Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Хм крыс в курятнике нету. Строил курятник на стекле (подпол забит стеклом в много рядов битым), тщательно забиты все щели.
А так - стандартные крысоловки (в доме)
Мать эту зиму жила в городе с редкими наездами в деревню по выходным, ну и в доме резко расплодились мыши. Долго думала, как с ними бороться, в итоге вычитала где-то, что они не переносят запаха паленой шерсти. Сделала, как сказали: навоняла в доме жженой шерстью, а куски паленой шерсти положила в консервне бани и расставила их и вероятных ходов и нор. Все, мыши свалили из дома полностью.
Попробуйте, может и с крысами проканает.
Вывел крыс в доме при помощи покупной отравы (уже приготовленная отравленная еда для крыс/мышей: гранулы, рис, зерно). Насыпал в консервные банки и поставил в местах, где не ходят мои кот или собака. Подсыпал в банки новую отраву по мере съедания крысами. Только через месяц (плюс-минус) отрава перестала поедаться.
Вывел крыс в доме при помощи покупной отравы (уже приготовленная отравленная еда для крыс/мышей: гранулы, рис, зерно). Насыпал в консервные банки и поставил в местах, где не ходят мои кот или собака. Подсыпал в банки новую отраву по мере съедания крысами. Только через месяц (плюс-минус) отрава перестала поедаться.
В доме не воняло. Ставил отраву только в прихожей, летней кухне, сарае (там где никого не держу). Кота это время держал в жилой части дома, а собака сама к отраве не доберётся. Крысы обитают там где их кормят и безопасно. В общем, считаю что они сдохли где-то вне стен дома. А вариант действительно самый простой и надёжный.
Хм крыс в курятнике нету. Строил курятник на стекле (подпол забит стеклом в много рядов битым), тщательно забиты все щели.
А так - стандартные крысоловки (в доме)
в старом сарае пол был деревянным там они и обитали,появлялась дыра в полу сыпал туда яд и ставил капкан наоборот(язычком к низу)накрывал тазом сверху кирпич.сейчас весь сарай на плите которая на песчанной подушке так они в песке шарются(((.отраву бери разную,я брал пакетики типа чая и гранулы вроде попкорна.
У нас зимой завелась крыса в бане. Пробовали: крысоловку, клей, отраву как чайные пакетики и ядовитую смесь зерновую, в итоге избавились благодаря отраве в пакетиках: разложили две пачки, она царапнула зубом каждую и, видимо, съеденного объёма хватило, чтобы отравиться.
Зёрнышки, крысоловку и клей обходила стороной.
есть электрические ловушки, там две пластины, крыса заходит в ловушку и замыкает сеть)))
батарейки очень накладно получается, 4 больших батареек хватает на 5-7-10 штук, в зависимости от периодичности попадания.
я всё мечтаю как это к аккумулятору подключить)))
вообще в курятнике крысоловки накрываются деревянными коробками в которые есть доступ для крыс или клетками.
в зоопарке во многих клетках животных стоят такие клетки-коробки над норками)))
ещё есть крысоловки как клетки, в которые крыса заходит, для кур такие безопасны.
У меня взрослый петух (которого мне Varvar задарил) пока только один и около 200 малышни которую и таскают крысы (и это я думаю что это крысы, а это может быть кто угодно).
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
И малышню таскают я так понял ночью. Где-то это скАтина ныкается, а ночью когда петух спит жрёт малышню.