В истории групп Дятлова и Коровиной есть кое-что общее: отсутствие теплой одежды на трупах при ее наличии в рюкзаках. Хотя история группы Коровиной не так известна, однако из имеющихся публикаций удивляют рассказы спасателей, обнаруживших тела погибших. Трупы были одеты очень легко, в "спортивках" по сути. И это когда они все (по рассказу единственной выжившей девушки) дико замерзали под проливным дождем с ураганным ветром. Хотя везде пишут, что руководитель группы Коровина в отличии от остальных участников была уже весьма зрелой женщиной (41 год) и опытным туристом. А потому ну очень сомнительно, что бы она потащила в поход компанию подростков не озаботившись теплой одеждой. Горы - они такие.. Даже несмотря на благоприятный прогноз погоды.
Что там произошло на самом деле узнать невозможно, так как рассказ единственной выжившей - ну, весьма субъективен. Молодая девушка, на глазах которой погибли товарищи и которая сама чудом выжила - это очень "специфический" свидетель. Которая тщательно защищала Коровину от обвинений в халатности, но имеются всякие отзывы других людей. Что и рождает гипотезы.
Однако, я вот вспомнил как на одном ресурсе несколько лет тому назад обсуждал вместе с другими участниками весьма загадочный феномен. Когда люди в лесу внезапно раздевались вплоть до нижнего белья и умирали. При этом температура воздуха была отнюдь не "минус 40 с ветром". Ну, ссылку на тот ресурс я давать не буду, но вот поисковик сразу же выдал
https://pikabu.ru/story/strashnaya_tayna_leningradskikh_bolot_2837249
Мы обсуждали это и с врачами и так и не пришли к единому мнению о причинах того, что внезапно человек начинает с себя снимать одежду. Что- то есть общее с поведением туристов, которые скидывают на морозе теплые вещи?