кочевник
Banned
Я вообще то думал что тупо дерево нагревают без доступа кислорода - и потом используют тот газ который при этом образуется. ( ну типа как древесный уголь делают)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я вообще то думал что тупо дерево нагревают без доступа кислорода - и потом используют тот газ который при этом образуется. ( ну типа как древесный уголь делают)
Таки нет. Конечно, если брать газ. ген на органике (а не на древ. угле), то, пиролиз там имеет место быть, но его продукты, в результате, все-равно сгорают до углекислого газа и воды. А вот в активной зоне происходит восстановление до угарного газа и водорода. Конечно, какая-то часть продуктов пиролиза не сгорает - тут-то и нужны фильтры (циклон и Ф.Т.О.), что бы не закоксовать цилиндры движка. Впрочем, фильтры нужны и для древ. угля, поскольку в газе все-равно присутствует мелкодисперсные частички углерода (сажи)Таки да и таки нет.
Пиролиз - эндотермическая реакция. То есть, теплота не выделяется, а поглощается.По сути этой темы. Достаточно нагреть СУХУЮ(10%) органику без доступа КИСЛОРОДА до 350-400С и начнётся процесс. Пиролиз. При этом выделяется море тепла(энергии)
Таки нет. Конечно, если брать газ. ген на органике (а не на древ. угле), то, пиролиз там имеет место быть, но его продукты, в результате, все-равно сгорают до углекислого газа и воды.
Разложение веществ с большей молекулярной массой-целлюлоза, лигнин, на более простые происходит с выделением энергии. Ну при условии нагрева древа до тех градусов. Почитайте, чтите термодинамику. Или Шнобелевка?Пиролиз - эндотермическая реакция. То есть, теплота не выделяется, а поглощается.
))) Ну-ну. Интересная, должно, быть, получится библиотечка. И до какой температуры, по вашему, нужно нагреть ту же "сухую" древесину, что бы произошло ее авто-разложение без доступа кислорода, да еще с выделением теплоты. Не получится ли так, что тлеющую лучину (спичку) я не смогу затушить, ткнув ее в песок, лишив этим доступа кислорода? И почему тогда в космосе невыгодно отапливаться дровами? )))Это троллинг? А я уже начал подбирать библиотечку для ликвидации безграмотности.
Пожалуйста, ссылку на любой учебник органической химии. Иначе вы совершили тех. революцию в утилизации того же лигнина.Разложение веществ с большей молекулярной массой-целлюлоза, лигнин, на более простые происходит с выделением энергии.
Не получится ли так, что тлеющую лучину (спичку) я не смогу затушить, ткнув ее в песок, лишив этим доступа кислорода?
Это электролиз, мыслитель ))). Пиролиз - разложение под воздействием (пиро-) теплаЯ думал раньше что пиролиз это расщепление воды на кислород и водород под воздействием тока
мне кажется перевести двигатель на водород - это попроще будет.goblin1965, авто на дровах это от безисходности, когда нужно чтоб ездило, а топлива нет. Я не специалист, а просто по житейски смотрю. Вот стоит у ребят печка на 4ке и что она кроме пассажира и водителя увезти может? А все эти смолы куда деваются? Сложноватая система.
мне кажется перевести двигатель на водород - это попроще будет.
его добывать можно - электролизом. вопрос в основном в электродах и их долговечности
Читал я про подобные сказки у Назгула. Уверяю, дешевле ляктричество добывать из картошки)Бесплатное электричество на даче, мультитоки Земли
Если бы было много отходов. Сейчас наверно только ленивый отходы в брикеты и гранулы не перерабатывает.На дровах машина нам выгодно - отходов от лесопилок утилизировать.
LV426,
блуждающие токи в земле слабые.... но если на халяву - то воткнул электроды в воду и пусть водород копиться.
.