Ушкуйник
Выживальщик
Рост цен на жилье это показатель роста экономики? Может тогда сравним с графиком выдачи ипотек?про цены на жильё
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Рост цен на жилье это показатель роста экономики? Может тогда сравним с графиком выдачи ипотек?про цены на жильё
Это показатель наличия денег у населения. Либо , оно, население, так думает.Рост цен на жилье это показатель роста экономики?
Я читал, только не понял нюансов. Все таки по моему "3 миллиона человек нашли работу" и "3 млн новых рабочих мест" это не одно и то же. Или я в чем то не прав?я кинул ссылку Умарексу, открываешь и читаешь.
Почему в США бензин дешевле чем в России?
Одна из самых сложных загадок 2018 года для Россиян- почему литр бензина в Америке дешевле, чем у нас, и стоит примерно 50 центов? В США бензин продается галлонами (4,55 литра), цена которого в среднем составляет 2,19 долларов, т.е. один литр бензина стоит примерно 32-33 рубля. И это в стране с одним из самых высоких уровней жизни населения и уровнем налогообложения.
Причины этого вполне очевидны. Самая первая и главная- это монополизм. Количество нефтедобывающих компаний в России единицы, а как известно, чем меньше конкуренция, тем больше цены будут для потребителя. Тем более, что одним из самых крупных добытчиков является такая компания как “Роснефть”, которая должна была-бы заботится о гражданах России, но, как известно, о социальной ответственности компании с государственным капиталом переживают меньше всего. Ведь в Америке, которую так не любят наши чиновники и политики, любой кто хочет, при соблюдении определенных выполнимых правил, может заниматься добычей нефти и будут действовать принципы открытой конкурентности.
Так что, как и в других отраслях нашей экономики, открытый и прозрачный рынок с множеством игроков, без монопольного участия государства, привел бы к более честному регулированию цен. Вспомним хотя бы громкие истории с ”Башнефтью” и “Юкосом”, а также история с английской компанией BP, которая открывала свое представительство в России. Все они с успехом были поглощены “Роснефтью”. Так что вряд ли кто-то из новых игроков захочет в ближайшие годы лезть на этот рынок.
Вторая причина –социальная и налоговая ответственность государства по отношению к природным ресурсам должна быть направлена в сторону своего народа. Т.е. Америка, в сравнении с Россией, делает налогообложение и акцизы на ресурсы добываемые из своей земли таким образом, чтобы внутренний рынок платил меньше, а экспортные пошлины были высокие. В то время как мы делаем все наоборот, на внешнем рынке нам приходится конкурировать с другими странами, поэтому цену у нас очень даже конкурентные, а на внутреннем рынке цены вне зависимости от цены на нефть и стоимости доллара, последние 20 лет только растут опережая темпы инфляции.
А теперь глянем на уровень зарплат ......... ну и дальще по кругу.Глядим на ценник по всей Америке, шо мы видим???
Сиамский слон
Вопросы Слоник?
https://www.gasbuddy.com/Charts?_ga=2.19811512.1256805591.1542437644-1168307547.1542437644
Пиздоболу можно выдать предупреждение? Либо под ником ему вбацайте «пиздобол» , тогда я буду спокоен, а то ненароком его всерьёз примутТолько один вопрос нацик.
Пиздоболу можно выдать предупреждение? Либо под ником ему вбацайте «пиздобол» , тогда я буду спокоен, а то ненароком его всерьёз примут
Вы меня конечно извините, но Ваша оценка субъективна.америка - бензин
математег , все до тебя уже посчитано , чего тв там насчитал?
Видимо у Вас плохо с географией и вообще с пониманием вопроса.Brent ни Brent людей не волнует, пускай тогда РФ покупает WTI