Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

АК-12.... Кто. что думает???...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
attachment.php

Четырехрядный на 60 пат.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Как мне надоели эти модернизации АКа. Нашей армии нужен принципиально новый автомат, а не 10 раз модернизированный и исчерпавший уже свой ресурс. Почему нельзя наконец создать новое оружие, а не пытаться возродить из пепла старое? Пора уже менять концепцию, но нет, зачем если у нас есть АК-47.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Как мне надоели эти модернизации АКа. Нашей армии нужен принципиально новый автомат, а не 10 раз модернизированный и исчерпавший уже свой ресурс. Почему нельзя наконец создать новое оружие, а не пытаться возродить из пепла старое? Пора уже менять концепцию, но нет, зачем если у нас есть АК-47.
Есть идеи? Варианты?

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Во во специалистов оружейного дела в стране чуть не каждый второй.
Некуй выдумывать велосипед - всЁ уже придумано.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
а не 10 раз модернизированный и исчерпавший уже свой ресурс.

Это у Калаша-то ресурс исчерпан???... Не смешите мои тапочки... Пока в мире, ещё ничего лучше не придумано в этом классе оружия...

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Это у Калаша-то ресурс исчерпан???... Не смешите мои тапочки... Пока в мире, ещё ничего лучше не придумано в этом классе оружия...

:rofl:Какой класс оружия, дорогой мой? Вы хоть к какой ветки его пытаетесь отнести? Увеличение скорострельности и уменьшение урона или наверно точная стрельба? А может увеличение урона, за счёт увеличения калибра? :sarcastic_hand: Хотите узнать мою идею? Почему бы не пойти путём создания винтовки ВСС "Винторез"? Винтовка совершенно нового типа и концепции, СВДшку переплюнула только в путь. Мне лично импонирует системы типа Steyr AUG.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Винтовка совершенно нового типа и концепции, СВДшку переплюнула только в путь.

Винторез переплюнул СВД?????... РодноЙ! Ты вооще их в руках держал Иль только по "телевизеру" видел , или ты по игушкам "Метро 2033" судишь? (Лано ...чё-й-то я на молодых наезжаю..) хотя-б ТТХ их сравнивал???.... Хотяб по прицельной дальности боя?...СВДшка винторез полюбому обставит!...

СВД - Начальная скорость пули 830 м/ сек, прицельная дальность до 1300 метров.
Винторез - Прицельная дальность, м: до 100 в головную мишень, до 200 в грудную, до 350 в ростовую.

Калькулятор дать?...

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
СВДшку переплюнула только в путь
У "винтореза" и СВД разные задачи. С "винтореза" на 400 м уже проблематично попасть, а вот с СВД только в путь! Это я тебе, юноша, как "старый вояка" говорю......не прими за неуважение к мнению, а как поправку к твоей позиции в отношении оружия.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Винторез переплюнул СВД?????... РодноЙ! Ты вооще их в руках держал? (Лано ...чё-й-то я на молодых наезжаю..) хотя-б ТТХ их сравнивал???.... Хотяб по прицельной дальности боя?...

Уважаемый, а мы что теперь снайперки смотрим только по дальности стрельбы? :rofl: Знаете, я даже спорить не хочу с таким человеком. Сравните компактность, конструкцию, тишину и т.д. Я не спорю, СВД стреляет дальше почти в 3 раза и пробивает неплохо, но по остальным параметрам она в минусе.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
У винтореза и у СВД разные задачи........использовать следует не недостатки, а достоинства.

Ну СВД чисто снайперская стрельба, желательно на открытой местности. А ВСС бой в условиях города.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Уважаемый, а мы что теперь снайперки смотрим только по дальности стрельбы?

А по чему их смотреть-то??? ...По скорострельности что-ли!?... Ладно ...вопрос замят ввиду некомпетентности оппонета в данном вопросе... А так.. спроси у любого ..кто знает снайпинг...с какой машинкой он будет боротся например со вражеским снайпером?...Винторез - более тема для быстрого и негромкого снятия охранения с последующим штурмом...СВД - оружие "затаившегося хищника"...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
СВД чисто снайперская стрельба, желательно на открытой местности
Со "школярской" позицией понятно! Тогда для начала.......хотя бы на нашем форуме, вам в тему "Искусство снайпера" от Драгона: http://saveyou.ru/forum/showthread....EA%F3%F1%F1%F2%E2%EE+%F1%ED%E0%E9%EF%E5%F0%E0

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Whisper, предложения по автомату для Вани пехотинца есть? СВД, Винотрез, Вал и тд. - оружие спецов, к нему и требования другие. АК - с ними не в одной категории чтобы сравнивать.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Whisper, предложения по автомату для Вани пехотинца есть? СВД, Винотрез, Вал и тд. - оружие спецов, к нему и требования другие. АК - с ними не в одной категории чтобы сравнивать.

Я же написал в своём посте о моём выборе. Перечитайте внимательнее.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Со "школярской" позицией понятно! Тогда для начала.......хотя бы на нашем форуме, вам в тему "Искусство снайпера" от Драгона: http://saveyou.ru/forum/showthread....EA%F3%F1%F1%F2%E2%EE+%F1%ED%E0%E9%EF%E5%F0%E0

Ну куда нам до вас, вы небось все горячие точки прошли? :laugh4: Герой России? :rofl: Так-что я бы посоветовал и вам не высовываться :pleasantry: Мы с вами в одинаковых условиях, разница только в возрасте.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Whisper, как бы действительно непонятно, чего тебе хочется-то? Световой меч??

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Whisper, как бы действительно непонятно, чего тебе хочется-то? Световой меч??

:popcorm2:Вы форум читаете по диагонали? :pleasantry:
По теме, ещё раз, для читающих по диагонали: я считаю, что разработка должна идти в сторону к примеру иностранных моделей Steyr AUG или же автомат типа АЕК-971/АН-94 "Абакан".

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Срочнику?!? Который за год вряд ли настреляет пару сотен??
Ты его живьем видел?

АЕК вроде бы аналогичен 107-му АК, так что он есть... в теории.
И они оба вроде как потомки Калаша, а ты их не любишь.

Сверху