Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim, что у вас что тут разводов 70-80% и то не разводятся разве, что религиозные , иначе б тут все 100% было. Христианство на последнем из дыхании держится, хоть протестантское.. Лет через 20 картина будет совсем другая.. я за 11 лет видел, как быстро вводятся законы, как распределяются налоги на все это умно уничтожающее традиционные семьи. У меня на работе целый департамент создали(Diversity Council) по промывке мозгов на лгбт тему, 7 лет назад когда я только устроился , этого не было! Пы.сы. Компания живёт на гранты от государства(А-ля налоги), вот и думай..

Я думаю, что в РФ ещё возможен перелом, тут уже се, полный песец в семейном плане. Заключать брак, это ставить на кон своё благосостояние , которое с вероятностью 80% потеряешь..

Гастер просто ещё одурманен баблом и не видит общей картины, не понимая , что в будущем ему готовят классную граблю, которая собьёт с него все до последней заработанной копейки

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я думаю, что в РФ ещё возможен перелом,

Не будет никакого перелома! Мы движемся в том же направлении, что и весь "западный мир", и строим точно такой же "капиталистический рай", все по тем же гнилым лекалам, но только с африканской зарплатой. Просто мы "стартовали" не так давно, да плюс отправной точкой был пост-СССР, с его социалкой и моралью.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
А сейчас, мы вас стремительно догоняем (морально, так сказать, деградируем). Все тот же культ потреблядства и наживы, у людей.
Года два явно просыпается народ. Но просыпания мало, нужны Тонус и Дух....

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Не будет никакого перелома!
Очень скоро будет. Россия содрогнётся от ужаса.......

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim,

1. Пидор-пропаганду у вас запретили. А по средствам пропаганды количество *****асов в стране можно довести от 1-2% до 15-20% Однозначно плюс, на западе им дали полную волю, вплоть до промывания мозгов детям в школах

2. Володя подписал закон о декриминализации побоев в семье в 2017. На западе можно в тюрьму улететь

3. У вас можно составлять брачные контракты, где шкуре хер перепадет после развода. У нас эти контракты легко бьются любым малограмотным адвокатом.

4. Если новый закон не примут о "домашнем насилии", то еще не все потеряно.. Однако лоббировать такого рода законы будут и дальше, на это выделяется сотни лямов забугорных фантиков..

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
тебя умоляю =))) ты какими-то мриями переполнен. Это все было, да, но раньше. А сейчас, мы вас стремительно догоняем (морально, так сказать, деградируем). Все тот же культ потреблядства и наживы, у людей.

Нигде нет идеального, надо под себя подбирать. И у нас вполне себе суровое прошлое, да и в настоящем хватает проблем, но вопрос в том, что мы, в массе своей, всю жизнь адаптировались именно для здешних обстоятельств и к ним максимально приспособлены. И еще, Россия страна большая, в разных местах сильно по-разному. Вот у нас можно спокойно машину на ночь оставить на улице, а приехал с Читы знакомый, сильно удивлялся этому обстоятельству. Или смотрел ролик от эмигранта, который на родину в Астрахань съездил и ругался на то, что на дорогах перестроиться не давали ему постоянно. Значит там так, у нас же пропускают почти всегда последние годы(раньше так не было), и принято если пропустили, то аварийкой мигнуть в благодарность. Регионы отличаются сильно.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

При нынешнем уровне технического прогресса, уже не понесется.. Люди нынче слишком заняты зарабатыванием фантиков и эту возможность им предаставляет нынешнее правительство. Максимум что может произойти так это дворцовый переворот, но и тут шансы мизерны.
Тут снизу ничего не происходит, все происходит сверху. И 91 так было, и сейчас на это реальные предпосылки имеются. Другой вопрос, реализуются они, или нет. Но, ничего невозможного тут не вижу. Например, есть такой Быков, в настоящем депутат Заксобрания края, про прошлое можно почитать, набрав - алюминиевый завод, Бык. Он уже такие идейки толкал недавно, или из того же, выступление хакасского председателя Верховного Совета, в ютубе есть..

Bender

Выживальщик
Город
1
ИскательИ,
Тут снизу ничего не происходит, все происходит сверху. И 91 так было, и сейчас на это реальные предпосылки имеются. Другой вопрос, реализуются они, или нет. Но, ничего невозможного тут не вижу. Например, есть такой Быков, в настоящем депутат Заксобрания края, про прошлое можно почитать, набрав - алюминиевый завод, Бык. Он уже такие идейки толкал недавно, или из того же, выступление хакасского председателя Верховного Совета, в ютубе есть..

Просто очки набивает, как только он реально пернет против Кремля, его уберут. Володя власть и тем более территории , пасану из 90-ых не отдаст, это можно наблюдать по тому, как его прошлые враги и недоброжелатели пропадали и умирали.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim,

1. Пидор-пропаганду у вас запретили. А по средствам пропаганды количество *****асов в стране можно довести от 1-2% до 15-20% Однозначно плюс, на западе им дали полную волю, вплоть до промывания мозгов детям в школах

2. Володя подписал закон о декриминализации побоев в семье в 2017. На западе можно в тюрьму улететь

3. У вас можно составлять брачные контракты, где шкуре хер перепадет после развода. У нас эти контракты легко бьются любым малограмотным адвокатом.

4. Если новый закон не примут о "домашнем насилии", то еще не все потеряно.. Однако лоббировать такого рода законы будут и дальше, на это выделяется сотни лямов забугорных фантиков..

1. Это да, тут хоть у нас более-менее. Так сказать, "С геями у нас все хорошо!, с геями у нас полный порядок" =)
Во всяком случае, пока.

2. Пример той же Шкурыгиной показал, что это все ерунда, и любой может по щелчку пальцев улететь в казенный дом.

3. Юморист =)) Брачный контракт (БК) у нас не работает! От слова ВООБЩЕ. Для этого, даже адвокат не нужен, судья его (БК) просто проигнорирует, если он "нарушает права одной из сторон". Правда, защищает закон (точнее, правоприменительная практика) только одну сторону, догадайся, какую? =)
Честно гря, удивлен, ибо всегда думал, что у вас-то в штатах, он (БК) точно работает.

4. Дело даже не в этом конкретном законе. Его все равно продавят, не в этом году, так в следующем, через год-два-пять... Дело в самом векторе, куда все это движется.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Правда, защищает закон (точнее, правоприменительная практика) только одну сторону, догадайся, какую?
Собственно, у молодежи становятся популярными гражданские браки без росписи в ЗАГС-е. И их реально можно понять. Этой закорючкой в ЗАГС по сути ты себя подписываешь на реальный геморрой, если вдруг что. А учитывая статистику по разводам, так и вообще данное действие можно назвать глупостью.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Нигде нет идеального, надо под себя подбирать. И у нас вполне себе суровое прошлое, да и в настоящем хватает проблем
Ты даже не представляешь какое у России суровое будущее) Прошлое и настоящее это вообще ерунда.
https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Ты даже не представляешь какое у России суровое будущее) Прошлое и настоящее это вообще ерунда.
Вот самайлик ты в совем посте совсем зря поставил. Впрочем, ты, как, обычно в своем глуповато-поверхностном амплуа) Которое, почти наверняка не маска, слишком уж густо "годноту" постишь.
Объясню пожалуй, во-первых, ты априори не знаешь мой жизненный опыт и не знаешь, что я пережил, чего нет и о чем имею представление, соответсвенно ты в очередной раз написал о чем не знаешь и написал глупость.
Второе, будущее штука сложная, множество вангователей прованговались. Все может быть и очень ужасно, и ужасно не слишком, и даже совсем не ужасно. Поживем, увидим. За свое будущее беспокойся лучше, а не за наше "ужасное" радуйся. Тебе ужасного не желаю, сможешь куда присосаться удачно, значит повезло.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ты совсем юмора не понимаешь?) Для кого я ролик про будущее поставил?

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim, в общем хз, у вас полюбас лучше.. Тут ты бабораб как ни крути и с каждым годом все хуже и все быстрее ускоряется процесс.

Я думал с Трампом вектор изменится, хер там.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Ты совсем юмора не понимаешь?) Для кого я ролик про будущее оставил?
Шутка юмору была?)
в общем хз, у вас полюбас лучше.. Тут ты бабораб как ни крути и с каждым годом все хуже и все быстрее ускоряется процесс.

Вот мы тут все Россию обсуждаем, а что господа эмигранты могут про вот это сказать?
https://www.youtube.com/watch?v=i0GJuoe4BSQ
Понятно, что частная собственность священна, но мне кажется, что Алкес Брежнев все же "гонит" и гонит изрядно. Должны же быть и общедоступные леса и парки, дороги и стоянки.
Скажем, если взять сегодняшнее положение с походами в лес в нашей местности, то тоже много чего нельзя. Ходит можно практически везде. А вот с огнем ограничения, с поздней весны до осени нельзя жечь костры или на углях тоже нельзя. Нельзя дерево спилить, ружье заряженное нельзя с собой свободно в лес взять. Но, это нельзя очень относительное. Приезжаю я, скажем, летом на местный курорт Шира, иду на берег и там просто куча народа жгут запрещенные костры и всем пофиг, никого не трогают. Что заложат соседи, то этого практически нет, понятия такие, чтобы не соваться в чужие дела, стучать считается "западло". Может это и не правильно, но так устроено, я и сам так воспитан. Камер в поселке практически нет, только у магазина, и регистраторы в машинах. В лесу точно ничего нет. Лесник если и есть, то я его тут годами не видел. Живу 20 км от Красноярска.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот мы тут все Россию обсуждаем, а что господа эмигранты могут про вот это сказать?
Ну данному товарищу нет доверия, его уже ловили на лжи. Однако есть такое выражение: "сказка ложь, да в ней намек".

Смотрел канал товарища, который на товарных поездах путешествует по миру. В том числе у него были и по США поездки. Неоднократно встречались удивительные вещи. Вот он доехал до какой-то глуши, сошел с поезда, ушел в какую-то пустыню-степь, где никаких строений и признаков наличия людей. Вроде как расположился на отдых. А к нему уже копы подкатывают и интересуются, что он там делает. От куда? Я реально не понял. С копами такое несколько раз было.

Другой случай вообще комичный был. Он также в безлюдном месте нашел какое-то озеро, развел костер, ну как все нормальные люди. А почему бы и нет? Через некоторое время к нему подкатывают пожарные с вопросами, чего это он в неположенном месте костры жжет, тут нельзя. От куда они взялись? Напомню, вокруг никого.

Но что следует отметить, общались с ним крайне вежливо. Ну прямо вот очень вежливо, даже непривычно такое видеть. То есть не просто по уставу - представились, спросили документы, что он тут делает и так далее. Они ему начали предлагать помощь. Вроде даже один раз он согласился, и его просто подвезли до ближайшего города. Ни протоколов, ни задержаний. Это тоже бросилось в глаза. С одной стороны контролируют, чем он там занят. С другой стороны от копов любая помощь, если ты ничего не нарушил.

Bender

Выживальщик
Город
1
ИскательИ, на счёт погулять, ну реально погулять негде, надо ехать в парк, на трейлы или в доль дороги шагать , где даже не всегда есть тротуар)).. В РФ с этим намного лучше, все для пешехода, и большие улицы и есть где выйти во двор погулять и с ребёнком посидеть и элементарно пройтись , или выскочить за хлебом.. Тут без жоповозки никуда.. и поедешь ты в строго отведённое место, магазин.. парк.. работа.. Реально на тюрьму похоже xD

На счёт, все друг друга закладывают, это он передернул сильно).. Нормальные они, похрен им на правила, как и тебе, хотя хз, он в другом штате живёт, может там и вправду любят поднасрать.. У меня тут народ спокойный, постоянно дожди, погода гавно, никто толком проснуться не может).

Почему это мы только Россию обсуждаем? Мы все обсуждаем.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, в общем хз, у вас полюбас лучше.. Тут ты бабораб как ни крути и с каждым годом все хуже и все быстрее ускоряется процесс.

Если у нас и лучше, то не намного, и самое главное, не надолго! Мы вас стремительно нагоняем.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Он и гонит и не гонит. Много земли в частной собственности, если ты туда зайдешь тебя реально могут пристрелить, но для этого надо очень сильно постараться. Гулять реально можно не везде, но если поискать, то таких мест и лесов и полей и прочего дофига. Хоть с ночевкой в походы ходи. С кострами жопа, но понятно почему. Жечь их можно там, где разрешено, эти места указаны на карте. В остальных местах горелка или сухпай. Реальных случаев когда человека застрелили просто за то, что он зашел на чужую территорию (Private) я не слышал, но и не особо спрашивал. Пару раз тоже так гулял по приватной территории, меня просто спросили один раз кто я и все. Второй раз вообще никто даже не вышел. Думаю у этого мужика основная проблема в том, что он похож на бомжа и люди тупо боялись, что он что-то стырит у них с домов. Помылся бы и причесался и проблема отпадет.
И непонятно где и в каком штате он ходил. На Аляске всем до фонаря где ты ходишь и что делаешь. Можешь даже дом срубить и жить, раз в месяц будет вертушка полиции прилетать посмотреть не окочурился ты там еще и нужна ли помощь. И все. Полиция вежливая, если ты тоже вежливый. Но тут все так.
В Калифорнии куча частной земли, но и куча диких природных парков, там вообще неделями можно лазить, пумы, змеи, все есть. Короче мужик гонит.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
В каком-то плане в США меньше свобод из-за законов, защищающих свободы. Как бы это парадоксально ни звучало. Право на частную собственность, это как бы некое право на свободу. С другой стороны, это одновременно и ограничение свободы других.

Аналогично, к примеру, города, в которых установлены определенные порядки. В какой-то из тем обсуждалось. Типа того, что перед домом нельзя что попало выращивать, а только газон, цветы и декоративные кустарники. С одной стороны другие жители города хотят жить в аккуратном городе, а не на ферме (если выращивать огороды, заводить коров, свиней и прочее). Это типа их свобода, они купили дом именно в таком городе, согласившись с его правилами. С другой - отнимают свободу, так как ты не можешь на своем участке делать что тебе вздумается.

Везде какой-то конфликт интересов. В России с этим делом намного менее жестко. Чтобы тебя как-то ограничили в деятельности на своем участке, это надо что-то уж совсем из рамок вон выходящее провернуть. За курей или огород никто ничего не скажет. Хотя соседу реально может мешать твоя деятельность, но у него практически нет прав тебе как-то помешать. Выходит, что страдает свобода соседа, зато ты можешь делать почти что угодно в своем дворе.

В общем как-то так. Просто разные подходы. И надо выбирать, какой лично тебе ближе. Мне, к примеру, ближе российский подход. Хотя, как верно было выше замечено, мы во всем движемся в направлении запада. Наверняка в ближайшие годы будет принято куча законов так или иначе урезающих твою вседозволенность. Причем наши законотворцы обязательно возьмут с запада все самое плохое, оставив все самое плохое, что есть у нас. Нет, чтобы все хорошее оставить, плюс к этому перенять хорошее и с запада (а оно есть). Но нет надежды, что так будет, потому что примеры говорят об обратном.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Полиция вежливая, если ты тоже вежливый. Но тут все так.
В Калифорнии куча частной земли, но и куча диких природных парков, там вообще неделями можно лазить, пумы, змеи, все есть. Короче мужик гонит.
Тоже так показалось, что он специально место нашел и вел себя подозрительно, чтобы видос такой атмосферный снять, но тут такой момент, что
Ну данному товарищу нет доверия, его уже ловили на лжи. Однако есть такое выражение: "сказка ложь, да в ней намек".
Он ведь не полностью врет, а скорее преувеличивает до однозначности, и этим одновременно выявляет проблему. Это "простой" работяга, с соответствующим стилем мышления, но и с хорошо подвешенным языком. Слушать его интересно, и он четко понимает свою аудиторию, на которую и работает. И с его милионными просмотрами, наверняка зарабатывает побольше, чем дальнобоит. Да, скорее всего, уже и не дальнобоит постоянно (не знаю, но предпологаю). Некрасивое поведение, но деньги не пахнут. А аудитория его, образно говоря, это аудитория Первого канала, у которой США во всем и всегда виновата. Даже если иранцы самолет сбили гражданский, то они вес равно вину Америки четко определят. Такая аудитория всякие плюсы и минусы взвешивать не будет, ей определенность подавай)

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

В общем как-то так. Просто разные подходы. И надо выбирать, какой лично тебе ближе. Мне, к примеру, ближе российский подход. Хотя, как верно было выше замечено, мы во всем движемся в направлении запада. Наверняка в ближайшие годы будет принято куча законов так или иначе урезающих твою вседозволенность. Причем наши законотворцы обязательно возьмут с запада все самое плохое, оставив все самое плохое, что есть у нас. Нет, чтобы все хорошее оставить, плюс к этому перенять хорошее и с запада (а оно есть). Но нет надежды, что так будет, потому что примеры говорят об обратном.
Конечно, напринимают, да уже и напринимали кучу всего, но нашей местности такая особенность, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения и величиной территории еще. Ну, запретили с ружом в лес ходить, все равно ведь, чуть подальше от города, все, кому надо ходят) Да и правильно, в лесу медведи, так то) С другой стороны, раз закончик прописан, то к нему еще и негласный план прилагается, вместе с планом мероприятий, так что имеется вероятность попасть под показательное правоприменение. Вокруг будут толпами ходить с ружом безнаказанно, но по команде органы возбудятся одного-двух поймают и накажут запросто. Вот так и живем(

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В каком-то плане в США меньше свобод из-за законов, защищающих свободы. Как бы это парадоксально ни звучало. Право на частную собственность, это как бы некое право на свободу. С другой стороны, это одновременно и ограничение свободы других.
Просто почитай эти правила и юзай их как тебе надо. Например у дома богача общий лес, поставил там палатку и балдей. Богач тебе что-то вякнул иди в суд и слупи с него тыщ 20 баксов за моральный ущерб. Это грубый пример. На практике богач тебе еще и пожрать вынесет и привет скажет, потому что знает, что ты имеешь право тусить в общем лесу, а за вякание слупишь с него бабло)

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Тоже так показалось, что он специально место нашел и вел себя подозрительно, чтобы видос такой атмосферный снять, но тут такой момент, что
Честно говоря я подумал, что этот дядька бомжует, весь помятый какой-то, как с перепоя. Думаю люди тоже так подумали и поэтоу вежливо просили его свалить, чтобы не своровал ничего, там зайти в дом очень просто, во двор так вообще.

Сверху