Я лично полностью согласен с версией Ракитина, Сказали лавина, значит лавина.
Сказали бог (или НЛО), значит бог (или НЛО):rofl:
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Склоняюсь к версии Ракитина.
.
К сведению:
"
Алексей Ракитин" - литературный псевдоним коллектива авторов, пишущих в жанрах исторического детектива, криминального детектива,
боевой фантастики .
Руководитель коллектива - Алексей Иванович - живет в Санкт-Петербурге. Большинство изданных книг вышли за подписью "Алексей и Ольга Ракитины".
На данный момент в открытых источниках
писатели не разместили о себе какие-либо данные, включая фотографии и биографии.
По стилю книги анонимного "Ракитина" можно догадаться, что его любимой песней является:
- Наша служба и опасна и трудна,
и порой как-будто не видна....:sarcastic_hand:
У нас был на форуме их "коллега". Помните?
unish:
Вот что я писал ещё 5 лет назад:
- Я смотрю - некоторые камрады увлеклись версией Ракитина. Канэшно, она красиво и длинно написана, но является такой же сказочной, как и полёт незнаек на Луну. Читая эту "версию" сразу чувствуешь незримое и "ненавязчивое" присутствие "компетентных органов". А что , если обратиться к реальности?
А реальность обрывается 26\27 января в брошенном посёлке 2-го Северного рудника. Всё, точка. Больше их=9человек никто живыми не видел , и нет ни одного реального доказательства их дальнейшего существования в этом мире и продолжения лыжного похода. И только через месяц 25 февраля нашли следы на воде=снегу, кот. мог оставить кто угодно (+палатку). Я на Северном Урале не был, живу в Сибири, но у нас тоже иногда бывают такие метели, что за день-другой снегом заносит машину, а тут пишут о лыжных следах месячной давности.
Каждый день по зомбоящику крутят детективы, и из них ( и не только) можно почерпнуть информацию, что милиция (следователи) в первую очередь "колют" (пытают) последних свидетелей: в данном случае это Юдин (говорящяя фамилия) и некий Великявичус, литовец, осуждённый в 1949 г. на 10 лет лагерей и вышедший на поселение в 1956 г. Эта парочка сопровождала жертв до 2-го Северного рудника, а потом без них вернулась. Так что следствие (+Ракитин) должно было наизнанку вывернуть и злополучный рудник и этих "свидетелей".
Интересно, в наше время что-нибудь сохранилось от строений того посёлка? Если - да, то при современных возможностях криминалистики можно расследовать гибель группы Дятлова... Эх, ну кто это будет делать???????:russian_ru: