Недавно приобрёл такую лопату... что скажете?
хрень.
в жизни нужны две функции. а значит 2 инструмента, которые и надежней и удобней и могут использоваться одновременно.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Было у меня подобное. Когда совсем под рукой ни чего нет будешь рад и этому. Но я от сего мультитула отказался. Потому что он для "песочницы" , люфты большие, лопата в обратную сторону наровит вывернуться. В общем всё зависит от материала и качества изготовления. Но дешовые копии , вещи из титана, это откровенное плохо. Пока новое задари кому кто раз в год на пикник катается. Себе же возьми нормальную мсл, пилу, топор. Исходи из того что тебе нужно МНОГО дров, если копать то нормальную яму. Вот и думай.Недавно приобрёл такую лопату... что скажете?
Полностью с Вами согласен! Если нужно копать, то нормальной лопатой. Если пилить - то пилой. А строгать палочку конечно же хорошим ножом, а не тем "недоумением", спрятанным в рукоятку складной лопаты ))... всё зависит от материала и качества изготовления... Исходи из того что тебе нужно МНОГО дров, если копать то нормальную яму. Вот и думай.
Подскажите пожалуйста, чем плохи вещи из титана?Было у меня подобное. Когда совсем под рукой ни чего нет будешь рад и этому. Но я от сего мультитула отказался. Потому что он для "песочницы" , люфты большие, лопата в обратную сторону наровит вывернуться. В общем всё зависит от материала и качества изготовления. Но дешовые копии , вещи из титана, это откровенное плохо. Пока новое задари кому кто раз в год на пикник катается. Себе же возьми нормальную мсл, пилу, топор. Исходи из того что тебе нужно МНОГО дров, если копать то нормальную яму. Вот и думай.
Каждый сам решает' что взять в тч сверх базовых вещей, возможно кто то собирает тч на более широкий спектр деймтвийТоварищи, зачем лопата в ТРЕВОЖНОМ ЧЕМОДАНЧИКЕ?
Вещи из титана плохи тем, что у тебя они есть, а у другого их нет, что вызовет дикую зависть и желание их у тебя отобрать!Подскажите пожалуйста, чем плохи вещи из титана?
На мой взгляд титан = дорого. Пить чай из титановой кружки так же горячо как и из люминивой, эмалированной. Выигрыш идёт в граммах. Не вижу смыла тратить деньги.Подскажите пожалуйста, чем плохи вещи из титана?
По поводу так же горячо я не соглашусь, теплопроводность титана значительно ниже даже стали и обладая и титановой чашки и чашки из нержавейки, пробовал и алюминий, могу сказать следующее - алюминий очень не комфортно, обжигает очень сильно и остывает быстро в ней, что может быть как плюсом так и минусом, плюс алюминий как не крути токсичнее других перечисленных металлов, нержавейка уже лучше по передачи тепла, не так обжигает, остывает не быстро.На мой взгляд титан = дорого. Пить чай из титановой кружки так же горячо как и из люминивой, эмалированной. Выигрыш идёт в граммах. Не вижу смыла тратить деньги.
Для меня (как и для многих не служивых я полагаю) это комплект для экстренной ситуации кошда необходимо срочно покинуть желище с неясными перспективами возвращения, будь то пожар, стихийное бедствие или другая эвакуацияТревожный чемоданчик
Я как раз об этом и говорю - когда обсуждается состав ТЧ, нужно понимать что именно под этим термином понимается. У меня в эвакуационном комплекте тоже есть лопатка, но в ТЧ нетуДля меня (как и для многих не служивых я полагаю) это комплект для экстренной ситуации кошда необходимо срочно покинуть желище с неясными перспективами возвращения, будь то пожар, стихийное бедствие или другая эвакуация
Слева-справа - это как смотреть. Можете фото приложить? Я покупал давно, она звенела при удере об камень...Зеленые типа Ратниковские лопатки из КБС 6Б52 оригинальные клеймо имеют СЛЕВА, а не справа как китайские подделки.
все зависит от твоего местообитания и планов... если ты где-то в Крыму или приКавказье, то лопата это прикольно, но известняк ты им сильно не накопаешь))) это вон в Херсоне хорошо или в Запорожских степях норы рыть... это как с пилой: в Крыму - ну такоее..., а в Сибири - а как без нееДля меня (как и для многих не служивых я полагаю) это комплект для экстренной ситуации кошда необходимо срочно покинуть желище с неясными перспективами возвращения, будь то пожар, стихийное бедствие или другая эвакуация
В моём тч допаты нет но она часто бывает в рюкзаке на охоту, рыбалку, природу и я всегда могу её оперативно добавить в тч.
Другие же люди могут руководствоваться своими вводными для тч
Всё верно, местные условия нужно учитывать, у меня есть где прикопать и выкопать ))))все зависит от твоего местообитания и планов... если ты где-то в Крыму или приКавказье, то лопата это прикольно, но известняк ты им сильно не накопаешь))) это вон в Херсоне хорошо или в Запорожских степях норы рыть... это как с пилой: в Крыму - ну такоее..., а в Сибири - а как без нее