Desmaster, частично согласен.. но плодят идиотов специально, все очень просто, нужна обслуга , кто-то должен сидеть в валмартах, Макдональдсах, готовить кушать, батрачить на фермах и т.д. и т.п. и таких людей нужно куда больше, чем программистов, инженеров .. если всем начать раздавать вышки бесплатно, то хрен кто будет выполнять низкооплачиваемую работу. Элита пиндостана обучается в хороших учебных заведениях куда я допустим хрен попаду.. И всяких программистов грамотных тоже через крышу пиндоского происхождения, есть и идиоты, тут не спорю.
Другое дело что пиндосы очень слабо развиты все сторонне, обычно они хорошо шарят в том, в чем их обучили, шаг влево, шаг вправо и се, человек полный ноль и дно, говорить не о чем.
С РФ тут много товарищей, но не все окуенные спецы.. кто-то 25 лет на вэлфере сидел и подрабатывал нелегально на стройке за кэш, кто-то водителем автобуса или трака, кто программистом , а так же я знаю того, кто заправляет пару отделами программистов и катается из Сиэтла в Канаду регулярно, одна база там, одна тут.. К чему я.. есть и талантливые, есть работяги, но и распиздяев тоже не мало
А по визе эта популярна потому, что можно выслать дешевого программиста , относительно пиндоского.. Но качество порой страдает, зато цену сбивают очень хорошо..