Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Помнится, тут на днях поднимали вопрос, сколько зарабатывают в амерской армии?

з.ы. сам я ролик не смотрел. Начал было, и понял, что мне это не интересно =) но сюда все же решил скинуть.

https://www.youtube.com/watch?v=_DHqqXBzJ1s

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim, уже было)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Гастербайтер, Приезжай на Дальний Восток в Комсомольск на Амуре. Если етсь образование инженерное,ну или средне специальное. легко на КНААПО найдешь работу 30-40 т.р. легко,если переезжать надумаешь на ПМЖ на ДВ так еще и подъемные от завода получишь и комнату,а может и малосемейку.

Но сдаётся мне ,что не поедешь ты никуда. Так как хочешь сладко есть и крепко спать по быстрому,как говорят в один день стать богатым. Ты в своём городе не заработал,вон в целую Америку поехал и там не срослось.
Чуешь к чему я веду)

Bender туда учащимся средней школы уехал и живет достаточно долго,и стаановление его ,как среднего класса прошло там.Поэтому он может говорить про налоги и прочее,те которые идут на качество жизни.
А ты,как я понял ,работал не легально и скажи какие это налоги ты платил?)

Bender

Выживальщик
Город
1
Городской партизан,
Аналогично, больше всего кричат о неминучем распаде России заграничные "болельщики"
Если ты про меня, то я говорю о стагнации экономики и о падении уровня жизни, а не о развале страны. Я понимаю, что многих бомбит моя критика, но передергивать на ровном месте тоже не следует.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Приезжай на Дальний Восток в Комсомольск на Амуре. Если етсь образование инженерное,ну или средне специальное. легко на КНААПО найдешь работу 30-40 т.р. легко,если переезжать надумаешь на ПМЖ на ДВ так еще и подъемные от завода получишь и комнату,а может и малосемейку.

Но сдаётся мне ,что не поедешь ты никуда. Так как хочешь сладко есть и крепко спать по быстрому,как говорят в один день стать богатым. Ты в своём городе не заработал,вон в целую Америку поехал и там не срослось.
Чуешь к чему я веду)

Bender туда учащимся средней школы уехал и живет достаточно долго,и стаановление его ,как среднего класса прошло там.Поэтому он может говорить про налоги и прочее,те которые идут на качество жизни.
А ты,как я понял ,работал не легально и скажи какие это налоги ты платил?)

30-40? Даже не смешно. И пенсия потом будет 12. Но про Дальний Восток ты правильно сказал, через неделю туда улечу пересидеть несколько месяцев перед камбэком. На кетайский дальний восток. Не то чтоб нелегально, просто немного всерую. Но миграционный офицер все равно стал дояпывать к концу срока. А в Штатах у меня срастется, не волнуйся, твое предложение меня не впечатлило, хотя спасибо конечно. В Штатах я полторы штуки зелени мог откладывать на серой работе в месяц, а ты предлагаешь за 500 баксов пахать полный рабочий день. Не, извини. Про комнату тоже нешоколадно. Нора с общим толчком и душем. Ничего, что 21 век на дворе?)

Bender

Выживальщик
Город
1

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Воувоу, полегче! ) Босс обещал, что меня это несильно коснется, через неделю точно скажу болтун он или американский мужик)

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, Шишкарь тут интресуется, скок будет стоить камеры установить, какой-то белобрысый медвед у него постоянно шишки тащит , ну и так, название компании с телефоном :laugh4: Глядишь, вернешься в пиндостан, а компании то и нет :laugh4:

Тебя это вообще никак не коснется, ты у них как рабочий не числишься, соотвественно и налогов ты не заплатишь.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Шишкарь тут интресуется, скок будет стоить камеры установить, какой-то белобрысый медвед у него постоянно шишки тащит , ну и так, название компании с телефоном :laugh4: Глядишь, вернешься в пиндостан, а компании то и нет :laugh4:
Смотря какие камеры ему надо, одно дело у дома за крыльцом смотреть, другое режимную территорию охранять. С ИК подсветкой или без, с каналом связи или на флэшку писать, с датчиками или без, высокого разрешения или нет и т.д.

Тебя это вообще никак не коснется, ты у них как рабочий не числишься, соотвественно и налогов ты не заплатишь.
Пытался в ноябре почитать про калифорнийские налоги, хрен что поймешь, проще налоговому консультанту бумаги отдать. Народ говорит каждый по-разному. Одни говорят, что из Штатов не выпустят без налоговой бумажки, другие говорят, что я могу уплатить налоги в РФ т.к. есть соглашение между странами. Я пока не влазил в это дело.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, я не знаю, как тебя нанимали, ты там чет подписывал, договора? 1-0 в налоговой декларации ставил? Или тебя просто взяли батрачить без ничего.

Если ты в компании не числишься, то не парься, ничего платить не надо никому. Если тебя наняли нормально то, половину платит работадатель, вторую соотвественно ты, но уже в следующем году.. У тебя будет время до 15 Апреля, работадатель тебе должен выдать W-2 form, где будет указано скок ты заработал и скок уже было отчислено , берешь эту бумажку и идешь к налоговику, либо качаешь TurboTax и делаешь сам.. Там все легко, особенно когда ты работаешь на дядю и нет никаких активов.
Вопрос один, тебя наняли или ты в темную, отсюда и вытекает ответ, делать налоги или нет. Светиться что ты батрачил нелегально точно не надо!

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, я не знаю, как тебя нанимали, ты там чет подписывал, договора? 1-0 в налоговой декларации ставил? Или тебя просто взяли батрачить без ничего.

Если ты в компании не числишься, то не парься, ничего платить не надо никому. Если тебя наняли нормально то, половину платит работадатель, вторую соотвественно ты, но уже в следующем году.. У тебя будет время до 15 Апреля, работадатель тебе должен выдать W-2 form, где будет указано скок ты заработал и скок уже было отчислено , берешь эту бумажку и идешь к налоговику, либо качаешь TurboTax и делаешь сам.. Там все легко, особенно когда ты работаешь на дядю и нет никаких активов.
Вопрос один, тебя наняли или ты в темную, отсюда и вытекает ответ, делать налоги или нет. Светиться что ты батрачил нелегально точно не надо!
Internship Program, стажировка перед полноценным приемом на работу в области туризма, по специальности последние три месяца стажировался, первое время техпроблемы помогал решать и переезд офиса.
Бумажки подписывал, но это летом еще было, хз что там было, надо рыться читать опять.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Bender, Гастербайтер, по правилам это называется чат. Он не приветствуется, но если вашу переписку немного систематизировать, то получится тема рекомендаций тем кто считает что нужно валить.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, Если они тебя и устроили на эту работу, то все должно быть ок. За тебя несет отвественность тур. компания и за твои налоги. Пришлют в новом году форму W-2 надо будет делать, не пришлют, забей. В крайнем случае IRS тебе пришлет письмо после 15 апреля, что не уплатил, у них там вроде бы довольно либерально, пеню сразу не накинут.

Zusman, Мы закончили, да и где как не в америке обсуждать внутренние дела америки?)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
30-40? Даже не смешно. И пенсия потом будет 12. Но про Дальний Восток ты правильно сказал, через неделю туда улечу пересидеть несколько месяцев перед камбэком. На кетайский дальний восток. Не то чтоб нелегально, просто немного всерую. Но миграционный офицер все равно стал дояпывать к концу срока. А в Штатах у меня срастется, не волнуйся, твое предложение меня не впечатлило, хотя спасибо конечно. В Штатах я полторы штуки зелени мог откладывать на серой работе в месяц, а ты предлагаешь за 500 баксов пахать полный рабочий день. Не, извини. Про комнату тоже нешоколадно. Нора с общим толчком и душем. Ничего, что 21 век на дворе?)

Не, ну если по чесноку, то и правда, наши "500 баксов" надо, ммм, удвоить, наверно, чтобы сравнивать с пиндосскими заработками? Все же разница в ценах/стоимости услуг большая. А то и правда, мы получаем сСущие копейки, а живем не так чтобы совсем уж плохо =) Какой-то феномЕн просто! Ушкуйник тебе уже немного рассказал, про свои дебиты/кредиты, чутка и я раскрою карты. У меня тоже сорокет в месяц, живу в своем доме в черте города (считай, в центре), джипик какой-никакой. Половина (честно гря, даже больше) з/п остается, копится на карточке. Хоть даже немного шикую (люблю я себя, знаете ли). Кредитов нет, долгов нет. Правда, я живу один, мой Женщин на самообеспечении. Ну дык, и ты тоже одиночка =) так что, ты этА, давай приезжай, поможешь нам "встать с колен". Мы здесь тебя научим Родину любить! =)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Если они тебя и устроили на эту работу, то все должно быть ок. За тебя несет отвественность тур. компания и за твои налоги. Пришлют в новом году форму W-2 надо будет делать, не пришлют, забей. В крайнем случае IRS тебе пришлет письмо после 15 апреля, что не уплатил, у них там вроде бы довольно либерально, пеню сразу не накинут.
Да, мне так и сказали, что за меня уже все перечислили, федеральный и штатовский и прочую фигню. Татия спрашивала про итоги по году, уже писал 3500 в месяц, вычитали за обучение, жилье, транспорт, питание, одежду.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Не, ну если по чесноку, то и правда, наши "500 баксов" надо, ммм, удвоить, наверно, чтобы сравнивать с пиндосскими заработками? Все же разница в ценах/стоимости услуг большая. А то и правда, мы получаем сСущие копейки, а живем не так чтобы совсем уж плохо =) Какой-то феномЕн просто! Ушкуйник тебе уже немного рассказал, про свои дебиты/кредиты, чутка и я раскрою карты. У меня тоже сорокет в месяц, живу в своем доме в черте города (считай, в центре), джипик какой-никакой. Половина (честно гря, даже больше) з/п остается, копится на карточке. Хоть даже немного шикую (люблю я себя, знаете ли). Кредитов нет, долгов нет. Правда, я живу один, мой Женщин на самообеспечении. Ну дык, и ты тоже одиночка =) так что, ты этА, давай приезжай, поможешь нам "встать с колен". Мы здесь тебя научим Родину любить! =)

Никто не спорит, что на 30-40 можно выжить и даже как-то прожить, но это при условии, что не будешь выезжать за пределы страны или в такую же бедную страну, и товары покупать отечественные, а не купленные за валюту, так же?)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
уже писал 3500 в месяц,
Что то ты свестишь малой)))))). Получается у тебя больше 22 баксов в час,для гастера который помогает таскать коробки при переезде и монтажника камер видеонаблюдения,как то дуХуаа!
8 баков в час,насколько я знаю минимальная оплата труда в Америке.Ну если ты спец,хотя там и своих дофига,как гастеру тебе 12-15 сделают.А ты тут раасписываешь ,что у тебя под 30 в час .
Свистун это 42000 баков в год. Я думаю Бендер столько(ну или чуть больше) получает,а он то гражданин в отличии от тебя.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
8 баков в час,насколько я знаю минимальная оплата труда в Америке

11 баксов в Калифорнии в крупных компаниях с 2018 года, к 2023 будет 15 баксов минималка, это мыть посуду или двор мести. Кабеля тянул и мебель таскал месяца два, вынужденно, срочно надо было, с выходными и сверхурочкой, плюс командировка была, тоже без выходных, потом отгуливал. Калифорния дорогой штат. Пахать надо, но и платят неплохо.
В Калифорнии есть места, где минималка уже сейчас 15 баксов в час.

Bender

Выживальщик
Город
1
megabak, возле строительных магазино стоят мексы которые берут 20$ в час и это нелегалы.

Получается у тебя больше 22 баксов в час,для гастера который помогает таскать коробки при переезде и монтажника камер видеонаблюдения
В принципе, вполне вероятно, но обычно таких как он берут на минималку.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В принципе, вполне вероятно, но обычно таких как он берут на минималку.
Либо высчитывают за учебу, питание, проживание и т.п. как со мной сделали. Хотя я и этому рад. Дома даже рядом таких зарплат нет.

Сверху