Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да просто все одновременно ломанулись на сайт, чтобы выплату оформить, вот он и умер. Думаю, выплатят. Мне 20 полагается :popcorm2:
Серж66, если многодетные, думаю, там еще сверху что-то положено, я не вдавалась в подробности. А вообще, на месте можно еще что-то получить, от районной администрации. У нас в школе многодетным давали по большой коробке каждые 2 недели. Потом знакомая пошла в администрацию района и получила там продукты на своего отца, у него пенсия ниже 13000, ему положено было оказывается. Надо только узнавать все, ходить ногами и выбивать.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Потом знакомая пошла в администрацию района и получила там продукты на своего отца, у него пенсия ниже 13000, ему положено было оказывается. Надо только узнавать все, ходить ногами и выбивать.
Фига.. у нас все закрыто.. на входе охрана никого не пускает, все вопросы только через телефон или почту заказным письмом.. так же все суды, соц. отдел, биржа труда и все остальное..

Думаю, выплатят.
Мне пособие так не выплачивают пока.. Вообще ни ответа, ни привета..

epich

Выживальщик
Город
москва
Сейчас как обычно, косточку кинут, чтоб не бухтели и нормально. Люди уже 1.5 месяца без работы сидят. Кто ипотечник я вообще не завидую. Еще 2 недели и будет 2месяца, потом многих по увольняют. И все, приехали. А пу по 10тыс обещал:sarcastic_hand:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Мне пособие так не выплачивают пока.. Вообще ни ответа, ни привета..

С пособием по безработице надо разбираться, кому положено и сколько, какие бумажки нужны. Я тоже думала на себя оформить, но не стала заморачиваться. Читала заметку какого-то чела в интернете, который себе оформлял пособие. Он там подробно все раскладывал, за что, почему такая сумма. За то, за се часть, в итоге суммарно у него вышло около 4 тыс. всего. В общем пособием надо было заранее озаботиться, до всего этого коронавируса, если хочешь нормально получать. Либо непосредственно из-за самоизоляции потерять работу и суметь доказать это, тогда по максимуму будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Сейчас как обычно, косточку кинут, чтоб не бухтели и нормально. Люди уже 1.5 месяца без работы сидят. Кто ипотечник я вообще не завидую. Еще 2 недели и будет 2месяца, потом многих по увольняют. И все, приехали. А пу по 10тыс обещал:sarcastic_hand:

А по сколько надо? У меня знакомые 40 в месяц за ипотеку платят, им сколько давать?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
кому положено и сколько
Да ни сколько не начислили пока.. даже минималку какую-то..
Какие еще нужны бумажки, если все есть на госуслугах: паспортные данные, СНИлс, ИНН, пробивка по снилсу где и сколько работал, какие взносы и налоги?

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

А по сколько надо? У меня знакомые 40 в месяц за ипотеку платят, им сколько давать?
И чего делать собираются?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
[/COLOR]
И чего делать собираются?

Пока работают, мужу зарплату на 30% снизили. Затягивать пояса будут, куда деваться. Они до этого на широкую ногу жили, в рестораны часто ходили, в ТЦ на прогулку и шоппинг, придется зажиматься теперь.
Мы тоже экономить стали, раньше муж работал в 3 раза меньше а зарабатывал в 3 раза больше, теперь зажимают со всех сторон разными законами и ограничениями дебильными. Работать бы дали нормально людям, подачки не нужны. Хотя свою 20 я получу, не откажусь :mosking:

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Последнее редактирование модератором:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Дедушку понесло , ща как наобещает по новой всем в три короба и потом ещё перенаобещает . Дедулька много обещает (врёт?) и нихрена не делает и НИКОГДА НЕ БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ , НИ ЗА ЧТО . Так что найдут кучу причин и нихрена не выплатят , кстати а почему на детей деньги дают до 15 лет , а почему ? Дети до 18 лет , у меня дочери 16 лет она вдруг стала работать ,/ нет конечно кремле троли сразу скажут а какого предмета тебя никто не заставлял рожать и прочую блевотину из репертуара нынешней администрации , но , вы либо делайте всем и по закону а не то то вам выгодно .
А вообще видно что у кого то очко реально горит , судьба кадафи кому то покоя не даёт . И это хорошо .

там все просто, бакс по 200 рублей и все обещания выполнены

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Да просто все одновременно ломанулись на сайт, чтобы выплату оформить, вот он и умер. Думаю, выплатят. Мне 20 полагается :popcorm2:
Серж66, если многодетные, думаю, там еще сверху что-то положено, я не вдавалась в подробности. А вообще, на месте можно еще что-то получить, от районной администрации. У нас в школе многодетным давали по большой коробке каждые 2 недели. Потом знакомая пошла в администрацию района и получила там продукты на своего отца, у него пенсия ниже 13000, ему положено было оказывается. Надо только узнавать все, ходить ногами и выбивать.

бабуль, так хуже сейчас или в 90-е?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

С пособием по безработице надо разбираться, кому положено и сколько, какие бумажки нужны. Я тоже думала на себя оформить, но не стала заморачиваться. Читала заметку какого-то чела в интернете, который себе оформлял пособие. Он там подробно все раскладывал, за что, почему такая сумма. За то, за се часть, в итоге суммарно у него вышло около 4 тыс. всего. В общем пособием надо было заранее озаботиться, до всего этого коронавируса, если хочешь нормально получать. Либо непосредственно из-за самоизоляции потерять работу и суметь доказать это, тогда по максимуму будет.
Бабуль, это БП, самый настоящий. Надо просто раздавать еду или деньги, других вариков нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Пока работают, мужу зарплату на 30% снизили. Затягивать пояса будут, куда деваться. Они до этого на широкую ногу жили, в рестораны часто ходили, в ТЦ на прогулку и шоппинг, придется зажиматься теперь.
Мы тоже экономить стали, раньше муж работал в 3 раза меньше а зарабатывал в 3 раза больше, теперь зажимают со всех сторон разными законами и ограничениями дебильными. Работать бы дали нормально людям, подачки не нужны. Хотя свою 20 я получу, не откажусь :mosking:

Терпи и молчи) А вообще если честно, Запад впечатлен как Путин держит удар. Даже сауды прогнулись. Главное молчать, тогда в следующем году тебе гарантирована землянка)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Гастербайтер, В 90-х было однозначно хуже. Да, жирные времена прошли, но мы успели попу прикрыть хоть немного, а не профукать все. Отчасти благодаря форуму, считаю.
На баррикады не выведешь своими подначками. У меня уже заготовлен дом, в огороде посажено.
Заботься о себе и своей семье, а про меня не думай. Вряд-ли у тебя будет возможность хоть землянку в штатах заиметь.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
бабуль, так хуже сейчас или в 90-е?
Сейчас хуже однозначно , в 90е была перспектива , сейчас перспектива одна простыня и кладбище .
Гастербайтер, Ты хоть немного ума наберись , какого предмета ты спрашиваешь жителей московии и питерсбурга(даже название не нашенское, не русское) , спрашивай жителей России а не выделенных регионов которые даже в "страшные 90е" жили гораздо лучше , по крайней мере там с голоду не вешались .

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В 90-е жили лучше бандюки, кто смог отжать что-то или точку поставить на дань. Челночники, в Турцию-Польшу за шмотками ездили. А простые интеллигентные люди как раз и вешались с голода. Подуга мамина, главный редактор крупного издательства (не в Москве и Питере), неделю клубнику одну ела летом с дачи, ничего другого не было просто, мешок муки на несколько месяцев растягивала, имея троих детей. А рекетиры и торгаши, они да, на мерсах разъезжали.
Говорить о перспективе можно, уже когда пережил это, чего-то достиг. И смотришь на 90-е как в прошлое. Молодость еще это, 90-е и глупость и романтика в связи с этим. Больше ничего хорошего тогда не было.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...это БП, самый настоящий. Надо просто раздавать еду или деньги, других вариков нет.

Для экономики это бессмысленно, а значит вредно. Подчеркну, для россианской экономики. Той, которая сидит на трубе и ничего не производит. Население в такой модели экономики, это балласт. Оно только потребляет и нихера не делает. Вернее что то делает, но ничего не производит. Кто то пытается торговать, кто то таксовать, , кто то охранять и т.п. Особо одаренные на бирже играют. И всю эту никчемную пиздобратию скидывают в первую очередь. Но, в социальном плане дать им немного денег полезно. Но время еще не пришло. Когда придет вы поймете.

Кстати писал в какой то теме и не могу найти, что скоро вы увидите, что вирус не опасен при увеличении числа инфицированных. И вот вам пожалуйста. РФфия смело выходит на почетное место в мире , одновременно с завершением нерабочих дней и декларативной отменой ограничений. Впрочем и нерабочие дни и ограничения тоже в основном декларативные.

"Помните дни, в которые мы как бы не работали, но работали?
Так вот, они как бы закончились, но не закончились."

EXvUrYVXYAM1-Cs

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да то что тотальный карантин не нужен давно понятно, там где его вводят только увеличение числа заболевших, там где не вводят все норм. В новостях прочитал, что в РФ в этом году на 15 процентов меньше больных пневмонией чем в прошло. Это как вообще? В РФ эпидемия или нет, что происходит вообще?
Все жду какой президент первый признает, что обосрался. В принципе Лукашенко и танзанийский президент уже показали остальным, что они лохи. В Штатах закрывают больницы, построенные для коронщиков, половина стоят пустые. В РФ также будет. Трамп отправляет в другие страны закупленное медоборудование, потому что в Штатах оно тупо стоит без дела. В РФ тоже вроде отправил, будет пылиться в РФ. Мегараспил планетарного масштаба окончен.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

Для экономики это бессмысленно, а значит вредно. Подчеркну, для россианской экономики. Той, которая сидит на трубе и ничего не производит. Население в такой модели экономики, это балласт.

Ты чего несешь?) Панда тут рассказывал, что РФ не сидит на трубе) И рубль от курса нефти не зависит) Не читал агитацию что ли?) За 30 лет не слезть с трубы?)
В Штатах сейчас стало модно устраивать коронавирусные вечеринки, приглашают больного и стараются заразиться от него, типа потом переболеешь, получишь иммунитет и можешь смело посылать всех запрещателей-карантинщиков нафиг.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

Гастербайтер
На баррикады не выведешь своими подначками.

Бабуль, какие баррикады в колонии? У тебя даже ствола нормального нет. Если бы я хотел подначивать, то давно бы написал как деревянный снова бахнулся. Это просто констатация факта, главное, чтобы тебе нравилось) Заметь, я даже не пишу, что летом будет хуже. Сейчас пойдет восстановление и в следующем году ты будешь вспоминать 2020 как недоразумение.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Реанимация в огне: Причиной гибели пациентов становятся аппараты ИВЛ?
За последние несколько дней нас потрясли сообщения о двух серьёзных пожарах в клиниках, в отделениях реанимации, где проходят лечение больные с COVID-19. В обоих случаях без жертв не обошлось. Что же могло стать причиной трагедии – проблемы с медицинским оборудованием или неумение медперсонала правильно пользоваться ИВЛ?
Первый пожар произошёл в ночь на 10 мая в больнице имени Спасокукоцкого в Москве. Возгорание произошло на первом этаже урологического корпуса, сейчас переоборудованного под реанимацию. Пламя было довольно быстро потушено, из здания эвакуировали 300 человек, проходивших лечение. Все они экстренно были переведены в другие больницы. При пожаре погибла одна из пациенток, подключённая к аппарату ИВЛ.

Не прошло и трёх дней, как пожар в санкт-петербургской больнице унёс жизни уже пятерых пациентов. И снова пламя бушевало в реанимационном отделении, где находились больные COVID-19. Самостоятельно покинуть помещение никто из них не мог – все они находились на искусственной вентиляции лёгких. Четверо из погибших отравились угарным газом, у ещё одного отключился аппарат ИВЛ.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Zusman, Это следствие рееликтовой аппаратуры, которая и обслуживалась то кое как:(((
Обати вниманиее в ллюбом стационарее наа перемотаанные бинтами и лейкопластырем стойки для капельниц, вываливающиееся розетки и выключатели(оклад электрика 4000р) кособокие кроваати и кушетки...
Аппаратыы ИВЛ, под ним и так то находиться не самыое лучшее, да еще и они времен Очааковских да добавь к этому нестабильность ссеети(стабилизаттор? Не,, не слышали...) вот и результат...
После отключения от ИВЛ (есть печаальный опыт) и так то вмирных условвиях тело приходит в норму где то на следующие сутки, а ппри пожарее......200 без вариантов...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Бабуль, какие баррикады в колонии? У тебя даже ствола нормального нет. Если бы я хотел подначивать, то давно бы написал как деревянный снова бахнулся. Это просто констатация факта, главное, чтобы тебе нравилось) Заметь, я даже не пишу, что летом будет хуже. Сейчас пойдет восстановление и в следующем году ты будешь вспоминать 2020 как недоразумение.

Не будет никакого быстрого восстановления, не надейся, Тайлер. Скоро деньги на подачки гражданам закончатся у всех стран, или печатать продолжат, но пойдет дикий гипер. За булкой хлеба с чемоданом денег ходить будешь. Это только начало. Коронавирус не причина всего, умные люди давно это поняли.
Я тебе еще раз повторяю, не беспокойся за бабулю, о себе думай. У тебя ведь вообще нет никакого ствола, даже игрушечного. Хотя понимаю, ну что ты можешь сделать в сложившейся ситуации, ничего, только надеяться. Мне даже жалко тебя малость.
Курс доллара по отношению к деревянному меня особо не волнует. Я не слежу, если честно. Доллары не держим уже давно. В другое вкладывались. Цены в магазинах растут, да. Но мы тратим даже меньше, чем раньше.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Вчера официально объявили масочный режим. Сегодня с утра зашел в магазин, большинство без масок. Это про уровень самосознания. Навскидку, половина не понимают пользы масок, половина понимает, но они по своей сути и до мозга костей эгоистичные обыватели. А у них психология такова, если одетая маска себя любимого защищает слабо (да ее еще надо и купить за деньги) то они принципиально маску не наденут, потому как живут исходя из правила "главное, чтобы мне было хорошо". Вот и посмотрим, как сработает заставляющая сила, каковы ее действительные возможности.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Пару дней назад зашел в аптеку, думаю, а докуплю ка я еще масок. Спрашиваю "Есть маски?" Показывает аптекарь "Губернской аптеки" какую-то поделку-самоделку из марли с резинкой "от трусов", 40 руб. стоит. Уже покупал такое, она не удобная. И это на 3 месяце всей этой катавасии)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вчера официально объявили масочный режим. Сегодня с утра зашел в магазин, большинство без масок. Это про уровень самосознания. Навскидку, половина не понимают пользы масок, половина понимает, но они по своей сути и до мозга костей эгоистичные обыватели. А у них психология такова, если одетая маска себя любимого защищает слабо (да ее еще надо и купить за деньги) то они принципиально маску не наденут, потому как живут исходя из правила "главное, чтобы мне было хорошо". Вот и посмотрим, как сработает заставляющая сила, каковы ее действительные возможности.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Пару дней назад зашел в аптеку, думаю, а докуплю ка я еще масок. Спрашиваю "Есть маски?" Показывает аптекарь "Губернской аптеки" какую-то поделку-самоделку из марли с резинкой "от трусов", 40 руб. стоит. Уже покупал такое, она не удобная. И это на 3 месяце всей этой катавасии)

А мы, как ни странно, купили на днях 10 масок по 40 рублей в сельском продуктовом магазинчике Новгородской области.
У нас большинство в масках, в магазинах в перчатках тоже. Я тоже стала перчатки носить, еще не дай бог на штраф нарвусь.