Satir
Готовящийся
[youtube]R4Iw45O1wSo[/youtube]
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Минималка от штата к штату варьируется. Где-то и $15 , а где-то до сих пор $7.25. Но как все понимают, бесплатные деньги только в мышеловке, там где подняли до 15, там и товары намного дороже и аренда. Бабла крутится больше, но на руках больше не оседает.
Не знаю, как у тебя получилось 3к , у меня после сложных математических вычислений получилось $2400-2600 максимум и сразу отними 20% налог.
Потом ещё съем комнаты $1000. Страховка на авто $100, страховка медицинская $100(может варьироваться). Коммуналка в районе $100(если за комнату) , мобильная связь 50$.
Это мы ещё еду и одежду не посчитали, ну да ладно. Все что осталось дели на бензин..
Хех, Бендер, а давай продолжим для РФ? Вот получил ты свои 30-35 тыр. Мы же вроде по минималке прошлись? Хотя, для РФ, во многих регионах, медианная (не минимальная) в районе 27-30 тыр, а минимальная в районе 14-15 тыр. это офф. данные, погугли всякие там Мордовии и Башкортостаны, и прочие депрессивные регионы. Так вот, получил ты на руки эти свои тридцать тыр (еще раз, это не минимальная, а медианная, что слегка так поболее), и за съем отдал 12 тыр. Сколько там осталось? И ни в чем себе не отказывай =) Не хочешь к нам переехать, в родные пенаты? =)
Во многих регионах РФ жители тоже не представляют, на что можно было бы потратить 30-35 тыс, куда деть такие денжыща, если и на 15 тыс прекрасно живется? ardon:я смутно представляю, что такое 30-35 тырров на руках, имея своё жильё, на сколько их хватит и на что надо тратить, а на что нет.
В нашей стране большой процент людей имеет жилье в собственности. Наследие СССР. Да, может хрущевки, но свое, за которое не надо платить аренду. Да даже посмотреть здесь на форуме участники. Я почему-то уверена, у большинства есть свое жилье, и не в ипотеке или вот-вот погасят.
Если там так хорошо, почему сам не едешь? Давно ведь засматриваешься К тому же ни семьи, ни детей нет, свободен, как ветер.
Со времен СССР, минуло больше тридцати лет. И у довольно большого числа наших граждан, уже нет никаких "бабушкиных хрущевок" за спиной. Я почему и написал про 12 тыр (в предыдущем посте), что именно столько сейчас мой приятель тратит за съем однушки в моем городе. И в штатах не все на съеме, и у нас уже не все счастливые обладатели приХватизированной хрущевки.
Почему не уехал? Честно, хотел. Только не в штаты. Рассматривал Скандинавию (Финка, Швеция). Да и сейчас еще до конца не выбросил эти мысли из головы. Останавливает, что я относительно старый. Ну, точно не молодой. И соответственно, боязнь не встроиться в то общество. Моя сестра моложе на 10 лет, она встроилась без проблем. Вышла там замуж за норвежца, уже купили дом в Швеции, меня к себе зовет на ПМЖ. Может быть, может быть... Я держу в голове этот вариант.
С другой стороны, у меня здесь прекрасный дом, я относительно хорошо устроился (по местным меркам), и тд и тп. Как там у Цезаря: "лучше быть первым в гальской деревне, чем последним в Риме"? Но все равно, я подумываю...
А о чем должен говорить данный показатель? Может у них просто иной подход? Съемное жилье дает больше мобильности и свободы. Естественно, что рынок съемного жилья должен быть развит, а не как у нас. У нас скорее не рынок, а базар, кто во что горазд. В РФ сложно жить по съемным квартирам. В США же это в порядке вещей, и нет проблем с переездом. А у нас "где родился, там и пригодился", потому что бабушкина хрущевка, да и денег нет жилье снимать в другом городе...Даже по статистике официальной в Википедии, в России почти 90 % собственников жилья, в Америке 67 или около того.
А о чем должен говорить данный показатель? Может у них просто иной подход? Съемное жилье дает больше мобильности и свободы. Естественно, что рынок съемного жилья должен быть развит, а не как у нас. У нас скорее не рынок, а базар, кто во что горазд. В РФ сложно жить по съемным квартирам. В США же это в порядке вещей, и нет проблем с переездом. А у нас "где родился, там и пригодился", потому что бабушкина хрущевка, да и денег нет жилье снимать в другом городе...
Ну поснимай с российскими зарплатами. Тут и без того у многих денег не хватает на жизнь, а если еще платить за съемную квартиру? И в США под съем специально развита инфраструктура, а у нас обычно это типа сдают туже самую бабушкину хрущевку.Мыслишь какими то стереотипами
Пока думаешь, еще время пройдет и годов прибавится. Поезд тю-тю....
Ага-ага, переехать в другой город, и получая 30-35, отдавать за съем 12-15. Или, переехав в Мск, и получая 80-90, отдавать половину за съем. Т.е. будет ровно тоже самое, что и сейчас в ОмериГе, но только еще хуже (по свободным деньгам). Блестяще! =)Ты пробовал снимать и переезжать в другой город? Нет, я так понимаю. Мыслишь какими то стереотипами ... ощущение, что я на 15 лет назад попала.
Ну поснимай с российскими зарплатами. Тут и без того у многих денег не хватает на жизнь, а если еще платить за съемную квартиру? И в США под съем специально развита инфраструктура, а у нас обычно это типа сдают туже самую бабушкину хрущевку.
Ага-ага, переехать в другой город, и получая 30-35, отдавать за съем 12-15. Или, переехав в Мск, и получая 80-90, отдавать половину за съем. Т.е. будет ровно тоже самое, что и сейчас в ОмериГе, но только еще хуже (по свободным деньгам). Блестяще! =)
Им так хочется и нравится, наркотики им дают бесплатно, еду, одежду, палатки.. Даже отели правительство для них снимает, но они не хотят там жить в большинстве своём..Почему в Америке так много бомжей. Уж точно не потому, что там тепло и им нравится такой образ жизни.
Не только фонды, но и люди и компании поменьше рассматривают недвигу, как инвестиции. Вот только тут как с акциями, тоже надо успеть выпрыгнуть.. иначе кризис, платить многим нечем, а цена уже на 40-50% просела.Фонды типа Блэкрок скупают недвижимость целыми кварталами на десятки миллиардов с целью сдачи в аренду.
большинство начинают снизу, есть конечно одаренные считающие, что им сразу должны чемодан денег накинуть, но обычно они в течении 5 лет возвращаются обратно в свою Москву).Переезжать ради того, чтобы работать кассиром в пятерочке или курьером не стоит. А предприимчивые и смелые люди могут попробовать переехать, чтобы найти себя
Рост внешнего долга СШАВ Штаты же деньги плывут рекой из всего мира
и нет забугорных инвесторов которые видят в ней потенциал.
В Штаты же деньги плывут рекой из всего мира.
То есть я правильно понял прогноз, что госдолг США начнет уменьшаться?которые вкладывались в долг США
То есть я правильно понял прогноз, что госдолг США начнет уменьшаться?
Просто хочу зафиксировать, чтобы через годик вернуться к этому вопросу и проверить...
Вам позвонят, спросят куда их лярды вкладывать).. Вижу вам с кухни хорошо все видно и очевидно).Какой дурак будет вкладываться под 2 процента в долговые бумаги, если даже официальная инфляция 8,5
Это конечно мало кого волнует, как и смерть Кадафи, как и уничтожение Ирака. На настроения это никак не повлияет. Или есть какие-то другие страны куда можно безопасно вывести свои капиталы? Российским олигархам позвоните, спросите).Во-первых, после заморозки ЗВР России они стали терять свою репутацию
А с каких пор инфляция запускает повышение ЗП?) Мало того, обычно в рецессии доходы у всех падают. Вы хоть почитайте. Одна-две зарплаты. Что с выплаченной недвиги понта, если можно остаться с голой жопой, зато в коробке)).Опять таки если гиперинфляция начнется, то может вырасти сильно. По сути эти деньги будут меньше стоить, чем раньше. Как раньше, кредиты на квартиры могли потом с одной-двух зарплат отдать.
Просто пересчитая, что я могу купить за бакс тут и вы за бакс у вас, то курс примерно так и выходит 100 к 1. Курс нарисованый ЦБ рассчитан на лохов, побреют хомяков, побреют компании которых заставляют продавать валютную выручку по такому курсу, ну и ждём когда восстановится импорт и дадут забугорным инвесторам вывести свои деньги.Я по 100 скинула, о чем еще 2 месяца назад писала. Могу сейчас купить дешевле намного.