На самом деле, вот в большинстве своем, чем раздражают что веганы, что вдруг протрезвевшие, что вдруг уверовавшие - они активно начинают пытаться выносить своей истиной мозги окружающим. Бывшие алкоголики, внезапно переставшие бухать - начинают выносить всем мозг на тему того что какие все дебилы и только они наконец познали истину бросив бухать и с радостью позвонят тебе еще раз 50 рассказать как они теперь хорошо себя чувствуют и с радостью пообщаются с тобой чтобы рассказать про то как плохо пить.
Так и веганы - жрали себе мясо, жрали, потом хуяк - и все, теперь он живет без мяса, масла, рыбы, птицы, яиц и готов за это вынести мозг еще половине города, рассказывая, как это хорошо.
У меня вот тетка такая - к 60 годам стала веганкой и ярой христианкой - и при этом яро считает что все остальные родственники должны поступать так же как она - не жрать мясо и ездить по монастырям всяким.
Лично моя позиция такая - три года назад бросил курить. Не из за каких то сук, которые заботяться про мое здоровье - сам. Почти год - не бухаю. Так же сам и так же наглухо. И тоже не потому что кого то е"ло мое здоровье.
И со жратвой - та же ересь. Хочу - сожру кусок свинины. Не захочу - сожру курицу. Не захочу мяса - фасоль буду жрать. Но по крайней мере - я свой рацион сам буду составлять, а не кто то кто будет рассказывать что мне вредно, что нужно, а что полезно