранем средневековье наложниц не было. А насильников, конями на куски рвали.

Вы плохо знаете свою историю :)

О гаремах славянских князей рассказывает арабский путешественник Ибрагим Ибн-Якуб, отмечающий, что они держат взаперти по 20 и более жен. Летопись упоминает гарем князя Владимира с пятью женами и 800 наложницами. Другой арабский путешественник Ибн-Фадлан рассказывает о русском князе, имевшем 40 жен. Эта полигамия, разумеется, не являлась чем-то специфически славянским и была известна у всех соседей славян.

http://blogs.privet.ru/community/drevnaya_rusj/59471146

http://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Древняя_Русь

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
О гаремах славянских князей рассказывает арабский путешественник Ибрагим Ибн-Якуб, отмечающий, что они держат взаперти по 20 и более жен. Летопись упоминает гарем князя Владимира с пятью женами и 800 наложницами. Другой арабский путешественник Ибн-Фадлан рассказывает о русском князе, имевшем 40 жен. Эта полигамия, разумеется, не являлась чем-то специфически славянским и была известна у всех соседей славян.
Историю я знаю хорошо. Владимир по тому и считается использованным рваным контрацптивом, потому что был именно таким. а нормальные князья, имели одну жену!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Историю я знаю хорошо. Владимир по тому и считается использованным рваным контрацптивом, потому что был именно таким. а нормальные князья, имели одну жену!

Имена князей-однолюбов в студию! Князь Владимир не был мелким князьком, его пример показателен. В раннем средневековье у князей/известных воинов полигамия была распространенным явлением. В постБП это, ИМХО, тоже станет нормой. Такова мужская природа.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
кшатрий никогда не признает вины за собой.
ковать себя надо.

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Поддержу Vlad17 .
При БП много народу сгинет. В первую очередь мужики, т.к. им в первую очередь повоевать придется. ВОВ показала катастрофическую нехватку мужского племени. На Кавказе до сих пор многоженство (не пугайтесь не поголовное, но встречается), поэтому плодятся как кролики. Я считаю нет ничего зазорного в том, что если нормальный мужик, который может обеспечить, прокормить и защитить, возьмет под крыло несколько особ противоположного пола.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
возьмет под крыло несколько особ противоположного пола.
Влад говорит не о "возьмет под крыло".
Влад говорит о "мужиков крышевать, баб трахать".
Ну во всяком случае я так его понял.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Влад говорит не о "возьмет под крыло".
Влад говорит о "мужиков крышевать, баб трахать".
Ну во всяком случае я так его понял.

Не надо упрощать. Мужиков крышевать и баб трахать можно безнаказанно и сейчас.

Я говорю о том, что наиболее адекватно диким постБП временам будет раннее средневековье.

http://ecolib.com.ua/article.php?book=16&article=1370