Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Беларусь гэта Еўропа...!?

AKesh

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
285
Поблагодарили
559
Город
Белая Русь
Президент Беларуси подписал 02.04.2015 декрет "О предупреждении социального иждивенчества", называемый в народе декретом о тунеядцах. Он касается граждан, не принимавших "участия в финансировании государственных расходов" более 183 дней в год, то есть нигде не работавших и не уплачивавших налоги. Такие граждане будут обязаны уплачивать ежегодный сбор, равный около 15 000 российских рублей по сегодняшнему курсу.
Причина издания этого декрета в том, что в Беларуси около 400 000 человек (примерно 7% трудоспособного населения) официально нигде не работают и не платят налоги. При этом около 50% коммуналки у нас оплачивается государством, среднее образование бесплатное, половина студентов получает высшее образование за счет государства, медицина в целом бесплатная, проезд в общественном транспорте дотируется государством и т.д.
Очевидно, что под декрет подпадает 2 категории граждан: алкаши и те, кто получает нелегальные доходы. И сразу возникают вопросы:
1. Как с алкашей взять этот сбор?
2. Как и кто будет отлавливать тех, кто получает нелегальные доходы, если сейчас это входит в обязанность налоговой, а она явно не очень-то справляется?
3. 400 000 человек - сколько нужно чиновников, чтобы разобраться с ними?
За неуплату сбора установлены штрафы до 3 000 в российских рублях или административный арест с привлечением к общественно полезному труду. Применение санкций не исключает обязанность по уплате сбора.
 

AKesh

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
285
Поблагодарили
559
Город
Белая Русь
Само наличие импорта и экспорта грустно.
А что бы вы думали... В этих словах заложен глубокий смысл. И импорт, и экспорт ставят экономику страны в зависимость от внешней конъюнктуры, следовательно, делают её уязвимой для внешнего воздействия.
 

Di7

Выживальщик
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1,163
Поблагодарили
1,684
Город
Кемерово
А что бы вы думали... В этих словах заложен глубокий смысл. И импорт, и экспорт ставят экономику страны в зависимость от внешней конъюнктуры, следовательно, делают её уязвимой для внешнего воздействия.

Смотря что экспортировать, если вы монополист по продаже какого то продукта, а сам продукт востребован, то скорей все зависят от вас. Другое дело, что возможно будут попытки этот продукт у вас отобрать, выкупить патент, технологию и т.д.. А вообще, есть хоть одно государство без импорта и экспорта, сомневаюсь, это утопия.
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
Само наличие импорта и экспорта грустно.
грустно наличие таких "философов" - работавших видимо раньше на телеграфе и привыкших слова экономить в посланиях, в профиль его если загляните - там в постах свыше 6 слов редко найдете.

Пытается все "крылатые выражения" рожать, да вот как ни тужится, все не то...

 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Смотря что экспортировать, если вы монополист по продаже какого то продукта, а сам продукт востребован, то скорей все зависят от вас. .

А тут раз - и он всем не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

грустно наличие таких "философов" - работавших видимо раньше на телеграфе и привыкших слова экономить в посланиях, в профиль его если загляните - там в постах свыше 6 слов редко найдете.


Ну по сути же все верно :pardon:
 

Di7

Выживальщик
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1,163
Поблагодарили
1,684
Город
Кемерово
Александр Лукашенко: Никаких диктаторов, кроме США, в мире сегодня нет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью изданию Bloomberg. В нём он поделился своими взглядами на конфликт на Украине, на роль России и США, на воссоединение Крыма с Россией. По мнению Лукашенко, до мира на Украине ещё далеко. Однако обвинять Россию в том, что её войска якобы задействованы в конфликте, неправильно, считает президент Белоруссии. Он уверен, Киеву нужно начать переговоры с ДНР и ЛНР. А поставки киевским властям оружия из США приведут лишь к эскалации конфликта.

«До мира на Украине ещё далеко», - таким мнением поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко с корреспондентом Bloomberg. Однако белорусский лидер уверен, что регулярных российских войск на востоке Украины нет и обвинять Россию в их наличии в Донбассе - неправильно.
«Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда войска и подставляться, - считает Лукашенко. - Там достаточно желающих в России поехать туда воевать. Классные специалисты, военные, прошедшие определённую подготовку в Афганистане, на Кавказе, в Чечне, в Дагестане - в любых точках. И их тысячи».

По словам белорусского президента, есть множество людей, которые могут приехать в Донбасс из России и не только оттуда за деньги или из идейных соображений. «Но упрекать Россию в том, что там регулярные российские части присутствуют - это неправильно», - считает Александр Лукашенко.

А вот поставки на Украину «серьёзного», как он выразился, оружия из США, по мнению Лукашенко, «будет толчком к эскалации конфликта» и к тому, что «Россия вынуждена будет реагировать».

Лукашенко заявил о своей уверенности в том, что конфликт на востоке Украины может быть решён только мирным путём. А киевские власти, по его словам, «привержены к тому, чтобы решить конфликт на востоке силой».

«Я считаю, что силового решения нет. Это будет много крови, это будет эскалация конфликта», - подчеркнул президент Белоруссии. «Ради того, чтобы Украина осталась единой и целостной надо выполнять Минские соглашения», - добавил он.

В интервью Bloomberg Лукашенко заявил, что, по его мнению, человеческие жизни ценнее территориальных претензий. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации Киеву необходимо идти на контакты с представителями властей Донецкой и Луганской народных республик.

«Ради жизни людей я бы пошёл на контакты с любыми … И здесь (Киеву. — RT) не избежать конкретных контактов с нынешними руководителями ЛНР и ДНР», — отметил Лукашенко.

Кроме прямых переговоров президент Белоруссии считает необходимым закрепить необходимые изменения, в частности, децентрализацию власти, в Конституции Украины. Лукашенко считает, что Киеву придётся признать особый статус восточных территорий.

Политик особо коснулся темы присутствия на Украине, как он выразился, «вооружённых людей, которые не подчиняются ни указам президента Порошенко, ни армейскому руководству» и «готовы сражаться до конца». Этот факт, по мнению Лукашенко, повышает градус недоверия между конфликтующими сторонами, что грозит нарастанием вооружённого противостояния, эскалацией кризиса и втягиванием в него других государств.

Журналист Bloomberg поинтересовался и мнением белорусского лидера по вопросу присоединения Крыма к России. В ответ Лукашенко отметил, что Киев не сделал ничего, чтобы защитить Крым.

«Я упрекнул украинское руководство, которое говорит о том, что Крым — это их территория. Украина не сделала ничего, чтобы защитить эту территорию. Они по факту согласились с тем, что произошло», — заявил Лукашенко.

В то же время политик выразил уверенность в том, что «нового Крыма не будет», если не будет прямой агрессии против российских территорий.
Говоря о политике Запада, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в последние годы НАТО нарушало договорённости, заключённые с бывшими республиками Советского Союза.

«То, что НАТО в последние годы нарушило договорённости с республиками бывшего Советского Союза, — это факт», — подчеркнул Лукашенко.
Он напомнил, что при аннулировании Варшавского договора руководители НАТО обязались не расширять военный блок. «Но такие действия были, и НАТО расширялось», — сказал президент Белоруссии.

США Александр Лукашенко назвал единственным диктатором в мире. «Никаких диктаторов, кроме Соединённых Штатов Америки, в мире сегодня нет», — заключил белорусский лидер.

Таким образом он прокомментировал замечание журналиста, что белорусского президента на Западе называют последним диктатором Европы.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/aleksan...e_segodnja_net/2015-04-04-69938#ixzz3WL3HOtXl
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Лукашенко -фашист???))))

Президенту не понравилось, что его критикуют на местном портале TUT.by, принадлежащем еврею.

Вокруг президента Белоруссии Александра Лукашенко разгорается очередной скандал.

В среду президент выступил с ежегодным посланием к парламенту страны. В нем он назвал Белоруссию островом стабильности и порядка, а также подчеркнул, что стратегическим приоритетом остаются отношения с Россией, несмотря на различия во взглядах, имеющихся по некоторым вопросам.

Завершив выступление, Лукашенко подверг острой критике основателя и совладельца крупнейшего белорусского медиа-портала TUT. BY Юрия Зиссера. Президента разгневало то, что его критикуют пользователи данного ресурса. В связи с этим Лукашенко потребовал, чтобы в Белоруссии все евреи были взяты «под контроль», сообщает «Радио Свобода».

«Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль. Мы не смогли нормализовать этого человека», — обратился Лукашенко к председателю Минского областного исполнительного комитета Семену Шапиро, имея ввиду Зиссера.

В свою очередь в интервью «Радио Свобода» Зиссер заявил, что евреи не являются организацией.

«Потому их нереально „нормализовать“, можно только физически уничтожить», — подчеркнул владелец TUT.

Со своей стороны, Семен Шапиро в интервью «КП в Беларуси» подчеркнул, что считает слова Лукашенко шуткой.

«Он сказал, что назначил меня как бы главным евреем. Но это шутка. Как можно назначить меня над другими людьми по национальному признаку главным? Понятно же, что это шутка». По словам Шапиро, поручения «контролировать евреев» Лукашенко ему не давал.

Как напоминает «Радио Свобода», в 2007 году Лукашенко уже подвергался критике за антисемитские замечания со стороны Израиля. Тогда президент Белоруссии назвал местный город Бобруйск «свинарником», заявив, что состояние города может быть связано с тем, что там жило много евреев. Позднее Лукашенко оправдался, что пошутил и что его не так поняли.


---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

http://www.ridus.ru/news/184285
Если есть зарубежное государство, которое я готов добровольно защищать с оружием в руках, то это только она — Беларусь.

Вот, конечно, хорошо некоторым блогерам, типа Артемия Лебедева. Ткнул пальцем в глобус, купил билет и полетел. Потом взял и написал в блог свои впечатления. Я на несколько порядков менее свободен. Тем более, невыездной. Но за рубежом я тоже был, да. Правда, давненько это было, но впечатления остались. И шо я-таки могу сказать об поездке? Беларусь — обалденная страна. Если по чесноку, то я не чувствовал себя за границей. Более того, я там чувствовал себя дома больше, чем в России. У меня теперь осталась мечта — еще раз приехать, но уже в качестве туриста. Чтобы быть свободным от служебных обязанностей и посвятить все время пешим прогулкам.

Там вкусно кормят. Божечки мои, каким грибным супом меня там кормили! Никогда ничего подобного не ел. Драники-то я не очень люблю, а вот грибной суп — это нечто потрясающее. Вкусовой нокдаун. Там нет (по крайней мере тогда не было) такого засилья неоновых вывесок. И вообще навязчивой городской рекламы. Правда, мобильный можно было оплатить только на почте, не знаю, как сейчас, а тогда это выглядело очень странно. Но зато еда — вот действительно без всяких глутаматов — вкусно. Но это все какие-то мелочи. Там просто сама атмосфера какая-то… словно снова Советский Союз, где внезапно немножко капитализм, но при этом человек человеку не волк. Да я даже в России в другом городе чувствую себя неуютно. А там — просто как дома.

Люди, конечно. Очень красивые. И не хмурые, не погруженные в себя, а открытые… не знаю, как это описать. Вот чувствуешь, что это народ, единый, где каждый человек чувствует свою связь с другими. Нечаянно расплатился слишком большой купюрой в кафе, попутал нули, так официантка догнала в ста метрах от кафе и объяснила, что я заплатил слишком много. Ну, чистота само собой. Да, конечно, там поругивают батьку, типа, демократии недостаточно. По мне — так в самый раз. Конечно, спецназ там послабее, практики не очень много, но парни старательные, нет такого, типа, «да, на расслабоне сейчас, а потом как-нибудь справимся». Вникают, стараются.

Короче, мне там очень понравилось. Вроде ты и за границей, но все настолько родное, что не чувствуешь какой-то отчужденности. Пусть у меня опыта заграничных поездок нет, но в Беларусь реально трудно не влюбиться. Был я, кстати, и в Хатыни, и в Брестской крепости. В Беловежской пуще (там дом Деда Мороза есть, можно даже письма и рисунки посмотреть, что ему присылают — целый сундук). Постараюсь еще съездить как-нибудь. Конечно, опыт Украины показывает, что два братских народа можно легко стравить между собой, но вот в чем я точно уверен, так это в Беларуси. Если есть зарубежное государство, которое я готов добровольно защищать с оружием в руках, то это только она — Беларусь
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Беларусь — обалденная страна. Если по чесноку, то я не чувствовал себя за границей. Более того, я там чувствовал себя дома больше, чем в России.

Такие же точно сравнительно недавние ощущения. Наверное у каждого, кто в сознательном возрасте застал и помнит СССР, будет аналогичное мнение. Почему и ездят туда россияне толпами, а в некоторые санатории за год нужно путевки выкупать, сметают сразу, как продажи на следующий год объявляются.

И под каждой фразой далее по тексту тоже готов подписаться.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Да, путевок не достать. Знакомый просил заказать для своей родственницы из Грузии. Пришлось поискать.
 

BERGAMOD

Выживальщик
Регистрация
17 Июл 2012
Сообщения
126
Поблагодарили
65
Город
БЕЛАРУСЬ
Еду по своему городу любуюсь, как кругом навели марафет перед праздникам 9 мая, проезжаю центральную площадь (откуда начинается шествие митинга на 9 мая). Еду дальше по центральной улице к могиле неизвестного солдата, где заканчивается шествие митинга, после чего происходит возложение цветов, венков и чтение патриотических речей местными общественными деятелями. К чему я все это а к тому что через дорогу от могилы неизвестного солдата, находится универсам (Ласточка) на коком в честь праздника водрузили праздничные флаги (4 шт) замете даже не традиционно белорусского цвета которые развешены по всему городу. А данные флажки как-то у меня вызывают определенные негативные чувства.
 

AKesh

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
285
Поблагодарили
559
Город
Белая Русь
Возникал на форуме месяца полтора назад вопрос о наличии таможен, пунктов пропуска между Беларусью и Россией. Мол, Лукашенко ввёл пограничный режим и чуть ли не визы. Я обещал после того, как побуду на границе, описать увиденное. Исполняю обещанное.
Итак, сегодня был в Смоленске, границу туда и назад пересекал по трассе М1.
Туда (в Россию): где-то за километр до границы стоит микроавтобус белорусской транспортной инспекции и несколько фур у обочины. На границе только российские служивые (не знаю, что за служба) - тоже тормозят грузовики. Легковые автомобили и белорусские и российские служивые игнорируют.
Назад (в Беларусь) - те же россияне на границе. К потоку автомобилей, идущих из России в Беларусь, стоят спиной. С белорусской стороны никого.
В общем: таможенников, пограничников с собаками, досмотров машин, проверки документов, КСП, колючей проволоки, очередей на пропуск и т.п. мне заметить не удалось.
Кто пересекал границу России с Беларусью на автомобиле не даст мне соврать - какие-то отдаленные признаки границы остались только с российской стороны.
 

Варвар59

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2015
Сообщения
785
Поблагодарили
377
Город
где то в россии
летел в воскресенье на самолете в минск. никаких постов, досмотров и пр. как дома ;)
 
  • Like
Поблагодарили: AKesh

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Аллюр, не бойтесь, настроения у нас в народе проРоссийские. Мы один народ. Тем более под боком хороший пример тупого управления.
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,607
Город
беларусь
Массовое сознание белорусов готовят к войне с Россией
Не знаю кто там и что готовит, но настроения в Беларуси остаются пророссийские, единичные призывы в "Эуропу" погоды не делают.
 
  • Like
Поблагодарили: Lisa

Акафист

Выживальщик
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
636
Поблагодарили
335
Возраст
85
Город
Москва
Посмотрел по атласу, - Евразия!
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Не знаю кто там и что готовит, но настроения в Беларуси остаются пророссийские, единичные призывы в "Эуропу" погоды не делают.

Капля камень точит. Украинцы точно так же когда-то думали что мы одна страна, один народ... А сейчас укропов большинство... И мы видим: Украина юбер аллес, Смерть ворогам, Москалив на ножi, ну и т.п.
Если в Белоруссии не пресекать подобные движухи в самом начале, результат будет тем же.

Читай:Директива снб США 20/1 от 18 августа 1948 года "ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ" В частности п. 4 Главы V "Разделение или национальное единство"

Прежде всего желательно ли в этом случае, чтобы нынешние территории Советского Союза оставались объеденены одним режимом или же желательно их разделение? И если желательно оставить их едиными, по крайней мере в значительной степени, то какую степень федерализма должно соблюдать российское правительство? Как быть с основными национальными меньшинствами, в частности с Украиной?

Мы уже отметили проблему прибалтийских государств. После следующей войны прибалтийские государства не должны оставаться под какой-либо коммунистической властью. Если же территория, прилегающая к прибалтийским государствам, будет контролироваться российской властью, не являющейся коммунистической, мы должны будем руководствоваться волей прибалтийских народов и степенью умеренности, которую российская власть будет склонна проявлять по отношению к ним.

В случае с Украиной проблема совсем иная. Украинцы - наиболее развитый из народов, находящихся под управлением России в настоящее время. В целом они обижены российским господством; их националистические организации за рубежом активны, к ним прислушиваются. Было бы легко прийти к выводу, что они должны получить наконец свободу от российского управления и реализоваться в качестве независимого государства.

Мы должны быть очень осторожны с таким выводом. Сама простота делает его непригодным в условиях восточноевропейской реальности.

Действительно, украинцы были несчастны под управлением России, и необходимо что-то предпринять для защиты их положения в будущем. Но есть ряд существенных нюансов, которые нельзя упускать из виду. Пока украинцы были важным и существенным элементом Российской империи, они не проявили никаких признаков "нации", способной успешно и ответсвенно нести бремя независимости перед лицом сильнейшего российского противодействия. Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответсвенности государственного управления.

Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов.

Более того, народ, говорящий на украинском диалекте, как и народ, говорящий на белорусском диалекте, расколот по признаку, который в восточной Европе всегда являлся подлинным признаком национальности : а именно религией. Если по Украине и может быть проведена какая-то реальная граница, то логичной была бы граница между районами, традиционно тяготеющими к Восточной Церкви и районами, тяготеющими к Римской Церкви.

Наконец, мы не можем оставаться безучастными к чувствам самих великороссов. Они были самым сильным национальным элементом Российской Империи, сейчас они являются таковым в Советском Союзе. Они останутся самым сильным национальным элементом на этом пространстве при любом своем статусе. Долгосрочная политика США должна основываться на их признании и их сотрудничестве. Украинская территория настолько же является частью их национального наследства, насколько Средний Запад является частью нашего, и они осознают этот факт. Решение, которое попытается полностью отделить Украину от остальной части России, связано с навлечением на себя неодобрения и сопротивления с ее стороны и, как показывает анализ, может поддерживаться только силой. Существует реальная вероятность того, что великороссов можно убедить смириться с возвращением независимости прибалтийским государствам. Они мирились со свободой этих территорий от России в течение длительного периода в прошлом, и они признают, если не разумом, то подсознательно, что эти народы способны к независимости. По отношению к украинцам дело обстоит иначе. Они слишком близки к русским, чтобы суметь успешно самостоятельно организоваться во что-либо совершенно отличное. Лучше или хуже, но они будут строить свою судьбу в виде какой-то особой связи с великорусским народом.

Кажется очевидным, что лучшей из подобных связей будет федерация, при которой Украина будет пользоваться значительной степенью политической и культурной автономии, но не будет независимой в экономическом или военном отношении. Такие отношения полностью удовлетворят требованиям самих великороссов и по-видимому соответствуют тем рамкам, которыми должны ограничиваться задачи США по отношению к Украине.

Следует заметить, что этот вопрос имеет значение не только для отдаленного будущего. Украинские и великорусские элементы среди эмигрантских оппозиционных групп уже энергично соперничают за поддержку США. То, как мы будем воспринимать их конкурирующие претензии, может оказать важное влияние на развитие и успех движения за политическую свободу среди русских. Поэтому существенно, чтобы мы приняли решение сейчас и твердо его придерживались. И это решение должно быть не пророссийским и не проукраинским, а признающим географические и экономические реальности и требующим для украинцев подобающего и приемлемого места в семье традиционной Русской Империи, неотъемлемую часть которой они составляют.

Следует добавить, что хотя, как утверждается выше, мы не склонны поощрять украинский сепаратизм, тем не менее если без нашего участия на территории Украины возникнет независимый режим, мы не должны прямо противодействовать этому. Поступить так означало бы принять на себя нежелательную ответственность за внутрироссийское развитие. Такой режим будет постоянно подвергаться проверкам на прочность со стороны России. Если он сумеет успешно сохраниться, это означает, что вышеприведенный анализ не верен, и что Украина имеет способность и моральное право на независимый статус. Наша политика прежде всего должна быть направлена на сохранение внешнего нейтралитета постольку, поскольку наши интересы - военные или иные - не будут затронуты непосредственно. И только если станет ясно, что ситуация заходит в нежелательный тупик, мы будем содействовать отходу от движения к разумному федерализму. То же самое применимо к любым усилиям по достижению независимого статуса другими российскими меньшинствами. Маловероятно, что какое либо из этих меньшинств сможет успешно поддерживать реальную независимость длительное время. Однако, если они попытаются (а вполне возможно, что кавказские меньшинства сделают такую попытку) - наше отношение должно быть таким как в украинском вопросе. Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не становиться в позицию открытого противодействия таким попыткам, что вызвало бы окончательную утрату симпатий этих меньшинств. С другой стороны мы не должны связывать себя поддержкой такой их линии поведения, которая в дальнейшем вероятно может быть сохранена только при нашей военной помощи.

Были конечно и другие документы направленные на развал России, но этот наверное основополагающий. Кто бы что ни говорил об отсутствии плана Даллеса, однако, как говориться, из песни слов не выкинешь...
С Прибалтикой, Украиной получилось. Осуществилось даже то, что самим америкосам казалось невозможным. Обработали, отделили, сделали врагами. На очереди Белоруссия...
 
Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Не особо верится, но кто знает...

Картофельный бунт

Главная интрига октябрьских выборов президента Белоруссии – сможет ли Александр Лукашенко удержать власть в стране? Вопрос совсем непраздный: на дворе кризис, белорусскому рублю эксперты прочат падение, а зарплату бюджетникам и без того выплачивают нерегулярно. Профсоюзы готовы выйти на площади, где к ним тут же примкнёт хилая, зато небедная оппозиция. Жечь покрышки, как на майдане в Киеве, они не будут – этим займутся вскормленные Варшавой футбольные «ультрас» и натасканные Киевом в Донбассе боевики. Хватит ли Лукашенко политической воли и народной поддержки, чтобы не повторить судьбу Виктора Януковича? Тревожный звоночек для белорусского президента – сегодня лишь 37% взрослого населения страны поддерживают его политический курс. Правда, эту статистику обнародовал вильнюсский Независимый институт социально-экономических и политических исследований – одиозный насест белорусской эмиграции, бежавшей за границу от «репрессий антинародного режима». Так что едва ли стоит целиком полагаться на эту цифирь. Тем не менее доверие к президенту действительно падает. И этому есть объяснение. Сотни тысяч трудящихся регулярно недополучают зарплату, полугодичные задержки в порядке вещей. При этом средняя месячная зарплата горожанина явно не заоблачная – порядка 3–4 млн белорусских рублей (примерно 11–14 тыс. российских). А на селе дела ещё печальней. Так что социально-экономические поводы для тревоги у Лукашенко имеются. Но есть и другие поводы – намного более тревожные.

Текст длинный.
 
Сверху