Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какую живность разводить будем?

Витали_В

Новичок
Город
Киров

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ЗЫ. но я не верю, что технологии будут утрачены.
производство в промышленных масштабах всегда будет выгоднее.
поэтому, все довольно быстро восстановится.
не ссыте.
Надо посмотреть за развитием событий
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 ноября. /ТАСС/. Изъятие домашних птиц производится в радиусе пяти километров от птицефабрики "Пионерское" на Камчатке, где была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Граждане получают денежную компенсацию, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"На птицефабрике закончились мероприятия по ликвидации птицы. Сейчас там происходит дезинфекция производственных помещений и территории для подготовки предприятия к последующему завозу инкубационных яиц. Происходит также изъятие птицы в зоне 5 км от очага. Это делается для того, чтобы создать буферную зону и предотвратить распространение вируса по территории Камчатского края. При изъятии птицы люди получат денежную компенсацию", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дополнительно в "зоне наблюдения" - в радиусе 10 км от границы угрожаемой зоны - ведется постоянный мониторинг состояния здоровья птиц. В зоне нет подтвержденных анализов на птичий грипп, что говорит о том, что очаг вируса локализован, а распространение не допущено. Данный мониторинг будет продолжаться на протяжении всего карантина, который составит 21 день после завершения дезинфекционных мероприятий на птицефабрике "Пионерское".

27 октября 2024 года в Камчатском крае ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике "Пионерское". На предприятии установили карантин.

пысы - владелец птицефабрики в шоколаде - пишут что вся птица была застрахована. А вот у частных подворий......- решай проблему компенсации самостоятельно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Птичий грипп, на мой взгляд, такая же афера, как и коронавирус.
Да, и при ПГ и при Короне есть смертность, я это признаю и не отрицаю опасность этих заболеваний.

но вот масштабы и ужасность этих болезней и их последствий преувеличены и утрированы.
другими словами, это сейчас удобный инструмент запрещать и непущать.

это мое личное мнение, я совершенно не настаиваю на истине в последней инстанции.
просто сопоставление фактов.
я же все таки в этой теме уже много лет варюсь.

пару лет назад, например, одна крупная фабрика была объявлена неблагополучной по птичьему гриппу и прикрыта.
а после смены собственника вдруг, чудесным образом вылечилась.
оказалось, что у ПГ есть непатогенный штамм, и именно он был на этой фабрике))))))))
не чудо ли?!

Витали_В

Новичок
Город
Киров
Расскажу за свой опыт.В начале что держал все вносил в хозкнигу у администрации села ,но после того как ветеринары начали задавать вопросы куда ты деваешь мясо плюнул на это дело .И вот итог в этом году нашли чуму свинтусов в поселении соседнего района.Что сделали тупо очертили карантинную зону с радиусом в 50 км и понеслось .В ту зону попало село из семи дворов в котором изьяли свиней и сожгли включая и мясо из ларей.В нашем глава прошел по сельчанам и сказал уничтожайте,люди НЕ зная что и как выбили всех включая и месячных.Я выбил крупных, подрост оставил.Несмотря на запрет как выгонял на пастбище так и продолжил и ничего .Народ в шоке компенсаций никаких. По соседнему селу уплатили по 150 руб за кг. С государством по этой теме контактов лучше не иметь от слова совсем. Не знаю кто сказал "Выращивание еды равносильно печатанию денег. в наше время так и есть.

Сверху