Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Барыга в пост апокалипсисе

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Среди моих клиентов есть весьма состоятильные граждонины.Так вот большенство из них ацские охотники и убийцы животных И они жалуються что патроноф в охотничем магазине нету! Сам не охотник и оружия не имею -подтвердить не могу.Но если это правда то стоит задуматься..

Привет! Действительно так. в наших магазинах ассортимента нет. есть в наличии только мелкая дробь

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
А откуда вывод что у барыг и мажоров не будет своей банды?

Будет и еще как будет охрана или банда .
Мы все будем отдавать и оружие и патроны ( другие вещи ) за глоток очищенноой воды , тот кто будет торговать водой чистой , естественно заимеет охрану иначе кто будет охранять ( марганцовку , уголь , фильтры и тд , чтоб воду очищать ) .
Мы все будем отдавать оружие и патроны ( а некоторые особи и продадут что то дорогое , ради спасения своей шкуры ...................... и преступят планку ................... ) - за глоток самогона и других якобы ценностей , чтоб на время забыть свое горе и вспомнить утраченых близких или пошли все к черту , моя шкура роднее и ближе и тот кто будет варить самогон в анклаве , тоже будет иметь свою охрану ( наши умельцы выгонят одурманивающий напиток из любого сырья ) .
Наверно еще можно перечислить несколько позиций , но смысла не вижу , так как у каждого в определенной ситуации - СВОИ ЦЕННОСТИ - жизни !!!!!!!

Последнее редактирование:

Anzo

Выживальщик
Город
Ёбург
Среди моих клиентов есть весьма состоятильные граждонины.Так вот большенство из них ацские охотники и убийцы животных И они жалуються что патроноф в охотничем магазине нету! Сам не охотник и оружия не имею -подтвердить не могу.Но если это правда то стоит задуматься..

Это зависит от региона у нас в 100лице всё есть

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
примерно так будут барыжить :)))

Последнее редактирование модератором:

Заместитель

Выживальщик
Город
ХМАО-Югра
Думаю торговцы будут одним из новых классов в новой системе постапокалиптического общества, особенно поднимутся те которые будут не только торговать, но и объединяться с мастеровыми, чтоб все услуги, сразу и в одном месте, и купить и починить и абгрейдить, чего нет в продаже то изготовить. Ну и соответственно в партнерстве с бандой которая обеспечит их безопасность и собственное снабжение. Плюс к этому будет партнерство с рейдерскими группами которые будут заниматься добычей необходимых деталей и материалов на разоренных территориях.

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
положу тут интересную ссылку.
http://rusfact.ru/node/2687
она с названием темы прямо соотносится.... подумайте, пожалуйста, об этом

Trudovaya-etika-staroobryadchestva-i-modernizaciya-Rossii-v-XIX-i-HH-vv_articleimage.jpg

Трудовая этика старообрядчества
http://rus-vera.ru/arts/arts138.html
староверы вообще страшные люди, поперек дороги им не ходи, внешность обманчива... не понаслышке они знают об "автономке",
это мы только ещё "приготавливаемся" а они живут так уже в поколениях!! при этом жестко и эффективно взаимодействуя с современным пред-апокалиптическим обществом, но не ассимилируясь. можно сказать - наши тамплиеры! децентрализованная система относительно изолированных сообществ. этакая славянская аль-каеда.
Вот это те люди, на чьи духовные ценности стоит ориентироваться, а не морочить себе голову питерской чепезацыей!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Суровые дядьки,доводилось с ними общаться .

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
подумайте, пожалуйста, об этом

"Если жизнь заставляла, русские в деловом отношении оказывались даже активнее евреев..."

А чего тут думать. Не обязательно быть старообрядцем. Я как то в теме глум скинул что взял на работу юду. Ну не кто не понял юмора. Я двумя пальцами кресты не кидаю, а евреюшка мой плачет, но цука говорит что когда станет миллионером возьмет меня водителем)))).

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Бабуля моя, царствие ей небесное рассказывала, что во время ВОВ и после, в большом дефиците были иглы для швейных машин. Жили они в Кизляре и был у них на улице знатный барыга привёзший огромное количество иголок с войны. Так вон он и жил слаще всех.

новосадовый

Выживальщик
Город
белгород
хорошо обученная немецкая овчарка охраняет идеально . этой ночью проверено. изумительная зверюга .

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
Думаю торговцы будут одним из новых классов в новой системе постапокалиптического общества, особенно поднимутся те которые будут не только торговать, но и объединяться с мастеровыми, чтоб все услуги, сразу и в одном месте, и купить и починить и абгрейдить, чего нет в продаже то изготовить. Ну и соответственно в партнерстве с бандой которая обеспечит их безопасность и собственное снабжение. Плюс к этому будет партнерство с рейдерскими группами которые будут заниматься добычей необходимых деталей и материалов на разоренных территориях.

Не факт, очень может статься, что внутри анклава торговля будет вне закона, а ресурсы просто национализируют...

Кстати выживаемость членов таких анклавов выше на порядок, и со временем они будут подгр***** под себя соседние, где не будет единства (а за кого сражаться? за торгашей? да не его нафиг!)

А вот между анклавами бартер таки скорее всего будет, при условии наличия избытка разнотипных восполняемых ресурсов...

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Не думаю, что торговцы будут представлять собой какую-то самостоятельную, тем более единую силу, скорее всего это будет стихийно.

Опять приведу в пример нашу гражданскую войну 1917-1922 гг., когда на громадных пространствах было безвластие, власть менялась по 2-3 в неделю (посмотрите комедию "Бумбараш", а, ведь так на самом деле было), а в промежутках территории контролировали местные "батьки-атаманы", т.е. бандиты. В то время большевики, контролирующие крупные города, фактически уничтожили обмен продуктов и товаров между деревней и городом, и люди вынуждены были самостоятельно восполнять недостаток: в деревне - промтоваров, в голодающих городах - продуктов.

Т.к. до города поодиночке было добираться опасно, в деревнях самостийно организовывались крестьяне в артели, где каждый вез свои продукты в город для обмена. Термин "мешочники" отсюда и пошел. Далее они двигались в город, иногда такие вооруженные толпы "мешочников" собирались настолько многочисленными, что вступали в бой с заградительными кордонами красной армии. Из города двигался встречный поток мелких торговцев - с промтоварами. Несмотря на массовость, все эти мелкие торговцы так и не объединились в какую-то самостоятельную политическую силу, хотя и помогли многим выжить, вопреки усилиям власти Ульянова и Бронштейна.

При современном экономическом БП в России, имхо, в городах будет голод и малолюдье, а в селе каждую локальную территорию будет контролировать какой-нибудь "царек" из бывших братков или мвд-шных чинов, который будет жестко держать и местных торговцев. Видимо, местное производство промтоваров будет минимально и будут торговые "караваны", которые будут ходит довольно далеко, в Финляндию, Польшу и пр.

ViktorNK

Интересующийся
Город
Киев
Бартер будет существовать всегда. А вот меры безопасности - это уже отдельная тема

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Satir, это не барыга это , по моему мнению, в тему как заработать в БП

По мне , так это о ремесле. Правда, как и в большинстве случаях, после просмотра, человек что то узнаёт о увиденном, но по прежнему не умеет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Расчетная таблица замены нормируемых продовольственных товаров при продаже их населению. — Ленинград : [Ред.-изд. бюро и Информ.-изд. бюро Отдела торговли Леноблисполкома], 1944. — 24 с., без обл.; 10х14 см.. — (В помощь заведующему магазином и продавцу).

001.jpg

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
При современном экономическом БП в России, имхо, в городах будет голод и малолюдье, а в селе каждую локальную территорию будет контролировать какой-нибудь "царек" из бывших братков или мвд-шных чинов, который будет жестко держать и местных торговцев. Видимо, местное производство промтоваров будет минимально и будут торговые "караваны", которые будут ходит довольно далеко, в Финляндию, Польшу и пр.
- Эх, вот иногда весьма полезно почитать наши старые прогнозы и посмотреть что же происходит сейчас..
Увы, но .. далеко не все могут сбыться просто потому, что политика любой страны может резко измениться и какие- то обстоятельства вообще могут коренным образом повлиять на будущее. А потому прогноз о "торговых караванах в Польшу или Финляндию " начинают уже звучать как "бартер с марсианами"..

mirex

Выживальщик
Город
Киров
А потому прогноз о "торговых караванах в Польшу или Финляндию " начинают уже звучать как "бартер с марсианами"..
А всё потому, что в настоящее время нет БП.
Но если он придёт, то будет борьба за ресурсы. И никаких официальных границ (счас таможня - это источник доходов бюджета и механизм давления, но только потому что есть избыток).
И местному феодалу, завладевшему допустим, агрофирмой, будет интересен импорт запчастей на имеющиеся трактора, а не торговые связи с местными анклавами выживших селян, которые вырастили на огороде лук и картошку.

Сверху