Точнее как платить, какие формы оплаты, какие условия оплаты и доставки.
Да вроде как угодно можно платить - с карты, с электронных денег и так далее. Способ доставки сам выбираешь, на многие товары есть бесплатный способ доставки. Обычно идет долго, часто трек не отслеживается, но все равно может прийти. А может и не прийти, о чем ниже...
В первую очередь интересен способ оплаты по факту получения, а не предоплата.
Такого вроде как нет. Но если товар не приходит, то можно открыть спор. Мне пока что всегда возвращали деньги. Один раз вернули, а товар пришел с большой задержкой (несколько месяцев прошло). Если брак - тоже спор. Брак заснять на фото, лучше на видео, лучше в момент распаковки посылки. У меня брак был пару раз, договаривался о снижении цены до того уровня, когда товар с подобным дефектом будет не жалко взять. Но можно и вернуть обратно товар, получив всю сумму. Ни разу так не делал, потому что не хочется разбираться как выслать товар обратно.
Кстати, когда товар отслеживался и не пришел, то можно определить место потери посылки. У меня теряли на таможне или уже на территории РФ (Почта России). С китайской стороны потерь не было. На счет Почты России вроде даже писал в соответствующей теме. Обращался с просьбой разобраться с пропажей посылки. Почта России отказала, потому что по их правилам посылка до момента вручения получателю считается собственностью отправителя, и только он может обращаться на Почту с просьбой разобраться, куда делась его посылка. Во как!