И на мой вгляд основная угроза "цивилации" - это другая" цивилизация")... А остальные "угрозы" второстепенны...
Об этом все историки которых мы знаем твердят. Так что это не Ваше мнение, а мнение, навязанное Вам. И всем нам...
НО приглядитесь к остаткам прежних цивилизаций, увидьте их разрушения и сравните с существовавшими в то же время иными цивилизациями. Могли ли вторые нанести такой ущерб первым?
Простой пример - всякие большие камни в Мексике в горах, из которых якобы местные на высоте 3 000 метров построили зачем-то поселения, а потом испанские конкистадоры их захватили и якобы их крепости разрушили, в том числе сбросив камни вниз.
Между тем, у Склярова об этом есть фильм, в котором камень, который по истории вначале индейцы затащили на гору, а потом испанцы скинули вниз - до сих пор лежит внизу, но при строительстве современной дороги его не стали сдвигать или сбрасывать ниже, а дорогу сделали в обход него. ПРи нашей технике!.
Пустоты нет и быть не может принципиально.
Конечно. Иначе в чём распространятся все волны всяких полей? Волна - это ведь перемещение энергии без перемещения вещества.
Не совсем понимаю зачем "плодить сущности" придумывая "атомарные" и "виртуальные" электроны. Смысл данного усложнения не ясен...
"замкнутые системы" мне тоже не совсем понятны.
Видимо автор посчитал, что всем со школы известно, что электрический ток - это направленное движение заряженных частиц по воздействие электромагнитнго поля. При этом частицы могут быть разные - от ионов, т.е. молекул в хим.растворе (пример использования - гальванизация, или выработка водорода из раствора соли), и до электронов (провода)
Пространство искривляется и это просто наблюдали астрономы еще наверное лет 200 тому назад. "Гравитационные линзы" - объективная реальность. Луч света проходит через искривленное гравитацией пространство..
Чтобы такое утверждать необходимо доказать что такое пространство, которое якобы можно искривлять чем-то недоказанным навроде гравитации, через которое искривление якобы отклоняется свет, природа которого так же не доказана (фотоны, волны, частицы, ).
Пустота не может искривляться, это бред ученых наркоманов. В пустоте нет точек опоры для искривления. Это не линейка или струна. Там пусто.
Именно так. Таково наше восприятие. Мы не можем восприять придуманное искривление пространства. Но мы видим некие проявления, которые пытаемся как то объяснить.
И насчёт электричества. Я лично по Первому Каналу в 2000-х видел сюжет, в котором пафосно сообщалось, что наши энергетики впервые в мире смогли передать электроэнергию по одному проводу (!), при это его сечение почти не имело значения!!!
Можете меня обвинять в шизофрении. А можете как то при помощи ИИ поискать этот сюжет.