Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
там зайти в дом очень просто, во двор так вообще
Это да, в Штатах никто сейфовые входные двери, как в России, не ставит. Возможно сказывается то, что в каждом доме есть оружие и законы о самообороне реально работают, а не как у нас. Потому даже если дверь нараспашку, никому в голову не придет заходить без спроса.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
В каком-то плане в США меньше свобод из-за законов, защищающих свободы. Как бы это парадоксально ни звучало. Право на частную собственность, это как бы некое право на свободу. С другой стороны, это одновременно и ограничение свободы других.

Наверняка в ближайшие годы будет принято куча законов так или иначе урезающих твою вседозволенность.
Да нет уже.Падение Гнилизма наладит Гармонию.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это да, в Штатах никто сейфовые входные двери, как в России, не ставит. Возможно сказывается то, что в каждом доме есть оружие и законы о самообороне реально работают, а не как у нас. Потому даже если дверь нараспашку, никому в голову не придет заходить без спроса.
Легальный ствол дома - великая сила. Даже Президент перед тем как войти спросит разрешения.

Bender

Выживальщик
Город
1
1. Это да, тут хоть у нас более-менее. Так сказать, "С геями у нас все хорошо!, с геями у нас полный порядок" =)
Во всяком случае, пока.

2. Пример той же Шкурыгиной показал, что это все ерунда, и любой может по щелчку пальцев улететь в казенный дом.

3. Юморист =)) Брачный контракт (БК) у нас не работает! От слова ВООБЩЕ. Для этого, даже адвокат не нужен, судья его (БК) просто проигнорирует, если он "нарушает права одной из сторон". Правда, защищает закон (точнее, правоприменительная практика) только одну сторону, догадайся, какую? =)
Честно гря, удивлен, ибо всегда думал, что у вас-то в штатах, он (БК) точно работает.

4. Дело даже не в этом конкретном законе. Его все равно продавят, не в этом году, так в следующем, через год-два-пять... Дело в самом векторе, куда все это движется.

Вот мужик разжевал про закон о бытовом насилии. Это если кому-то интересно. Спонсируется либералами с запада, ну и Соросом в частности)..

https://m.youtube.com/watch?v=DRxqCZpCrMI

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Спросил местного у которого есть дома два ствола. Он сказал, что если ты просто зашел на чужую территорию или во двор, то по тебе стрелять не будут. Вернее могут, но не станут, потому что судья потом будет разбираться и если окажется что ты просто заблудился и даже не успел сказать привет перед тем как тебя грохнули, то чувак со стволом будет наказан. Сперва тебе должны сказать, что не хотят тебя тут видеть, а стрелять имеют право если ты не уходишь и начинаешь качать права на чужой земле. А если ты был пойман за воровством или вломился в дом с угрозами, или пьяный и тп, то тебя вполне могут вальнут и у полиции вопросов почти не будет. Как-то так. Веди себя вежливо и все будет ок.
Ещё сказал, что отличить частную землю с дикими хозяевами легко - она или вся за забором и вокруг таблички о том что это приватная территория, это они сразу дают понять, что тебя уже предупредили, что туда ходить нельзя и пулю могут всадить без разговора, а если земля неогороженная и нет табличек, значит хозяину пофиг.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Вот мужик разжевал про закон о бытовом насилии. Это если кому-то интересно. Спонсируется либералами с запада, ну и Соросом в частности)..
Лень Бадырова смотреть, уж больно он медленно излагает. Да и смысла не вижу, тут можно не смотря на частности, а сразу оптом за все сказать)
Все эти нововведения абсолютно бессмыслены в том плане, что в УК и админ. кодексе все нужные статьи давно уже есть. "Смысл" появляется, когда начинаешь немного шире рассматривать ситуацию. Сюда и ювенильные все нововведения заодно. Он в том, чтобы расширить внесудебные права различных "общественных" организаций и "прогрессивных" граждан, а в особенности фемин "передовых". Чтобы, коли какая группа "защитников угнетенных" пожелала возбудиться на какого-то мужика несчастного, то ей это легче было устроить.
В основе своей все эти нововведения имеют, как ни странно, но левые неомарксистские теории. Антонио Грмаши, Маркузе и прочее. Центральная идеи их в том, что главная революция делается в культурной сфере. Движущая сила ее не работяги-пролетариат, они не оправдали возложенных на них надежд, люди в массе свей семейные, производственники, и следовательно им присущи семейные и создитательные ценности. Стоило им чуть поправить в результате классовой и профсоюзной борьбы свое материальное положение, и они стали терять интерес к заврухам.
А самые подходящие тут, прежде всего маргинальные группы (религиозные секты, национальные меншинства, и на почве половых отношений). Их не устраивает традиционно сложившиеся в обществе отношения и именно они естественный субстрат для всяческих революций. Особенно культурных, культурные труднее подавить, а результаты даже лучше, чем в чисто политических. Проблем только в том, что все эти маргиналы очень малочислены и ими одними расшатать общество получается плохо. Но, тут пришла совершенно "гениальная" идея использовать баб) Я, конечно, за равенство, но именно за равенство, а неофеминизм он уже совсем про другое. Женщина мало, что освободилась, но ей продуманные люди вручили расширенный пакет прав, и передовая часть женского общества начала так шатать традиционные устои, что любо-дорого поглядеть) На Западе этот процесс подальше зашел, но и наши тоже бодро подтягиваются. Здесь, в провинции пока еще не слишком заметно, по экономическим причинам, а во в Москве, там все ближе и ближе дело к "передовым идеалам" продвигается.

Arigato

Выживальщик
Город
-

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
В ютуб можно включить скорость воспроизведения x2. Я так периодически делаю на нудных роликах. Помогает.
Бадырова даже и так смотреть не буду)

Про Алекса Брежнева заинтересовал меня вопрос, а чего же он мучается в плохой Америке столько времени? Ну и попалось его видео, где он рассказывает, что вроде как свалил из американского аду в родимую Одессу. Достаточно интересно излагает. Опять же вопрос к эммигрантам-иммигрантам, чего подтвердите, чего нет.
По пунктам:
1. В Америке в городах мало деревьев и мало птиц.
2. США. Нет людей на улицах. Все работают. Как-бы вымершие города. - В бывшем СНГ народу на улице дофига в любое время дня. Работают на расслабоне. Про расслабон российский это факт)
3. Насчет языка, тут даже без вопросов. Выучить чужой язык взрослому на уровне родного, это подвиг не каждому доступный. А без языка на котором думаешь и говоришь без усилий, да с акцентом, ты везде человек второго сорта. Тут хоть Америка, хоть еще где. Это без вариантов. Поэтому не шибко верю Гастробайтеру, когда он пишет, что эмиграция в США это как два пальца об асфальт) Несколько действительно трудных лет и ком проблем обеспечены любому. Потом, если сможешь очень хорошо выучить язык и культурно перестроиться, то тогда будет проще, если нет, то вечный человек второго сорта.
4. Не вкусная, "пластиковая" еда в Америке. Много, но не натуральное. Такое читал еще у блогера профессора Лопатникова. Что фрукты, что молока нормального он купить не мог.
Насчет Трампа понравилось, что Дональд тоже ест такую же клубнику стерильную и на химозе выращенную. Опять же, клубника сейчас и у нас в избытке зимняя и она действительно хреновая, одна видимость.
5. Нельзя пить пиво на улице. А в-на Украине можно. У нас в России уже тоже нельзя)
Короче, распрапопанандировал меня Брежнев)))
Видос тут https://www.youtube.com/watch?v=NZThghNtv54

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Бадырова даже и так смотреть не буду)
По пунктам:
1. В Америке в городах мало деревьев и мало птиц.
Смотря где, вообще не замечал такого, где больше, где меньше. Для деревьев и птиц обычно ходят в парки, там этого валом, парков в городах тоже. На улицах крупных городов деревьев и птиц мало.
2. США. Нет людей на улицах. Все работают. Как-бы вымершие города. - В бывшем СНГ народу на улице дофига в любое время дня. Работают на расслабоне. Про расслабон российский это факт)
Смотря где, есть города, где людей в рабочее время на улице почти нет, есть города, где тусят круглосуточно, обычно это юг. В Европе также.
3. Насчет языка, тут даже без вопросов. Выучить чужой язык взрослому на уровне родного, это подвиг не каждому доступный. А без языка на котором думаешь и говоришь без усилий, да с акцентом, ты везде человек второго сорта. Тут хоть Америка, хоть еще где. Это без вариантов. Поэтому не шибко верю Гастробайтеру, когда он пишет, что эмиграция в США это как два пальца об асфальт) Несколько действительно трудных лет и ком проблем обеспечены любому. Потом, если сможешь очень хорошо выучить язык и культурно перестроиться, то тогда будет проще, если нет, то вечный человек второго сорта.
Про язык это ежу понятно. У меня пока не очень, но спасает что юзаю местные словечки и приколы. Людям это нравится. Язык учить лучше до переезда. Но особых проблем с языком обычно ни у кого нет, несколько лет в англосреде и хочешь не хочешь заговоришь. Акцент обычно на всю жизнь. Человек второго сорта смотря где, на юге больше, на севере меньше. В крупных городах вообще на это не смотрят.
4. Не вкусная, "пластиковая" еда в Америке. Много, но не натуральное. Такое читал еще у блогера профессора Лопатникова. Что фрукты, что молока нормального он купить не мог.
Насчет Трампа понравилось, что Дональд тоже ест такую же клубнику стерильную и на химозе выращенную. Опять же, клубника сейчас и у нас в избытке зимняя и она действительно хреновая, одна видимость.
Если покупать в первом попавшемся магазине, то да, будет пластик как и в РФ. Если спецом искать, то еда норм. С кафе также.
5. Нельзя пить пиво на улице. А в-на Украине можно. У нас в России уже тоже нельзя)
Нельзя, как и в РФ. И вообще не приветствуется бухаловка. В гадюшных районах всем пофиг, в нормальных районах запах алкашки от тебя это залет.

Bender

Выживальщик
Город
1
ИскательИ, ага, Бадырова смотреть скучно, а этого хрена тягомотного интересно и увлекательно xD

1. Я живу в 30 минутах от центра города, у меня на заднем дворе ежедневно проводят птичьи свадьбы..) Деревьев мало в очень крупных городах, каменные джунгли , они везде одинаковые.

2. У всех авто, поэтому никто не ходит.. Так устроена инфраструктура, тут нет под домом ларька с бабой Машей. Я вышел из дома, мне некуда идти.. повсюду спальные районы. В магазин надо уже ехать.

3. Язык можно выучить и говорить достаточно хорошо, но думать на нем ты никогда не будет.. Взрослый человек, привыкший к сложному русскому языку не переключится на простой торгашеский английский.. Это полная деградация сознания ,это как с Мерина пересесть на Ладу Весту.. Оба довезут до места назначения.. но как..)
Если ты спец своего дела, ты первый сорт).. Как бы к тебе не относились, ты будешь заколачивать бабло намного эффективнее и быстрее, чем «вумные» первосортные пиндосы). Примеров много и мужики 50-летние в айти компаниях на высоких должностях и просто работяги, все говорят с акцентом и даже не всегда идеально.

4. Еда гавно, потому запрещены вкусовые добавки и усилители вкуса.. В конфетах допустим чувствуется всегда вкус сахара.. фрукты, овощи есть восковые, но заплати на бакс за Паунд больше и они уже как дома). Тоже самое с молочкой.. Денюжку платишь, получаешь качество.

5. Сразу видно, что Брежнев лох по национальности, а не Славянин.. в пакетик бутылку водки поставил и ее уже не существует.. перелил в любую другую тару без этикетки и это уже не алкоголь.. Это конечно большая проблема для большого ума)).

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Насчет языка. Я могу судить по Средней Азии и Кавказу, которых здесь много. Их гаркание им не мешает на бытовом уровне что-то в магазине купить, если предприниматели или бандосы, то они могут и зарабатывать изрядно, Россия ведь тоже страна многонациональная и иммигрантская. Но, при всем при том, пока человек разговаривает с акцентом, его не будут воспринимать, как равного.Любой местный в ответ на акцент и ошибки в речи на подсознательном уровне включит первосортность, это везде так и это будет давить психологически изрядно, и чем дальше, тем больше. Человек будет чувствовать себя не дома, а в гостях. И ладно, если все остальное хорошо сложилось и это только одна из сложностей. Они ведь имеют свойство накапливаться и усиливаться.

Кстати, может потому и про невкусную еду можно услышать, может и не столько в еде дело, а в психологическом состоянии.

Насчет того, что Брежнев лох по национальности, тут не соглашусь. Очень хитровыдуманный чел, эдакий классический хохол) И про переливание в другую тару он вроде тоже говорил) Типа не прокатывает уже такой вариант. Да, впрочем, и бог с ним, право распивать на улице не самое лучшее, я так с запретом этого согласен полностью. Есть кафе или бар для таких мероприятий.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну возьми подучи норм язык и избався от акцента если тебя это будет напрягать, это вполне можно, тут куча русских говорят на английском без акцента, а на русском с акцентом, лет через 5 ПМЖ такое начинается. Вообще проблем не вижу. Многим этого не надо потому что вообще не напрягает. Ты на переговоры с Трампом собрался?) Или наоборот знаю пару американцев, которые говорят на русском без акцента. Специально учили для работы в России. Если бы они сами не сказали, что не русские я бы и не догадался. Короче кто хочет тот сможет.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, А зачем мне? Мне и так норм, я не испытываю никакого дискомфорта. Да и чужое мнение касательно меня тоже мало интересует)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Нельзя пить пиво на улице. А в-на Украине можно.
согласно ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях - распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде на правонарушителя ждет наказание от предупреждения до административного ареста. Однако, чаще всего гражданам выписывают штраф от 17 до 136 гривен.
"С начала года на Киевщине за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к ответственности около 500 человек"
Это сообщение за май 2019.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, А зачем мне? Мне и так норм, я не испытываю никакого дискомфорта. Да и чужое мнение касательно меня тоже мало интересует)

Сорри, забыл цитату поставить, это не тебе писал)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
А зачем мне? Мне и так норм, я не испытываю никакого дискомфорта. Да и чужое мнение касательно меня тоже мало интересует)
Интересует, не интересует, но оно есть, и оно непосредственно влияет на бытовое общение. Вполне возможно, что вам там целые слои жизни вообще недоступны и вы просто не имеете об них понятия. Вы, ребята, граждане мира, живете там, где лучше кормят и другого не понимаете. Так сказать, болтаетесь между миров на съемной квартире и ни к одном не прибиваетесь. Я не знаю, может в скором времени все так жить будем, если прошлые традиции уйдут, но, если так, то жаль.
ИМХО, если уж иммигрировать, то иммигрировать. Есть у меня такой пример, человек с Литвы, в Сибирь приехал со слабым знанием русского, женился на местной, уже много лет тут живет, обрусел, даже литовский стал подзабывать) Вот это действительно натурализовался человек, а не на заработки вечные приехал.
Еще есть Брайтон-бич вариант, руссо-американо симбиоз. Внутрирайонная натурализация)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да это вообще последнее дело подстраиваться под чьи-то хотелки. Если тебе так норм, то и живи. Ну а если есть конкретная цель - стать местным и своим в доску, то придется и язык подучить и привычки поменять, тут ничего не поделаешь.

Bender

Выживальщик
Город
1
ИскательИ,
Вполне возможно, что вам там целые слои жизни вообще недоступны и вы просто не имеете об них понятия. Вы, ребята, граждане мира, живете там, где лучше кормят и другого не понимаете
Во всем твоем тексте ключевое слово это "возможно", оно конечно возможно, только мало вероятно, ибо ты не опираешься на какие-то конкретные данные, а просто высказываешь свое мнение, не имея за спиной ровно никакого опыта.
В Германии да, там по языковому уровню тебе будут подбирать работу и т.д. это своего рода барьер. Тут же это не имеет ровным счетом никакого дела, ни язык, ни опыт работы, ни дипломы, нихрена.. Имеешь хороших знакомых в какой-то компании? Зеленый свет тебе туда юный падаван. Тут даже общества/нации консолидированного нет, все разбито на своего рода гетто. Ходишь в хохлятскую церковь? Там свое гетто и мирок. Живешь с неграми на районе? У них свое. Про мексов я вообще молчу, есть целые города где живут одни латиносы , там испанский язык в обороте. Требования к английскому разве что на гос. работах и то в идеале знать не надо. А мы с Гастером просто не вступаем ни в какие клубы и группы.

Так сказать, болтаетесь между миров на съемной квартире и ни к одном не прибиваетесь.
Да нормально у меня се, "с домом, блекджеком и шлюхами". Абсолютно обыкновенный образ жизни в нынешней мировой экономической системе , кто сказал, что надо где-то натурализироваться? Пиндосы перенесли свои заводы в Китай например, а то, что десятки лямов своих без работы оcтались, им как-то похрен.. Завтра будет выгодно вернуть? Они вернут. Так к чему тут прибиваться? Я могу разве, что предложить по миру прокатиться, посмотреть своими глазами, как и что где протекает, анализировать обстановку и уже на этой почве делать какие-то выводы касатетельно интеграции в то или иное общество.. А так мне просто смешно читать про чувака из Латвии. Это выбор каждого в какое стадо нырять, не более.

Еще есть Брайтон-бич вариант, руссо-американо симбиоз. Внутрирайонная натурализация)
Так Америка и выглядит.. повсюду свои чайна-тауны и брайтоны..

ИМХО, если уж иммигрировать, то иммигрировать.

Ты вообще читал, о чем мы с Гастером терли последние пару страниц?) Никто США не рассматривает как дом, а только как кормушку.. Или ты думал, такие люди только у тебя в правительстве сидеть могут?)

Сання,
Земледелием надо заниматься благостно.
2020 год.. год огненного дракона! Все сгорят в огненной гиене!

Последнее редактирование:
Сверху