Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Алкоголь – выживальщику Друг? Враг? Предатель?

Алкоголь - друг, враг или предатель?

• Всего проголосовало
    263
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Город
омск
Упротреблять - не значит стать алкоголиком.
В любой компании 20% выпивающих поглощают 80% выпивки)))

"....за столом были пьющие, были выпивающие" (с) М. Зощенко
"Вот напоим вас, и посмотрим что вы за человек" (с) И.В. Сталин

:mosking:

• Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Не алкоголя, а алкоголизма.
Именно так. Люди всегда все путают.
Алкоголь-продукт-вещество.
И нет у него ни отрицательного ни положительного знака.
Им и дезинфицируют и травятся. Хотя опять люди все попутали... Отравились МЕТИЛОМ. А если еще быть более точным- то ОТРАВИЛИ.

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Именно так. Люди всегда все путают.
Алкоголь-продукт-вещество.
И нет у него ни отрицательного ни положительного знака.
Им и дезинфицируют и травятся. Хотя опять люди все попутали... Отравились МЕТИЛОМ. А если еще быть более точным- то ОТРАВИЛИ.

Вопрос к вам, как к практикующему самогонщику. А можно случайно в домашних условиях получить метиловый спирт в процессе самогоноварения и отравиться естественно им?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
БабаМаша, нет!
Ни при каких условиях.
Метил в "гомеопатических" дозах может присутствовать во фруктовых и зерновых перегонах. В сахарных -вообще в виде следов.
Столь мизерные концентрации даже с точки зрения вреда здоровью не актуальны. Ибо куда как больше вреда приносят продукты распада этила (уксусный альдегид). Но этого у нас в стране мало кто боится))) Кстати "самогон" в виду своей меньшей "чистоты" в сравнении с "водкой" содержит больше высших спиртов (сивушных масел) что защищают организм и от похмелья в том числе. Я не химик и не врач, но на практике не раз убеждался в этом сам. Выпивал с пол-литра 52-75% собственного (не очень удавшегося) продукта (плюс "догнался" шампанским) и при этом на утро не только абсолютная свежесть в голове но даже отсутствие неприятного вкуса-запаха в ротовой полости.
Для справки скажу что пью я редко и мало. Пол литра водки для меня -почти смертельная доза. На двоих пол-литра - почти гарантированное похмелье...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
2552ea06c2b2.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

e322ff2b997c.png

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Jagdhund, речь опять таки не о вреде алкоголя а алкоголизма)))

На первой картинке "пЫво" которое таковым не является. Как и не является нормальным употребление фраз "попить пива" и "отдохнуть" в качестве синонимов. Что довольно долго насаждалось СМИ пока рекламу пива не запретили.
Это происки делляг. И к настоящему пиву не относится.

Что до статьи то такая же пропаганда (антиалкогольная) как и пропаганда алкогольная.
Можно нарыть кучу статей о пользе алкоголя:)))
Обращаю ваше внимание (всех а не вас лично) на фразу "Состояние мозгового и периферического кровообращения при ХРОНИЧЕСКОМ АЛКОГОЛИЗМЕ".
Зрите в корень.
Не подумайте что я пропагандирую пьянство. Пьяных на дух не переношу. Алконафтов (в том числе умеренных) презираю.
Я за то что бы не впадать в крайности, тем более в экстремизм.
Я за то что бы "зреть в корень". Видеть и понимать кто и зачем заменил на прилавках настоящее пиво/вино/водку на эти суррогаты. Я за то что бы понимать что проблема не в "ячмене" , а в обществе и проблемах интеллекта отдельных индивидумов.
Как пример могу вспомнить вырубку виноградников в СССР. Что, проблема была в винограде?!? Решилась вырубкой виноградников?

Последнее редактирование:

Unicum

Выживальщик
Город
Черновцы
Всё-таки от алкоголя больше вреда, чем пользы. Ну вот вам такой афонаризм: "Алкоголь является отличным растворителем. Он растворяет дружбу, семьи, рабочие места, банковские счета, печень и мозг. Но только не проблемы". Скажете, алкоголь помогает забыть проблемы? Да не забывать надо, а решать! А если проблема такая, что её просто невозможно решить? Например, потерял родственника или друга. Или свою любимую (не обязательно умерла). Горе, конечно, но всё равно не причина бухать.
А давайте о чём-то более радостном. Вот день рождения отметить надо? Наверно, да. Но почему обязательно водкой? Хорошее вино чем хуже? И на Новый год зачем водку бухать? Такой праздник испортить! Шампанское, а не водку!
Впрочем, алкоголь может пригодиться для дезинфекции. Например, если в какой-то тропической стране намерен съесть еду, приготовленную на улице, резонно употребить немножко водки или другого крепкого напитка. Согласитесь, пищевое отравление хуже, чем немножко водки.
Но согреваться водкой - большая глупость. Пьяный скорее замёрзнет, особенно если его свалило.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Впрочем, алкоголь может пригодиться для дезинфекции. Например, если в какой-то тропической стране намерен съесть еду, приготовленную на улице, резонно употребить немножко водки или другого крепкого напитка. Согласитесь, пищевое отравление хуже, чем немножко водки.

С тем же эффектом можно пить водный раствор любого фруктового уксуса, имхо. Джарвис в своей книге описывал, как семья из нескольких человек поели подпорченного мяса. Спасся только глава семейства, потому что у него была привычка перед едой выпивать полстакана-стакан воды, в которую была добавлена ложка яблочного уксуса.
Думаю, фруктовый уксус можно в большинстве стран мира купить. Но гарантий конечно не дам.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
это синоним слова "алкоголик"?

Да не, не иел ввиду. У нас на работе все пьют (почти), но именно алкоголиками считаем всего двух. Потому чо, они совсем опустились. Сторчались как тот вор дядя Кока. А так по хорошему диагноз - алкаши все

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

С тем же эффектом можно пить водный раствор любого фруктового уксуса, имхо. Джарвис в своей книге описывал, как семья из нескольких человек поели подпорченного мяса. Спасся только глава семейства, потому что у него была привычка перед едой выпивать полстакана-стакан воды, в которую была добавлена ложка яблочного уксуса.
Думаю, фруктовый уксус можно в большинстве стран мира купить. Но гарантий конечно не дам.

Походу норвежцы :laugh4:
Фигня - 1 ложка не решает, он был крупнее с крупной печенью. Она и спасла.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху