Жизненные трудности, потери близких явление свойственное каждому человеку.Всё-таки от алкоголя больше вреда, чем пользы. Скажете, алкоголь помогает забыть проблемы? Да не забывать надо, а решать! А если проблема такая, что её просто невозможно решить? Например, потерял родственника или друга. Или свою любимую (не обязательно умерла). Горе, конечно, но всё равно не причина бухать.
Но все из-за этого пьют?
Есть огромное множество напитков.В том числе и крепких.Вот день рождения отметить надо? Наверно, да. Но почему обязательно водкой? Хорошее вино чем хуже? И на Новый год зачем водку бухать? Такой праздник испортить! Шампанское, а не водку!
Но все ли БУХАЮТ и ВСЕ ли пьют ВОДКУ?
Впрочем, алкоголь может пригодиться для дезинфекции. Например, если в какой-то тропической стране намерен съесть еду, приготовленную на улице, резонно употребить немножко водки или другого крепкого напитка. Согласитесь, пищевое отравление хуже, чем немножко водки.
Но согреваться водкой - большая глупость. Пьяный скорее замёрзнет, особенно если его свалило.
Все люди едят (в том числе некачественную пищу).Все люди мерзнут на морозе.
Но все ли дезинфицируются или греются водкой?!?
Думаю всем без исключения стало понятно что вопрос этот к интеллекту индивидума, его социальному, эмоциональному развитию.
Опять путаем предмет (в данном случае алкоголь) с недоразвитостью отдельно взятых особей и социума в целом?
Алкоголизм -это болезнь ума. Алкоголь не вызывает зависимость "химическую" как наркотики например. Есть много людей что пьют часто, общаются и пьют, ходят в гости и пьют. Пьют много но в ни кто не бывает пьяным. Выходят на работу.Приходят с работы.Смотрят телек и ложатся спать.
И у них нет никакой потребности в организме выпить "потому что хочу расслабиться" "для аппетита" "потому как на календаре красное число" "и еще много много потомуШто".
Болезнь ума -это когда примат в растянутых тренях и засаленной майке выпив граненый стакан (цитирую приматов же) "вАдяры" идет выполнять свою гендерную роль (в его понимании) проверяет уроки у детей, машет ремнем со словами "ремнем м только ремнем можно сделать из дитя человека! Вот из меня же батяня сделал!!!", а затем бланш жене под глаз пойдет поставит ибо "раз бъет значит любит". И с чувством выполненного долга накатит еще пару стаканОв вАдяры и начнет беседу с таким же приматом-соседом на вечный философский вопрос "ты меня уважаешь?".
Все ли больны умом? Этого примата сделала приматом водка? Интеллект его формировался за долго до того как он попробовал хотя бы "портвешок"....
Последнее редактирование: