Между прочим, тут все как бы смешно.. если бы так не было грустно.. Просто когда я читаю про "нож выживальщика". Который "самый самый". То вот вспоминаю одну "тематическую группу" в "ВК".. где некий человек задал очень интересный вопрос: "вот допустим Вы оказались среди тайги с ножом выживал щика , что бы Вы делали?" Я ответил очень просто: а каким образом я там оказался? Я конечно сплю с огнивом в трусах и ножом в зубах. НО ПОПРОСИЛ АВТОРА более четко объяснить КАК я там оказался.. Типа инопланетяне телепортировали ?! В ответ жалкие блеяния: вы летели на самолете, ехали на поезде..
Ну. Я попросил объяснить почему при крушении самолета меня выкинуло в тайгу в одних трусах, я выжил - а самолет удетел в дальние епеня..
А если я ехал на поезде, то почему после его крушения вдруг меня опять же выбросило в Антарктиду и рядом нет остатков того же поезда и багажа пассажиров.
А теперь о ножах выживальщиков по теме.. Представьте себе "идеальную отвертку электрика". Всем стало не смешно? Или - идеальный бинокль ввживальщика".. тут конечно "сколько людей - столько и мнений".
А на практике я посмотрел с чего тема началась.. и охренел морально..
"Хочу ножик, и шоб не тонул, не тупился, пилил, резал и "удовлетворял сексуально хозяина". Не, ну Вы серьезно?! А как бы что бы не тонул - то рукоятка должна обеспечивать плавучесть. А что бы не ломался -- то лезвие отсюда до сюда, и на всю рукоятку.. от гарды по самые гланды..
Дальше ЧТО? Компас на чехле, огниво там же.. и фонарик в .. торце.
Итого имеем простое мнение археологов: когда они поняли, что человек каменного века весьма был опытным выживальщиком и в могилы было принято класть каменные инструменты.. То такое понятие как "трассеологическая экспертиза" показало, что инструменты использовались. Весьма активно. Одна проблема: археологи так и не поняли зачем "каменных рубил палеолитического выживальщика" было "овер дохрена"..
А потому тут вывод прост: чем больше ноживок есть в "загашнике " - тем лучше. Потому как ножи как кпасять -со временем теряется.
Итого: хочешь написать в интернете о "идеальном ноже выживальщика" - в тайгу, голым, на месяц и там себя все обеспечь..
А так у повара - свой идеал, у охотника -свой. У рыбака свои "забабоны"..